Приветствую всех читателей Косметисты!
Разговор на тему того, как должна пахнуть женщина, очень субъективный, и ответ на этот вопрос таится в воспоминаниях или вообще где-то на уровне бессознательного.
Для меня женщина — это про любовь, про тепло, доброту, нежность, созидание и заботу. Про богатый внутренний мир и спокойствие. Как она при этом должна пахнуть — хороший вопрос. Тут я не могу объяснить, почему ароматом женственности для меня стал именно Elf d’or Les Contes.
Когда я в первый раз с ним познакомилась, то поняла, что он должен быть у меня. Еле уговорила себя повременить с покупкой и хорошо обдумать все «за» и «против». Дело в том, что этот аромат на старте оказался для меня сногсшибательно влюбляющим в себя. Мне хотелось бросить всё и как можно скорее завладеть им. Он очень напомнил мне великую и ужасную Баккару, но при этом был гораздо более мягким, молочным и щадящим к окружающим в плане своей громкости и дурного характера в виде бинтов и йода. К моему большому разочарованию, с моей кожи он слетел за каких-то два часа, оставив лишь намёк на то, что был тут какой-то парфюм. Эх. А так все красиво начиналось. Но почему же по отзывам ему приписывают высокую стойкость и шлейфовость?!?
Тест номер 2 показал, что отзывы не врут и именно на одежде он держится до стирки. Вечный!
Поэтому, несмотря на сногсшибающую любовь с первого взгляда, к покупке я подошла с холодной головой и вместо ста миллилитров, взяла тридцать.
Les Contes — французский бренд нишевой парфюмерии с длинной историей, где есть место и фарфору, и украшениям, и, наконец, производству парфюма на заказ. Только в 2014 году у марки появляется своя коллекция. В 2019 году, являясь продолжением линейки «эльфов», был выпущен главный герой поста.
Elfe d’Or Les Contes — это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Я бы его отнесла и к гурманике за сладость пирожных.
Верхние ноты: Шафран и Жасмин;
Средние ноты: Кедр;
Базовые ноты: Французские пирожные и Мускус.
Для меня это очень вкусная, уютная история про радость, лёгкость, удовольствие и гедонизм. Очень женственная, неторопливая, сладкая (это сладость не раздражает ничуть!). Красивый жасмин, который очаровывает и влюбляет в себя с первых нот. Однозначно чувствую десерт. Есть какая-то шершавость на старте. В начале промелькнёт металлическая нота, но ненадолго, и исчезнет. Гармоничная композиция, где все компоненты не только подходят друг к другу, но и удачно украшают их.
Женщина в Elfe d’Or тонкая, звонкая, и полна любви ❤