Привет!
Я слышала не самые лестные отзывы на эти тени, поэтому даже не рассматривала их к покупке. Но получилось так, что магазин ошибочно положил мне их в заказ. Видимо, компенсация разбитого тонера)
Тени упакованы в пластиковую коробку. Сам футляр из плотного, тяжелого пластика. Честно говоря, упаковка – самое лучшее, что есть в этих тенях)
Объем каждого оттенка – по 2 мл. Срок годности после вскрытия – 6 месяцев. Сделано в Польше.
Состав:
В теории у нас тут два оттенка теней для полноценного макияжа – матовые и металлик. Все это только в теории, потому что на практике сделать макияж только этими тенями очень сложно, но обо всем по порядку.
Аппликаторы у оттенков разные. У матовых теней – ворсистый спонж в форме лопатки.
У металлика обычная кисточка. На нее набирается слишком много продукта, излишки приходится убирать, плюс они пачкают горлышко. Но думаю, это больше проблема не кисти, а самой текстуры теней.
Стойкость обычная. Без базы тени скатываются в складке через 5-6 часов, на базе держатся до конца дня.
Сначала остановлюсь на матовом, ибо он ужасен.
Оттенок Silk Bomber – винно-пурпурный при нанесении плотным слоем и какой-то фиолетово-розовый в растушеванном виде. Сам цвет красивый, мне кажется сложным и необычным. Но к сожалению, он делает мои глаза больными. Причем не только визуально, но и физически – этот оттенок на глазах вызывает ощущение легкого жжения. А еще тени немного стягивают веко, но где-то через полчаса ощущение стянутости проходит.
Сама текстура кремовая, густая и больше похожа на плотную матовую помаду старого образца. Тени очень быстро схватываются и фиксируются, нормально растушевать их просто нереально. Я не знаю, какой скоростью надо для этого обладать – я ставлю небольшую точку, тут же хватаю кисть, но уже поздно. Как я только не пробовала – разные кисти, пальцы, на базах, консилерах – нормально растушевать их у меня получается только по нижнему веку. Самый нормальный вариант – ставить микроточки тенями, быстро растушевывать, подчищать границу растушевки консилером и лепить сияшку на подвижное веко, чтобы скрыть плеши.
Металлик, в принципе, получше. Но честно говоря, сложно быть хуже матового…
Сам по себе Bubblegum симпатичный – розовый яркий металлик. Цвет не плотный, так что он больше похож на топпер. Текстура у него неоднородная, на кисточке выглядит как хлопья. Я наношу его родной кистью на подвижное веко (предварительно убрав излишки), растушевываю синтетической кистью или пальцем. В отличие от матового, он схватывается не так быстро и дает возможность себя растушевать.
Тонко их лучше не наносить – это будет что-то еле заметное и не особо сияющее. Правда, на родных матовых тенях оттенок всегда выглядит невозможно скучно и тускло. Для более яркого результата тени надо наслаивать. Но на родных матовых это особенно не помогает – они всегда как-то теряются. Мне больше всего понравилось наносить их на жидкие матовые от Люксвизаж и наслаивать – получается неплохой дневной макияж. Но опять не обошлось без «но» — во-первых, тени могут морщить веко, во-вторых, наслаивать надо аккуратно, иначе новый слой потянет старый.
Для меня это провал. Ну, металлик хотя бы можно использовать, но хочется ли?.. Можно достать любую беспроблемную однушку теней типа бюдженых Iscream и сделать действительно легкий и симпатичный макияж. А не «ну вроде симпатично, но не очень легко» 😃 Матовые в принципе не пригодны к использованию. Наверное, ими можно было бы рисовать стрелки, если бы не было дискофморта… Но, как говорится, увы. Единственное, что меня утешает – то, что за этот эпик фейл я не платила.
Возможно, другие, более разбеленные оттенки вышли удачнее. Но конкретно мои цвета лучше даже в магазине обойти стороной)
Оценка: 2.
Цена: 25 долларов до скидок.
Свотчила его в Сефоре, ещё тогда вызвал подозрения тем, как наносится, и вот оно что
Мне показалось, что однушка-сияшка от Iscream выглядит даже поинтереснее, чем эта
Жаль потраченных нервов
Iscream однозначно лучше! Особенно учитывая цену на Худу)