Здравствуйте. Продолжим тему очищалок. Одновременно с корейским гидрофильным маслом от Huxley (пост здесь) у меня в использовании имеется ещё одно, уже от европейского бренда, а именно от марки Dr. Grandel. Это достаточно известная немецкая косметическая марка, которая начинала ещё в 1936 году в Аугсбурге как компания по производству полезных здоровых продуктов из зародышей пшеницы и отрубей… Но с течением времени, с 80-х годов 20 века эта компания расширилась до того, что стала крупным производителем товаров для здоровья и красоты (сюда входит разработка и производство косметических средств).
У меня в сегодняшнем посте будут описаны два продукта из их очищающей линейки:
- Micell Cleansing Oil Dr. Grandel — мицеллярное очищающее масло
- Purigel Dr. Grandel — очищающий гель
Эти продукты я покупала в Германии, когда была там последний раз.
Прошу меня извинить за не самый новый вид продуктов… Они в использовании достаточно давно, новыми я их не сфотографировала… В целом, сами бутылочки смотрятся неплохо, но видно, как облезли серебристая полоска у крышечки и логотип бренда на упаковке.
Micell Cleansing Oil Dr. Grandel
Мицеллярное очищающее масло. Почему мицеллярное? Бренд утверждает, что здесь использована мицеллярная технология, которая позволяет удалять загрязнения из кожи, притягивая их к средству как магнит.
А так это гидрофильное масло.
Активные ингредиенты: масло Ши, масло жожоба, масло сои, лецитин, лимонная кислота, аскорбил пальмитат, токоферол, мицеллы.
Масло находится в пластиковой непрозрачной бутылочке белого цвета с откручивающейся пластиковой крышечкой. Помпа не предусмотрена.
Само масло имеет очень лёгкий, еле заметный, желтоватый оттенок. Прозрачное.
Стоит отметить, что по сравнению с корейским гидрофильным маслом от Huxley у этого масла более плотная текстура. Оно не выливается и не течёт как водичка, а ведёт себя как более солидная субстанция. Масло, конечно, текучее, но не водянистое.
Как я уже говорила, я не смываю маслом декоративку, но для демонстрации его качеств и работы мицеллярной технологии я покажу, как оно справилось с помадами и карандашами для глаз и губ.
Итак...
По результатам теста видно, что справилось оно с очищением средне: остался след от матовой помады Elan, от стейна Кларанс (но это вообще монстр по стойкости...) и очень лёгкий след от чёрного карандаша Elian. При добавлении следующего этапа умывания все, кроме Кларанс, исчезло с руки...
Аромат у него… масляный с оттенком свежести. Никакие цветочные и пр. отдушки не добавлены.
Это масло более густое, более плотное, расход у него больший, чем у «корейца». Разносится по лицу с большим усилием и для его смывания нужно большее количество воды, ибо превращается оно во что-то молочкообразное не мгновенно. Обязательно нужен следующий этап очищения, т.к. ощущение жирности на лице остаётся. С ВВ кремами, тональниками (не стойкими), солнцезащитой справляется отлично! Подкожников и ещё каких-то неприятностей не вызывает. За более чем два года использования текстура, качества и аромат не претерпели никаких изменений, что радует!
Пользовалась эти маслом чуть более двух лет… Не каждый день, конечно. Совмещала с другими очищалками.
Объём: 200 мл.
Purigel Dr. Grandel
Очищающий гель. Очень мне нравится!
Находится в такой же упаковке, как и масло, только из матового пластика. Также помпа не предусмотрена. Оттенок у геля голубой. На руке оттенок еле заметен.
Аромат напоминает косметические отдушки в океанском стиле, не яркий, не мешающий.
Этот продукт очень экономичный! Для завершения очищения нужно буквально две капли!
Текстура у геля не водянистая, более густая.
Отлично сочетается со маслом из родной линии (Micell Cleansing Oil Dr. Grandel), а также другими гидрофильными маслами и бальзамами. Великолепно их удаляет.
Начала использовать его около двух лет назад. Почти одновременно с маслом из этой же линии.
С удовольствием применяю его соло, когда двухступенчатое очищение мне не требуется. Хорошо очищает кожу и не пересушивает, что для меня очень важно! Довольна им без каких-либо оговорок!
Объем: 200 мл.
Заключение.
В целом, мне оба продукта в достаточной степени нравятся. Однако, у масла больший расход из-за его плотной текстуры. И, вероятнее всего, закончится значительно раньше геля (его осталось заметно меньше, но туба непрозрачная, этого не видно). Гель очень хорош! Без всяких оговорок. Его бы с большим удовольствием прикупила в запас, чтобы повторить!
Спасибо всем за внимание!