В связи с известными событиями некоторые сознательные граждане сделали запасы необходимых средств, которые предположительно могли вовсе исчезнуть или экстремально подорожать. И я тоже. Купила в первую очередь медикаменты, потом средства для стирки/уборки и уж только потом подумала о косметике (небольшой запас у меня таки был)).
Вообще эта ситуация заставила меня проанализировать, к чему же я привыкла и чему мне бы совсем не хотелось искать замену. И главное — что же является лично для меня минимумом расходных средств, чтобы выглядеть и чувствовать себя прилично. Вот что получилось:
- антиперспирант
- тональный
- тушь
- карандаш для бровей
- двухфазка
- краска для волос
- нюдовая помада.
Предваряю вопросы про остальные средства.
Во-первых, запас ухода у меня есть на три года, кроме того могу легко перейти на крымскую косметику, которую люблю и которая мне хорошо известна.
Во-вторых, теней, румян и пудр хватит мне и моей дочке на много лет вперёд.
В-третьих, не вижу особой разницы на своих волосах от использования разных шампуней/кондиционеров. Ничего не имею против Бабушки Агафьи или Чистой линии. Для меня важнее, чем я крашу волосы, а не чем мою.
Приглашаю вас посмотреть мои закрома. Здесь только проверенное и любимое.
Антиперспирант Rexona подходит и мне и мужу, так что расход двойной. Сочетание цены и эффективности. Ничто другое на мне так хорошо и надежно не работает. До 48 часов уверенно держит потоотделение под контролем. Больше нравятся мужские версии и для чёрной одежды, у женских отдушки так себе. Здесь ещё не весь запас (всего наверно будет штук 30). Если он исчезнет с прилавков, это будет проблемой.
Жидкие тональные средства. Я люблю корейские ВВ, люксовые тональные (Chanel, Lancôme, Estée Lauder, Clarins), масс-маркет-тональные (L'Oréal, Max Factor).
Я пробовала Артвизаж и белорусских производителей, но переходить на них мне бы не хотелось. Они неплохие, но красивого естественного покрытия мне не довелось от них увидеть. И они не соответствуют моему подтону кожи, они делают меня то желтой, то серой, да и вообще...
Из корейцев мне идеально подходят бибишки от Skin 79, Missha, It's skin, а из люкса все тональные Clarins как будто созданы для меня — идеально без исключений, могу брать с закрытыми глазами.
Обычно у меня одномоментно в ходу два-три тональника и два ВВ.
Туши Maybelline и L'Oréal. Тут и объяснять ничего не надо. Люблю эти туши. Адекватная цена при люксовом качестве, часто выходят интересные новинки. Пользуюсь не один десяток лет без разочарований. Ничего не имею против белорусских тушей, но тушь Maybelline — культовая вещь. Ещё и люблю, чтобы тушь была свежая, меняю каждые 3-4 месяца.
Карандаш для бровей Maybelline. Мне нравятся мягкие, не графичные брови и карандаш с пудровой частью прекрасно подходит для быстрого макияжа. В общем то и не искала ему никогда замену. Расходуется он экономно и мне хватит надолго и этих двух штук.
Двухфазки Garnier для лица и для глаз. Идеально: дёшево, работает, быстро и без раздражений удаляет самый стойкий макияж. Привыкла к ним. Пробовала аналогичную от Nivea, но она вызвала чесотку. Двух больших банок для лица точно хватит на год, а вот для глаз нужно три штуки на год, они расходуются быстро.
С 2017 года я полностью перешла на тонирующий гель для мужчин Schwarzkopf. Просто, быстро, дёшево, закрашивает седину. Мне нужно подкрашивать корни раз в месяц и этот гель для меня стал палочкой-выручалочкой. Волосы мягкие и живые, нет неприятных моментов в процессе использования (держу на волосах 50-60 мин). Для мужчин часто делают очень классные продукты.
Если он пропадёт, реально не знаю, что буду делать. Я сразу купила 12 штук ещё по 380 руб., потом ещё докупала уже по 480 руб. Сейчас он уже больше 680 руб. Даже, если ещё подорожает, буду покупать лишь бы не пропал.
Мне нужно 12 коробок в год.
Люблю помады темных, насыщенных оттенков, но по всеобщему мнению они мне совершенно не идут. Нюдовая помада — универсальный вариант для любого макияжа и для любого случая. Тут я тоже проявляю консерватизм и стабильность — помады L'Oréal. Красивые оттенки и хорошее качество за вменяемые деньги. Моей первой сильно любимой нюдовой помадой была Colour Riche 235 Северная Роза. Очень удачное попадание у L'Oréal в мой подтон кожи.
Вот такой минимум расходников, который мне стабильно нужен. Собственно все остальное (палетки и проч.) баловство и необязательное удовольствие.
