05.02.2023

L'Oreal - два отличника и одна невнятность

Всем привет! Хочу рассказать вам о трёх продуктах бренда L'Oreal, два из них прочно обосновались в системе ухода, а с третьим я не знаю, что делать.

Все три продукта у меня появились год назад, активно ими пользуюсь, и составила своё мнение.

Кожа у меня жирная, плотная, обезвоженная. После умывания всегда чувствуется стянутость.

В рутине ухода гели выполняют функцию основного очищения, если не нанесён макияж и солнцезащита. Осенью и зимой я предпочитаю средства с активными ингредиентами, кислотами, ретинолом.

Порядок средств — от лучшего к худшему.

L'Oreal Revitalift Выравнивающий гель-пилинг 150мл с гликолевой кислотой

Из средств с гликолевой кислотой этот гель у меня единственный, так повезло, что удачный.

Задача гель-пилинга сделать кожу более гладкой и сияющей, деликатно, но эффективно отшелушивать омертвевшие клетки и удалять загрязнения.

Гликолевая кислота — мощный активный дерматологический компонент, известный эффективным отшелушивающим действием без абразивных частиц. Концентрация гликолевой кислоты — 3,5%.

Скрабы с твердыми частичками я уже давно не использую, для меня их эффективность сомнительна.

Консистенция геля густая, плотная. Перед нанесением геля на кожу я растираю его в ладонях, наношу на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Слегка смачиваю ладони водой, и вспениваю гель, аккуратно массирую. После активного вспенивания гель смывается без проблем, но воды нужно много.

Уже на этапе нанесения геля на кожу чувствуется приятный холодок, очень освежающий и деликатный. Мне этот эффект нравится.

Кожа становится гладкой, приятной на ощупь. При регулярном использовании осветляются чёрные точки, поры более чистые. После геля наношу привычный уход, согласно своей системе.

В оценке сниму один балл за то, что гель очень густой, и наносится он на кожу с некоторым затруднением

1 год, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA / WATER • COCO-BETAINE • PROPYLENE GLYCOL • PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE • SORBITOL • GLYCERIN • GLYCOLIC ACID • TRIETHANOLAMINE • SODIUM LAURETH SULFATE • SODIUM CHLORIDE • DISTEARETH-100 IPDI • PARFUM / FRAGRANCE • SALICYLIC ACID • CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • MENTHOL • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE • DISODIUM EDTA • LINALOOL • STEARETH-100 • CITRONELLOL • BENZYL ALCOHOL • LIMONENE • CITRIC ACID • POTASSIUM SORBATE • SODIUM BENZOATE (F.I.L. C274108/1).

L’Oreal Revitalift Лазер 0,2% чистый ретинол ночная сыворотка

Сыворотка от L’Oreal — это первая моя сыворотка с ретинолом, с неё я начала свое знакомство с активом.

Мне понравилось, что бренд даёт рекомендации, как вводить ретинол в уход. Это хорошо, так как ретинол — очень активный компонент, и не подготовленной коже он может нанести вред, если использовать его наобум.

Неделя 1: Используйте 2 раза в неделю.

Неделя 2: Используйте каждую вторую ночь. Неделя 3: Используйте каждую ночь по мере

переносимости.

Именно по этой схеме я и вводила сыворотку в свой уход, сейчас я её использую каждую третью ночь.

Сыворотка предназначена для коррекции видимых возрастных изменений, также для увлажнения.

Как сыворотка работает на мне — это в первую очередь увлажнение и очень хорошее. Глубоких морщин у меня нет, я не могу оценить действие сыворотки с этой стороны.

Сыворотка ночная, наношу её за 30 минут до сна, чтоб она точно как следует впиталась. Липкости я не ощущаю, только маслянистость. И это не эффект масляной плёнки на лице, а что-то комфортное. Первые несколько применений я чувствовала будто лёгкое покалывание, но оно прошло, когда через несколько применений кожа привыкла. В дополнение к сыворотке я наношу крем для век, тоже с ретинолом, и крем для лица, тоже с ретинолом. Но крем наношу не всегда. По настроению. И по потребности.

Смывать сыворотку необходимо утром, и вот тут я понимаю, что она со мной делает.

Кожа становится очень упругой, гладкой, будто плотнее становится. И если бы мою кожу не сушила вода, после смывания сыворотки можно было бы даже ничего не наносить.

После сна нет эффекта жирности, всё впитывается под 0. Ничего постороннего к коже не прилипает.

Сыворотка умеренно жидкая, наносится абсолютно комфортно, равномерно распределяется. Аромат сыворотки — это для меня наслаждение какое-то. Мне кажется, что так пахнет дорогой профессиональный уход.

Имеет молочно-белый цвет, но когда сыворотки осталось совсем на донышке, она приобрела лёгкий желтоватый оттенок.

Сыворотка мне понравилась, но сейчас я хочу попробовать что-то более сильное в своём действии.

1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua / Water, Glycerin, Alcohol Denat., Isononyl Isononanoate, Pentylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Propylene Glycol, Peg-6 Caprylic/capric Glycerides, Citric Acid, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Hyaluronate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Retinol, Dicaprylyl Carbonate, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Glyceryl Isostearate, Ppg-6-decyltetradeceth-30, Tocopherol, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Citronellol, Isoeugenol, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance.

А вот и невнятность

L'Oreal Revitalift Филлер 2,5 Гиалуроновая кислота + Кофеин

Это сыворотка, разработанная для кожи вокруг глаз, с самой высокой концентрацией Гиалуроновой кислоты и Кофеина для восполнения всех морщин и сокращения темных кругов.

