17.02.2023

Eubicor Amino Foam и Mist - пребиотики для здоровья любой кожи

Питерская фармацевтическая компания НПК «БИК», специализирующаяся на пребиотиках для детей и взрослых, решила выйти на косметический рынок с той же идеей — пребиотики для кожи. Логика ясна, пребиотики и правда полезны и некоторое время назад наконец-то заслуженно попали в фокус внимания рынка, ну и наработки у компании уже есть, осталось только адаптировать их для косметических средств.

Таким образом на рынке появился бренд Eubicor, который сейчас включает три средства, и все они с пребиотиками, все с экстрактом овса.

Пенка и мист для всех типов кожи и эссенция для жирной кожи. Эстетика экологичная.

Я решила попробовать пенку и мист.

Напомню про исходные данные и текущие условия. Кожа у меня возрастная, тонкая с близко расположенными сосудами, склонная к покраснениям. Сейчас на курсе ретинола (0,5), да плюс холодный сезон — есть склонность к сухости.

Поэтому средства я сейчас подбираю мягкие и восстанавливающие. То есть как раз вхожу в ЦА Eubicor.

Eubicor Amino Foam

Аминокислотная пенка для умывания

Пенка разработана для того, чтобы очистить кожу мягко, не повредив гидролипидную мантию и микробиом, и одновременно поддержать кожу пребиотиками.

Пенка создана для чувствительной кожи, в ней нет потенциальных раздражителей.

Упаковка максимально информативна. Вот главные активы.

Состав на мягких ПАВ, плюс масла и фосфолипиды, плюс аминокислоты, плюс лизаты и экстракты, снижающие воспаление и раздражение. То есть пенка одновременно чистит и ремонтирует.

Запаха нет. Пена не очень плотная, оседает относительно быстро. На одно умывание мне нужно два нажатия.

Пенка очень мягкая и нежная, скользит умеренно, поэтому использую два нажатия.

Для утреннего умывания после не очень тяжелых и не слишком силиконовых ночных средств подходит отлично. А также для второго этапа демакияжа.

Пластилиновые силиконовые ночные маски, которые встречаются у корейцев, может не очистить с первого раза.

Но эффект собственно очищения зависит от дозы, можно взять побольше пены или умыться два раза.

Смывается пенка быстро. После умывания кожа чистая, свежая, не стянута и какая-то шелковистая на ощупь. Вот эта шелковистость кожи — особая фишка конкретно этой пенки. Больше я не встречала подобный эффект.

Чувствительной коже подошла, вокруг глаз — тоже.

Очень приятная пенка. И несмотря на отсутствие отдушки, пахнет слабо, но приятно. А то часто средства без ароматизаторов пахнут как-то технически.

И мы тут недавно обсуждали мягкие очищающие средства, что от некоторых накапливается какая-то недомытость. С этой пенкой всё в порядке, очищает хорошо.

Цена 900 руб за 160 мл.

Срок тестирования 2 недели

Оценка 5!

Eubicor Mist

Мист увлажняющий

Это по сути тоник, который увлажняет, успокаивает, обогащает кожу пребиотиками.

В составе также антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением и старением кожи.

Скоро появится солнце, и антиоксидантная защита станет ещё актуальнее.

Состав понятный и безопасный. Тоже про здоровье и ремонт кожи.

Флакон со спреем, распылитель хороший, может, не самый-самый мелкодисперсный на моей памяти, но комфортный, не плюётся, распыляет облачко.

Текстура — водичка. Но когда начинаешь распределять по коже, ощущается лёгкая желейная или гелевая плотность, то есть какую-то гидрогелевую плёнку мист всё же оставляет.

Запаха тоже почти нет, есть только приятный намёк на него.

Мист тоже очень лёгкий, практически невесомый, кожу не утяжеляет и препятствия следующим средствам не создаёт.

Увлажняет умеренно, это не основная его функция.

А вот успокаивает кожу он заметно — снимает ощущения зуда и жжения, уменьшает красноту.