Накрасила брови, ресницы, губы и выровняла тон. Вечером все это смыть. Нет седых корней и неприятных запахов.
Конечно, можно найти аналоги. Но это не мое любимое поле для экспериментов. Экспериментировать я хочу с тенями, румянами и пр., а вот тушь, образно говоря, пусть будет Maybelline.
Все было закуплено и утащено в норку в начале событий по старым ценам.
Потом мне было не до косметики, но на ЧП я таки оторвалась. Проджект Пен — не мой проект)).
А вы делали стратегические запасы после 24.02.22?
Я ничем не запаслась. Дернулась было, но потом проверила запасы, а у меня все битком забито… На несколько лет вперед, это точно.
А палетками то могу печку топить.
Наверно, если бы планировала уезжать, то запасов бы не делала.
Запас капсул для стирки, который я делала, у меня уже кончился. Купила давеча какое-то неведомое импортозамещение, вроде бы ничего, но пока не разобралась.
У меня прям из запасов только помада Hydra Lips Glam Team — бюджетная, но очень красивая, с отличными оттенками и невероятной ноской. Остальные косметические продукты в прок не запасаю, но теперь прям думаю, что надо бы
Я так поняла, что Лореаль и Мейбеллин уходят из РФ и решила набить закрома.
Я тоже сейчас отказалась от идей расхламления, выбрасываю только то, что не подошло/закончилось, хотя раньше была очень придирчива…
Как вам, кстати, milky boost? Лежит в закромах, еще не пробовала, а другой из этой серии странным оказался.
Мне милки буст очень подходит. Он совсем тонкого нанесения, деликатный совсем. Может напишу пост отдельный на него.
На лето, кстати, их база в персиковом оттенке вместо тона классно заходит и тинт my clarins
Надо попробовать эту мицеллярку( для стойкого), у Лореалевской ценник растёт через день😉
Закупалась только маской для волос, в итоге стоит тухнет.
У нас расходуется очень быстро((.
Парочку карандашей для бровей взяла, Vivienne Sabo (был период, когда они почему-то пропали отовсюду).
И, пожалуй, всё. Потому что вспомнила период пандемии, когда покупала крупу (даже ту, которую в принципе практически никогда не ем). Потому что брали все.
И я подумала про сроки годности. Про то, что что-нибудь, да придумают со временем)) И, наоборот, за год сократила запасы. Потому что, когда всё это лежит, хочется сразу открыть и использовать, но лицо-то не бесконечное
Единственное, что меня сейчас расстраивает — это невозможность заказать с iherb витамины. Как назло, в них очень большая потребность у всех членов семьи, а в аптеках ценник накручен будь здоров как((
А туши не засыхают в запасе в таком количестве?
Как буд-то на необитаемый остров собрались)Я не запасалась (но, предвидя скачок цен, купила несколько дорогих банок...), у меня тяга к новому, пусть даже это российское и бюджетное Повторы бывают, но не часто…
Тонирующий гель — для меня открытие Пойду яндексить…
Вообще не люблю повторяться, поэтому одинаковое обычно редко покупаю. Как-то так вышло.
Про краску для волос и капсулы кофейные очень вас понимаю. 😘
Очень рада, что на чп успела купить набор кистей morphe. Остальное всё у меня либо наше, либо Корея, либо не особенно принципиально.
В марте купила много кофе, а так у меня по жизни запасы всего)
В этом году скупила разных книг, и не жалею. Они всё дороже и дороже.
Мы кофе купили в марте 500 капсул (50 упаковок), экономим-растягиваем, как можем.
У меня запасов полно, но более стихийные. на 2 года обеспечена всем…
Тушь Шанель тоже любимая 10-летиями. Сначала цена раза в 2 подскочила почти 4 000 стала стоить, а потом я и вовсе не смотрела в их сторону, а Сенсай это 38 градусов которая водой смывается исчезла?
Сенсай 38 градусов которая, да и любимую Шанель за такие деньги могу купить. У меня Сенсай реально заканчивается в тюбике, а не высыхает, крашусь каждый день, когда тушь подсыхает, мою кисточку, пользуюсь 6-7 месяцев) просто их пока в наличии нет.
Для себя поняла, что всему можно найти замену, а выкидывать что-либо, если оно прийдет в негодность, мне крайне жаль.
У меня муж страдает закупкой продуктовых запасов. С одной стороны хорошо, что дома всегда есть всё, чтобы приготовить обед. С другой, когда выкидываешь ящик соусов потому что у них срок годности кончился — их не сьели, потому что надоели, мало приятного. Но тут однозначно удачны закупки макарон, масла, сахара, какие-либо консервы (горошек, кукуруза, одивки\маслины -смотря, что едите), алкоголь, если пьете.
