01.02.2023

Запах женщины. Времена года

Всем привет. В парфюме я минималист, предпочитаю несколько флаконов, которые полностью закрывают мои потребности в ароматах.

Пост будет про мои Топ-3 любимых флакона, и так получилось, что они разделены по временам года.

Все три аромата для меня — это моя женственность, для меня она такая, воплощение характера и внутренней силы.

Guerlain Mon Guerlain Eau de Parfum

Этот аромат — весна и лето. Самые любимые мои времена года. Весенняя свежесть, нежность первых лепестков и буйство зелени. Аромат ранних цветов, и предвкушение прекрасного в ещё нераскрытых бутонах.

Верхние ноты — лаванда, бергамот

Средние ноты — жасмин самбак, ирис, роза

Базовые ноты — ваниль, сандал, кумарин, лакричник

Группа ароматов — цветочные

Страна Бренда — Франция

Для меня аромат Guerlain Mon Guerlain — это пудровая сладость, яркий аромат цветов, который накрывает негой, он как тёплый вечер в розарии. Это нагретые солнцем лепестки, остывают, и наполняют всё вокруг ароматом.

В первую очередь при нанесении аромата я чувствую ванильное, не тяжёлое и приторное, а тёплое и нежное звучание. Я люблю лаванду, но явно её не чувствую, она скорее вплетается в остальную цветочную пирамиду. Это нежный букет, где цветы дополняют друг друга, и создают сложную пирамиду. Сандал объединяет все ноты, соединяя в неповторимую композицию.

В моём понимании цветы — это символ женственности. И этот символ полностью соответствует моему аромату. От едва раскрывшегося бутона, до медленного увядания, так он раскрывается для меня. После насыщенного аромата дня, остается лишь лёгкий намёк, едва уловимая дымка.

2 года, 5р/в неделюиспользование

Мои зимние ароматы представляет

Mugler Alien

Осенне-зимний аромат. Помогает мне пережить хандру холодов, окутывает ароматным облаком, тёплым жасмином, будто обещая — это всё не на долго. Расцветёт под окном жасминовый куст, прилетят пчелы, и всё снова будет хорошо.

Верхние ноты — жасмин

Средние ноты — древесные

Базовые ноты — амбра

Группа ароматов — древесные

Страна бренда — Франция

Меня осенью и зимой вокруг практически ничего не радует. Вокруг нет снега, голые ветви деревьев, сырые и холодные. Здесь я хотела бы более явного жасмина, но он очень деликатный, как намёк, древесность и амбра напоминает мне прогретый солнцем лес, по которому я гуляю с веткой жасмина.

Моя женственность в этом аромате заключается в теплоте, в мягкости, в чувственности. Про кого это, если не про женщину?

1 год, 3р/в неделюиспользование

Mugler Aura

Воплощение моей женской силы, решительности, дерзости. Не всегда же быть милашкой, правда?

Верхние ноты — бергамот и лист ревеня

Средние ноты — апельсиновый цвет, зеленые ноты, иланг-иланг, груша

Базовые ноты — бурбонская ваниль, древесные ноты, древесный янтарь, сандал, кумарин

Группа ароматов — цветочные

Страна Бренда — Франция

В этом аромате при нанесении явно ощущаю ваниль, иланг-иланг, и древесность. Мне не хватает большей цветочности в аромате. Апельсиновый цвет, сладкий, он так сплелся с ванилью, что его сложно различить. Я очень люблю древесные ноты, когда они теплые, и здесь, в рамке сандала и кумарина, они раскрылись той яркой нотой, за которую я так люблю Aura. Я всегда избегаю явную ваниль в парфюме, она меня душит, но здесь без ванили аромат был бы явно более плоским.

Женщина — это про любовь. К себе, к близким, ко всему прекрасному. Холодное стеклянное сердце — это обман, внешняя оболочка, защитная реакция. Но подойти поближе — и ты её почувствуешь, истинную, глубокую, настоящую. Со стороны она хочет показаться дерзкой, неприступной, с взрывным характером. А тепло и нежность, оно не для всех.

Мой самый зимний аромат, когда тепла извне не хватает.

2 года, 3р/в месяциспользование

DamnTessa 01 февраля 2023, 19:52
Это элиен после урезания пирамиды стал теплым и выраженно-жасминовым??
Tatimka90 01 февраля 2023, 19:55
Мне кажется что жасмин здесь только намеком, мне бы хотелось больше, но тогда элиен был бы не элиен)
DamnTessa 05 февраля 2023, 18:43
Согласна!)))
Люблю его нежной любовью, а вот сам по себе запах жасмина мне не подходит
Tatimka90 05 февраля 2023, 18:50
Году 2006 в журнале нашла тестер от ив роше их парфюм жасмин. В школе еще училась, так его хотела? спустя сколько то лет купила — вот как он мне нравился, пах именно так, как кусты жасминовые, которые тут в Краснодаре растут. Наслаждение, не иначе
Julia0410 05 февраля 2023, 19:40
Я себе на эту весну купила Мон герлен. Начала с 10 мл, на пробу.
Tatimka90 05 февраля 2023, 19:42
Отличный выбор! У меня уже второй флакон подходит к концу. Я заметила, что у меня монобрендовые коллекции. Сейчас это Mugler, до этого фаворитом был герлен, три флакона одновременно были в использовании
Protoreon 07 февраля 2023, 03:58
У жены такие же есть???
Tatimka90 07 февраля 2023, 08:19
Отличный парфюм, хороший вкус)
Protoreon 07 февраля 2023, 18:03
Они, кстати, во многом у вас совпадают)