— гиалуроновая кислота: интенсивно увлажняет и заполняет все морщинки

— кофеин: пробуждает кожу, способствуя уменьшению тёмных кругов и мешков под глазами

— ниацинамид + витамин CG: для усиления эффекта сияния.

Я приобрела сыворотку как раз для заполнения морщинок в области вокруг глаз, + хотела хорошего увлажнения.

На фото видно, с чем нужно было справиться сыворотке.

Я понимаю, что полностью уходом такие проблемы не убрать, но а для чего тогда эти средства? Хотя бы минимизировать или за счёт увлажнения расправить морщинки, но эта сыворотка не сделала ничего. Конечно я дополняю уход кремом, и крем работает. А вот сыворотка нет.

Единственное, что мне нравится, — это аппликатор для нанесения сыворотки. Это металлические шарики, они прохладные, тонизируют кожу, убирают отёки. Это помогает кофеину, что тоже есть в составе.

Если кто-то нашёл подход к этому продукту, и видит его работу, расскажите, как вы это сделали?

6 месяцев, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua / Water, Glycerin, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Caffeine, Citric Acid, Hydroxyacetophenone, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ascorbyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin.

An_na 05 февраля 2023, 07:17
Про сыворотку. У меня ровно наоборот. Она спасла мои глаза от превращения в изюм, пользуюсь утром и вечером, никаких премудростей, где-то неделю. Помню, что было физически больновато от состояния век, стало нормально, кожа ест, морщины, возникшие от сухости, выправляются. Купила случайно, в состоянии «ну что-то же должно мне помочь», и внезапно сработало.
Но.
Как меня бесят эти шарики. Не должен дозатор сыворотки касаться ничего. Микробы, бактерии, все дела. А тут производитель говорит поводить ими по коже. Я всё ищу, куда б перелить средство, некуда.
Tatimka90 05 февраля 2023, 07:39
Вот же как бывает(( я все ходила вокруг да около, ну ничего не делает. Иногда даже скатываться может, но я всегда наношу умеренно, достаточное количество
An_na 05 февраля 2023, 08:57
Судя по всем комментариям и отзывам, которые я почитала, естессно, после покупки)), — мне просто повезло, что моя кожа эту сыворотку ест и радуется без проблем
Darja 05 февраля 2023, 08:13
Мне тоже не понравилась эта сыворотка. Результат нулевой, да ещё и липкость страшная — если сыворотка попадёт на верхнее веко, то моргать будет сложнее
чем обычно))
Tatimka90 05 февраля 2023, 09:58
Да, у меня все сразу как склеено. А сеть в инструкции к применению рекомендуют там наносить сыворотку, шариками эти веко приподнимать?
22gucci2 05 февраля 2023, 09:53
Кофеин в основном про то, чтобы убрать отек и тонизирование. И со своей функцией справляется.
И я с вами согласна, если продукт называет филер, то судя по неймингу, он должен заполнят морщинки.
Tatimka90 05 февраля 2023, 10:02
Кофеин то работает, а вот основное, что я хотела — нет(
AnnaMilano 05 февраля 2023, 10:32
Улыбнуло название «чистый ретинол», при проценте ввода 0,2.

Спасибо за пост
Tatimka90 05 февраля 2023, 12:44
Ну, пусть его там всего 0.2%, но зато чистого
Blondinka_Liuda 05 февраля 2023, 12:44
Ну я в 33 еще вообще о таких проблемах не думала, а вот в 45+ началось. Так за полтора месяца помог крем вокруг глаз с гиалуроновой кислотой, покупала в МГ, да еще со скидкой. Самой мне незаметно, ну это всегда так, на себе ничего не замечаешь, все кажется, ничего не изменилось, а вот люди посторонние видят — мне моя парикмахер сказала — у тебя морщинки вокруг глаз исчезли. Она меня видит не часто, последний раз ровно месяц назад, ну сразу-то начала пользоваться, особых изменений, конечно, не видно, да я и не думала, что такой кремчик такие результаты покажет, тоже покупала его так, на пробу.
Tatimka90 05 февраля 2023, 12:46
Мне на работе однажды покупательница говорит, а где девушка, вчера была, такая, с морщинами. А это я и была?
Для постов часто лицо фотографирую, и прям видно на сравнении, что они есть, эти морщинки. И медленно пока уходят
Blondinka_Liuda 05 февраля 2023, 17:04
Ну у каждого по-разному, главное — уходят :) Я использовала крем Кумихо с гиалуроновой кислотой (в магазине у каждой серии свой цвет, так этот — голубой).
Tatimka90 05 февраля 2023, 17:31
Спасибо, надо глянуть)
Shalott 05 февраля 2023, 19:46
Мне нравится сыворотка для кожи вокруг глаз, улучшает ее состояние и разглаживает. Почти весь флакон использовала, думаю повторю
Tatimka90 05 февраля 2023, 19:52
А вы сыворотку соло используете? Или в комплексе? Может крем, или патчи? Может мне удастся подружиться, упорства мне не занимать?
Shalott 07 февраля 2023, 03:58
Соло никогда не использую. Крем для кожи вокруг глаз cosnori и ahc. Результат получше, чем без нее
iamzavtra 05 февраля 2023, 20:50
Надо же, а у «невнятности» такие активные компоненты интересные, я бы повелась)
Tatimka90 05 февраля 2023, 21:32
Так и я повелась   но девочки выше пишут, что им подходит. Вот как тут угадать
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...