Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
24.01.2023
611

Спокойствие, только спокойствие. Маска для лица Espa Clean & Green Detox Mask

Привет! Сегодня — полный детокс для капризной кожи.

Espa Clean & Green Detox Mask
Espa Clean & Green Detox Mask

Британская марка уходовой косметики ESPA использует в своих составах максимум натуральных компонентов. То, что начиналось на кухне, продолжилось в элитных спа-салонах и на полках любителей здорового образа жизни. Всё для равновесия разума, тела и духа.


Я не очень жалую натуральную косметику, но разум ли, дух или что-то ещё сакральное сподвигли меня на использование этой маски. Её очень хвалили для капризной кожи — такой, как моя: комбинированный тип, летом склонна к жирности, зимой — к сухости. Чувствительная, проблемная, склонная к высыпаниям, убитый барьер, расширенные поры, пигментация, розацеа. Полный шоколадный набор.


Кремообразная глиняная маска обещает полный детокс: глубокое очищение без пересушивания, матирование, при этом здоровое сияние, ровный тон, сглаживание текстуры. Скорая помощь для уставшей, тусклой, серой кожи.

Espa Clean & Green Detox Mask
Espa Clean & Green Detox Mask

Рабочие ингредиенты:

  • Омега-витаминный комплекс (витамин F, масло эхиума, витамин Е) — восстанавливает водный барьер кожи.
  • Масло семян брокколи – богато жирными кислотами Омега 9 и Омега 6, которые помогают поддерживать влагозащитный барьер кожи.
  • Шпинат, капуста и спирулина — богаты микроэлементами и витаминами для здорового вида кожи. Суперфуд, который помогает заметно оживить тусклый цвет лица.
  • Зелёная каолиновая глина – отшелушивает и очищает мёртвые клетки, оставляя кожу чистой и мягкой.
  • Ботаническая липидная смесь масел: подсолнух, моринга, соя и виноградные косточки — оставляет ощущение комфорта и наполняет кожу.
  • Эфирные масла – иланг-иланг, лаванда и петитгрейн (внимание аллергикам!)

Без красителей и спирта в составе, отдушка из натуральных компонентов.


Маска выпускается в двух версиях: банка с откручивающейся крышкой объёмом 55 мл и тюбик 30 мл — моя версия. Производство: Великобритания. Срок годности — 6 мес после вскрытия упаковки.

Espa Clean & Green Detox Mask
Espa Clean & Green Detox Mask

Нежно-зелёный пластик, гладкая крышечка «под керамику» — всё визуально и тактильно приятно. На носике-дозаторе есть защитная мембрана.

Espa Clean & Green Detox Mask
Espa Clean & Green Detox Mask

Дозатор-носик идеален для текстуры маски: можно аккуратно выдавить и сохранить эстетичный вид до финальных капель.

Espa Clean & Green Detox Mask
Espa Clean & Green Detox Mask

Маска выглядит как лёгкий крем нежно-зелёного цвета. Отдушка тоже лёгкая: смесь запаха глины и эфирных масел. Ощутима при использовании маски, но не душит.

Espa Clean & Green Detox Mask
Espa Clean & Green Detox Mask

При первом использовании я заметила лёгкое масляное расслоение, но впоследствии текстура была однородной. На коже распределяется неравномерно, создаёт лёгкий слой. Если на коже есть повреждения, может слегка пощипывать.

Espa Clean & Green Detox Mask
Espa Clean & Green Detox Mask

Производитель рекомендует держать маску на коже 10 минут и смывать тёплой водой. Маска начинает подсыхать на коже уже минут через 5, частично впитываясь, оствляя едва заметный зелёный пудровый налет.

Espa Clean & Green Detox Mask
Espa Clean & Green Detox Mask

Через 10 минут присутствует лёгкое чувство стянутости, но без корки и плёнки. Маска слегка подсушивает кожу, но заметно меньше, чем это делают многие глиняные собратья. Не трескается, не сыплется и не отваливается кусками, что плюс. Передерживать не советую, с ней дольше рекомендованного становится некомфортно. Смывается трудно, мне приходится использовать смоченный тёплой водой спонж и тщательно стирать подсохший матовый слой с лица.


На лице процесс выглядит так:

Espa Clean & Green Detox Mask: слева только нанесена, справа - через 10 мин
Espa Clean & Green Detox Mask: слева только нанесена, справа — через 10 мин

Что она мне делает… Сказать трудно. Убирает блеск, делает кожу более гладкой. С натяжкой — более спокойной. Остальное — нет. Поры не почистит, но может размягчить содержимое, которое потом легче удалить скребком. Соответственно, поры меньше не станут. Воспаления и прыщики быстрее не заживают и после маски меньше не становятся.

Кожа до и после использования Espa Clean & Green Detox Mask
Кожа до и после использования Espa Clean & Green Detox Mask

Не могу с уверенностью сказать, что после маски кожа становится лучше. Мне скорее хочется нанести что-то успокаивающее и увлажняющее. И главное — на следующий день кожа зудит и немного чешется, больше краснеет. Возможно, это реакция на что-то из натуральных компонентов, но мне такой «детокс» не очень нужен. В относительно тёплую погоду кожа лучше принимала эту маску, но в холода стала больше сохнуть и эта маска ничем не помогла.


Тюбик 30 мл закончился за 6 недель при использовании маски 2 раза в неделю. Могу порекомендовать её обладательницам нормальной кожи или склонной к жирности. Чувствительной и аллергичной может не понравиться. Маска не провальна, но я не увидела улучшения состояния кожи при использовании как единоразовом, так и длительном постоянном.