Мои запасы созданы из того, что мне нужно ежедневно и к чему привыкла.
Тайно надеюсь, что, когда мои запасы подойдут к концу, ситуация изменится.
Рексону тоже закупила и продолжаю закупать, но мне больше подходит в виле стика. Просто не представляю чем ее заменить. (Странно, что такой масс маркет продукт подходит мне с моим нервненьким гипергидрозом.)
Прикупила себе любименький Redken шампунь и кремик для волос. Очень уж успешно проявил себя. И еще шампунь Tiggi. А вот Sexy hair уже не успела.
Прикупила праймер для век 24 часа который от Smashbox. Тоже незаменимый для меня.
Хорошо, что вам тоже удалось сделать запасы 😘
А на косметику махнула рукой, не стала ничего запасать. Что бы не пропало, замена все равно найдется. Нет у меня каких-то знаковых продуктов, без которых я — как без рук. Хотя нет, тут я лукавлю — я жалею, что не запаслась коричневой подводкой от physicians formula и дисками с салицилкой Stridex с зеленого сайта.
А как вы пользуетесь гелем тонирующим? По инструкции? Седина прям полностью закрашивается?
пару ящиков любимой риохи и много капсул нескафе долче густо.
Персил порошок премиум зеленый 7 упаковок🙈
Насадки для щеток орал б, тампоны об, корм коту и лекарства🤦🏼♀️
Даже наборы лего ребенку.
Самое главное- я сейчас в другой стране, с собой 2 туши, один дезик, один парфюм 100 из этих запасов. Все. До переезда была выпита риоха и кофе, остальное пристроила родственникам(которые были в шоке от количества вручаемых пакетов). Помимо мартовских запасов были еще «стандартные» запасы и «коллекции».
Больше НИКОГДА не хочу делать запасы. НИКОГДА.
Сейчас покупаю новое, когда не осталось и капли старого. После такой «потери» даже в Сефоре ничего не захотелось.
А в остальном я или нашла замену, или вовсе отказалась от продукта.
А в феврале я затарилпсь любимыми скрабами и бальзамами для тела; шампунь 2 л ( уже заканчивается), оторвалась на средствах для ногтей и лаках; лекарства само собой и годовой запас прокладок
Прекрасно находить новое и интересное 😘
Я хотела сделать запасы, так как отечественной косметикой не особо пользуюсь, а если и пользуюсь, то без особых надежд (кроме пары-тройки марок да ухода для тела). Но дальше получилось найти работу с разъездами по заграну и дальше есть варианты с полноценной релокацией, поэтому в сильных закупках нет смысла — я средними порциями закупаюсь на выезде.
Maybelline тушь для бровей (лучше и удобнее нее я не нашла)
Scholl дезодорант для ног (его уже нигде нет)
Fenty блески для губ
Laneige бальзам-маска для губ
Korres крем для лица (также давно не вижу в продаже, поэтому на ближайший год я точно обеспечена)
Понравился консилер/тон — купила ещё 5 штук сразу, чтоб не морочиться. Понравился джемпер/джинсы — пошла купила таких же, можно даже в этом же цвете, ещё парочку. И даже обувь.
Специально в феврале покупала лекарства, прокладки и тампоны, гель для умывания, консилер, испанское игристое 😅
А в сентябре, когда хотелось действительно бросить все запасы и уезжать или из страны, или куда-то вглубь страны, муж сделал отвлекающий маневр, как потом сам признался — начал ремонт в доме, чтобы меня отвлечь. 👍
Жалею, что мало купила детских медикаментов (типа ибупрофен в суппозиториях или жаропонижающие сиропы, детские импортные антибиотики в сиропах — подходящих аналогов нет).
Запас медикаментов у меня быстро съелся и покупаю уже по новым ценам. Тут охай, не охай, вариантов нет.
Не запаслась противовирусными и спреем гексорал, а понадобились, причем спрей найти не смогла, кое-как нашла аналог ((
Но на всю жизнь не запасёшься ((
А я сама пережила перестройку с ее талонами, развалом страны и сгоревшими деньгами.
Поэтому стратегические запасы я начала делать рано утром 22 февраля (не 24), когда прочитала новости.
Первым делом купила макароны, соль, тушенку, растительное масло, кошачий корм, потом медикаменты, моющие средства, нижнее бельё, носки, потом ухаживающую косметику и краску для волос. Декоративку не покупала, не видела смысла. Если всё будет хорошо — всё равно куплю, пусть и других марок. А если всё плохо — то в тех условиях я обойдусь без помады на губах.
Но в декабре услышала, что больше не будет поставок моей любимой помады, купила несколько тюбиков разных оттенков. Пусть подороже, но на год-два я обеспечена.