Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
02.02.2023
1926

Парфюмерная вода Emper Memories Pour Femme - арабская интерпретация "яблочной" темы в парфюмерии

Как я писала в посте о туалетной воде КРК «Шоколадное яблоко» во флешмобе «Запах Женщины» (почитать можно ЗДЕСЬ), тема яблока весьма популярна в парфюмерии, ею увлекаются производители разного ранга, от «фейкоделов» и «копирователей» до уважаемых брендов, имеющих свой взгляд и видение тематики.


Сегодня хотела бы рассказать о втором приобретенном аромате.

Я его выбрала по дизайну, пирамиде, объему и цене, а также мне было интересно, как арабский производитель воплотил свой взгляд на «яблочную тему» в продукте, рассчитанном на европейского потребителя.


Парфюмерная вода Emper Memories Pour Femme, 100 мл

Я не просто так упомянула первым дизайн продукта, т.к. среди картонных коробок на «виртуальной витрине» маркет-плейса его упаковка сразу привлекает внимание и выделяет среди прочих.

Это стилизованный футляр — женский саквояжик для путешествий.

Он сделан из пластика, снаружи отделанного текстурной бумагой под кожу рептилии и с ручками а заклепках.

На лицевой стороне — открытка с изображением Эйфелевой башни и несколькими штемпелями гостиниц Америки и Европы.

Тема путешествий мне близка, в Париже я была, поэтому подобное оформление не просто приятно моему глазу, но и пробуждает воспоминания о поездках...


На обратной стороне — вся информация о продукте и есть даже голограмма — защита от подделок.

Флакон лежит в углублении — это пластик с напылением под бархат. Углубление имеет отчётливую форму яблока, более очевидную, чем сам флакон, пока его не разглядишь которую можно использовать для куличиков из песка, обычного или цветного кинетического, — вот и экономия на детском инвентаре для мамочек, имеющих малышей))

Когда открываешь футляр, чувствуется лёгкий запах осенних яблок позднеспелых сортов, уложенных в свежую древесную стружку, но аромат парфюмерной жидкости совсем другой — стоит только откинуть крышечку.


Флакон выглядит стильно и дорого, и не сразу поймёшь, что, как я отметила ранее, за основу взята форма яблока, в отличие от вида футляра изнутри.

Об этом говорят округлая форма, характерная выемка на донышке, «черешок».

Кстати, черешок — это не съёмная, а откидная крышечка, которую никогда не уронишь и не потеряешь, т.к. она держится на ремне из эко-кожи под рептилию.

Этой же эко-кожей с прорезями обтянуты боковые стороны приплюснутого флакона.

На донышке есть золотистые заклепки для устойчивости флакона, если не будет желания хранить его в футляре.

Семья ароматов: цветочные

Группа ароматов: цветочные зеленые


Пирамида аромата

Верхние ноты: яблоко, бергамот, зелёные ноты, чёрная смородина

Средние ноты: жимолость, роза, тубероза, белые цветы

Базовые ноты: мускус, сандал


Этот аромат я оценила как более самостоятельный, нежели Яблоко в шоколаде. Если там — более человеколюбивая версия Императрицы от Дольче нашегои Габбана, то здесь никаких прямых аналогий я не обнаружила. Только полунамеки. А также яблоко тут хотя и вычленяемый, но не преобладающий ингредиент в пирамиде.


В верхних нотах очень хорошо чувствуются все заявленные составляющие.

Так, первым ощущается деликатное яблочко, поспевшее уже осенью: такое небольшое, с яркой полосатой кожицей, под которой скрывается зрелая ароматная мякоть с таким высоким содержанием пектина, что он собирается в сладкие крупинки.

Чёрная смородина, точнее, её почки и молодые листочки, придаёт аромату свежести и лёгкости, а бергамот с зелеными нотами — едва уловимую горчинку и отзвуки чая «Эрл Грей».


В средних нотах более заметны жимолость и тубероза, а розу мне как всегда не положили, которые вкупе с белыми цветами извлекли из моей памяти аромат «Милая днем» от «Новой Зари», поделённый на десять. Там аромат более сухой и перехватывающий дыхание, а здесь вот уж действительно — «memories»!

Кроме того, предполагаю, что именно белые цветы с розой вместе иногда «генерируют» аромат сирени, когда в большой букет собраны крупные, полностью раскрывшиеся, соцветия, а ты обоняешь этот чудесный запах с близкого расстояния. Бывает это не каждый раз, но если случается, то происходит в течение дня: сделаешь какое-то движение — и вот она — майская сирень!


В базовых нотах мускус и сандал ведут себя достойно — придают аромату комфортного тепла без доминирования. Они не добавляют страсти, а обволакивают уютом. Это не восточные афродизиаки, а европейские помощники в создании ауры комфорта и уверенного спокойствия вокруг своей обладательницы.

Парфюмерная вода Emper Memories Pour Femme — это продукт достаточно стойкий.

Несколько распылений утром — и к концу рабочего дня я чувствую средние и базовые ноты, а верхние держатся в течение нескольких часов, что тоже не так уж мало.

При влажном воздухе особенно красиво звучат яблоко, чёрная смородина и базовые ноты.

В сухую погоду отчетливее чувствуются бергамот, зелёные ноты и белые цветы.


Считаю аромат в целом пригодным для круглогодичного ношения — ничего экстремально сезонного или восточного в нём нет. Но, если бы нужно было ассоциировать парфюм с одним из времён года, я бы назвала осень.


А также нет ничего экстраординарного, чтобы быть очень узнаваемым и растиражированным. На каждой встречной его точно не услышишь, и это прекрасно.

Тем, кто любит носить один и тот же аромат долго, и при этом не попадать в «инкубатор», эта парфюмерная вода подойдет как нельзя кстати.


Ещё я бы отметила, что аромат можно назвать немного «ретро» — он не ультрамодный, в нём нет инновационных нот, молекул, компонентов, зато есть что-то ностальгическое (но ни в коем случае не старомодное, «нафталиновое»)… И снова «memories» из названия оправдывает себя.


Я довольна, что Emper Memories Pour Femme как парфюмерная вода от арабского производителя не стал тем вариантом, когда «выгнали даже из гарема султана, настолько интенсивный и ориентальный оказался аромат», а проявил себя интеллигентным носибельным продуктом со своей индивидуальностью.


Срок использования: 2 месяца

Оценка: 10

Цена: 1500 руб.

Лучшее за месяц

Комментарии

Esver 02 февраля 2023, 16:32
Здравствуйте, спасибо за пост. Оформление флакона, на мой взгляд очень симпатичное! Я знакома с этим ароматом и дарила его сестре. Приятный, не шедевр, но приятный.
Kaliakra 02 февраля 2023, 18:36
Добрый вечер! Спасибо за внимание
Для меня это как раз тот случай, когда внешность и внутреннее содержание находятся в гармонии друг с другом. ))
И я и не предположу, какой аромат сейчас я смогла бы назвать шедевральным. Все уже было, ничто уже не удивляет…
TatiGrishina 02 февраля 2023, 21:01
Шикарный пост! Упаковка и флакон выше всяких похвал.
Kaliakra 03 февраля 2023, 08:45
Благодарю за такую высокую оценку!
Согласна, производитель представляет свой продукт в самом выгодном свете.)