40£цена
6/10оценка
6 недель, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Kaolin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycine Soja (Soybean) Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Magnesium Aluminum Silicate, Polyglyceryl-4 Caprate, Benzyl Alcohol, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil, Sodium Gluconate, Xanthan Gum, Echium Plantagineum Seed Oil, Linoleic Acid, Levulinic Acid, Citric Acid, Sorbitan Stearate, Tocopherol, Sodium Levulinate, Cananga Odorata Flower Oil, Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Geraniol, Amyris Balsamifera Bark Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Leaf/Twig Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Pelargonium Graveolens Oil, Linalool, Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract, Spinacia Oleracea (Spinach) Leaf Extract, Fragrance* (Parfum), Anthemis Nobilis Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Chlorophyllin-Copper Complex, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Eugenia Caryophyllus (Clove) Bud Oil, Linolenic Acid, Potassium Sorbate, Moringa Oleifera Seed Oil, Spirulina Maxima Extract, Sodium Hydroxide. *100% Natural Fragrance

А вы пробовали такую? Как впечатления?


Спасибо что заглянули,

Таня

Лучшее за месяц

Комментарии

aquagirl 24 января 2023, 18:20
Такую не пробовала, но от Espa у меня был очень странный жидкий и пахнущий травами увлажняющий крем.
pi4y4y 24 января 2023, 18:31
Хвалят еще ночной восстанавливающий бальзам, который выглядит как застывшее масло. У меня есть в заначке, но не пользовалась еще. А почему увлажняющий крем странный? Что с ним не так?
aquagirl 24 января 2023, 22:04
Он жидкий, но в обычной банке для крема. Очень интенсивно пахнет травами, а вот увлажняет слабенько.
LoveforLips 24 января 2023, 19:21
В свое время я так увлекалась глиняными масками, что сейчас даже не смотрю в их сторону. Разве что в сторону альгинатных и оч редко. Но твои посты все равно всегда интересно прочитать, в том числе из-за интересных брендов
pi4y4y 24 января 2023, 19:35
Спасибо ☺️ Я до сих пор пользуюсь глиняными для очищения пор, постоянно ищу рабочую и чтобы не сушила :)
LoveforLips 24 января 2023, 19:45
Я заменила овсяными или вот альгинатом. Последний нравится, что не надо смывать (при условии хорошего снятия пластом)
pi4y4y 24 января 2023, 19:50
Овсяные посмотрю, спасибо. С альгинатными мне слишком много мороки: разводить, наносить, лежать с этим 😅
LoveforLips 24 января 2023, 20:00
Я поплотнее развожу, чтобы можно ходить с ними можно было и с морды лица не стекало)))
RiRi_21 24 января 2023, 22:23
данную маску не пробовала, хотя поглядывала на нее. Хорошо что не приобрела)) ESPA марка не плохая, но малоэффективная(( вообще это больше про баловство, но у них отличные скрабы!
Спасибо за пост)))
pi4y4y 24 января 2023, 22:46
Но многие эту маску хвалят, как мягкую. У нее есть объективные плюсы, просто моя кожа так отреагировала
LizardWizard 24 января 2023, 22:27
Ничего не пробовала у марки, но мягкие глиняные маски переодически использую, когда пилинг ещё не нужен, а лёгкая полировка уже не помешает.
Натуральный детокс, после которого кожа зудит и чешется ( даже немного), так себе история, конечно ((
pi4y4y 24 января 2023, 22:47
А какие глиняные маски у вас любимые?
LizardWizard 25 января 2023, 19:52
Бессменый фаворит Thalgo с каолином и из последнего, что нравится Hanajirushi Volcanic Packing Mud, она вообще какая-то бесконечная, дешёвая, мягкая и легко смывается.
Irina Irina 25 января 2023, 08:08
Да, уж… каким там чувствительным… и лаванда и цитрусовые и отдушка довольно высоко., я бы скукожилась от маски этой
pi4y4y 25 января 2023, 08:14
Мое лицо не скукожилось, но и ярко выраженного положительного эффекта я не увидела, к сожалению. Все больше понимаю, что эфирные масла цитрусов и лаванды лучше обходить стороной
RitaMix 25 января 2023, 11:13
Маски обожаю! Пусть даже видимого эффекта сразу или в процессе как бы и нет, но все равно, я так думаю, что какой-никакой положительный эффект любая маска в себе несет.
pi4y4y 25 января 2023, 16:04
Я тоже очень люблю маски, но обычно у них или сразу ярко выраженный эффект, или хотя бы накопительный. Espa смягчает кожу и делает гладкой, это уже хорошо
Vera0305 25 января 2023, 12:54
Не знакома с брендом, но для описанной кожи попробовала бы грязевые маски. 🤔 С какой-нибудь тамбуканской или сакской грязью…
Не пробовали?
pi4y4y 25 января 2023, 16:06
Как раз лежит тамбуканская грязь в запасе, никак не попробую. Я делала только обёртывания для тела и кожа ответила аллергией. Вот теперь собираюсь с духом 😅
Vera0305 25 января 2023, 17:37
Ну там могла быть реакция не на саму грязь, а на что-то другое в составе.
Но вообще, очень сочувствую аллергикам. Это всегда лотерея…
pi4y4y 25 января 2023, 18:07
Да, все может быть. Но смотрелось жутковато 😅 Я сама не всегда уверена, на что возможна реакция и будет ли она вообще. Так что методом проб и ошибок слабоумие и отвага
natalya_s 25 января 2023, 17:50
Ой, мне почему-то по виду самой маски напомнила питательную маску от Elemis superfood))
pi4y4y 25 января 2023, 18:05
Да, похожа. Увы, не по действию 😅