Ретинол у меня сейчас комфортный, но все же утром кожа больше обычного нуждается в поддержке липидной мантии и микробиома, иначе весь день лицо будет припекать.

И вот этот мист хорошо помогает, убирает дискомфорт.

Несмотря на наличие масла в составе, он нежирный. И я иногда орошаю лицо в течение дня поверх ухода — кожа не засаливается.

В общем, рабочее и комфортное средство.

Цена 1100 руб за 150 мл.

Срок тестирования 2 недели.

Оценка 5!

Итого. На мой взгляд, хороший старт. Концепция выбрана конкретная и узкая, но широко востребованная. Средства комфортные и рабочие, с понятными и не перегруженными составами.

Девушки, как вам?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Natalika_ 17 февраля 2023, 16:53
Хорошо когда появляются такие средства, а главное наши)
Vera0305 17 февраля 2023, 18:07
Согласна! И отдельно радует, что компания уже с историей.
Nare 17 февраля 2023, 17:58
Спасибо за обзор, Ваши посты всегда идут у меня в закладки, продукты сразу в список покупок ) Заинтересовал мист! Моя кожа очень любит пре- и пробиотики, идеально подошли от Микролиз, прямо вижу этот «ремонт», но у них практически все, что мне нужно, в формате кремов. А к лету именно мист будет кстати.
Vera0305 17 февраля 2023, 18:08
Мист очень хорош, если нужно снять раздражение и красноту. Казалось бы — водичка. Но работает!
22gucci2 17 февраля 2023, 18:03
Заинтересовал мист от фармацевтической компании. Как подбираю себе средство для восстановления микробиома мордочки
22gucci2 17 февраля 2023, 18:07
Все. Он ко мне едет
Vera0305 17 февраля 2023, 18:09
Супер! Поделитесь потом, пожалуйста, как он вам!
Vera0305 17 февраля 2023, 18:09
Мне очень нравится. Причём, он совсем не утяделяет уход и не меняет ничего в системе. И работает!
Grigoria 18 февраля 2023, 10:37
А на волосы, Вера, не пробовали мист? Может, он утолщает, обволакивает, увлажняет? Интересно
Vera0305 18 февраля 2023, 11:07
Не пробовала, но не думаю, что сделает для волос что-то. А вот для кожи головы — да. Поможет микробиому.
Natalie_beauty 19 февраля 2023, 19:17
Петербургская же, ну?

А по теме — очень радостно, что у нас появляются такие средства! Спасибо за обзор!
Vera0305 19 февраля 2023, 19:30
А почему тогда не Санкт-Петербургская? ?‍♀️
У этого города несколько приемлемых названий. Мне нравится Питер.

Да, я тоже рада, кризис для многих стал прорывом.
Natalie_beauty 19 февраля 2023, 21:44
Санкт-Петербургская очень даже можно. Но только не Питерская. Это просторечие, жаргонизм.
Vera0305 19 февраля 2023, 22:29
А кто мне запретит пользоваться жаргоном? ?‍♀️
Diana-Nathalie 19 февраля 2023, 22:48
Оставила пост «на сладкое» — посидеть в выходные вечером почитать внимательно. Интересны средства, но особенно любопытно попробовать теперь эссенцию будет для жирной кожи. Да и эти два средства я бы точно хотела попробовать. Пока на маркетплесах нет к сожалению, как я предварительно посмотрела, но буду ждать.
Diana-Nathalie 20 февраля 2023, 00:09
Я сама себя в заблуждение ввела, но разобралась, онлайн они в целом доступны))
Vera0305 20 февраля 2023, 00:16
Я подумала про тебя. Как раз на лето эта эссенция одновременно для жирной кожи и для чувствительной. Если подойдёт, то может стать спасением ?
Diana-Nathalie 20 февраля 2023, 06:41
Буду пробовать летом.
Mursilka 21 февраля 2023, 18:20
Очень интересные средства. И оформление — вполне  .
Vera0305 21 февраля 2023, 20:50
Да, идея очень понятная и нужная. И сделали хорошо ?
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?