Хорошее очищение — залог всего для кожи. И в этом нет преувеличения.
Очищающие и тонизирующие средства Clarins традиционно на хорошем счету у большинства. И плюс в начале 2021 марка обновила очищающую линию, формулы стали более современными, комфортными и эффективными.
Я решила попробовать два средства из серии для сухой и нормальной кожи.
Clarins Hydrating Gentle Foaming Cleanser
Очищающий пенящийся крем для нормальной и сухой кожи
Это средство привлекло меня кремовой текстурой. У меня превентивное доверие к таким кремовым умывалкам, я по умолчанию предполагаю, что они будут лучше очищать и при этом деликатнее действовать.
В составе растительный комплекс Complexe Douceur на основе органических экстрактов горечавки и мелиссы, выращенных на собственном участке Clarins в Альпах, он призван смягчать и успокаивать кожу.
ПАВ здесь непривычные, один вообще нового поколения. Это мягкие ПАВ, но при этом дающие плотную кремовую пену с хорошим скольжением.
Также в составе экстракты, масла и увлажнители.
Упаковка — обычная туба. Горлышко чуть широковато для такого экономичного средства.
Крем выглядит как взбитое масло, пахнет ярко — это аромат эфирных масел, цветочно-травяной, бодрящий.
Расходуется очень экономично, дозы на фото достаточно для полноценного очищения лица и шеи.
Крем обладает хорошим пенообразованием. Пена получается скользящая, обволакивающая, долго не оседает.
Смывается пена хорошо, нет необходимости бесконечно ополаскивать лицо.
Очищающие свойства на высоте. Остатки ночных силиконовых кремов при утреннем умывании смываются полностью, кожа свежая, чистая, дышит.
При этом кожа не пересушена, скрипа или стягивания после очищения нет.
Для утреннего умывания и для второго этапа демакияжа этот крем подошёл отлично.
Но он не самый мягкий на моем опыте, атопичной коже может не подойти.
Я так понимаю, ещё более мягкое очищение у марки в серии для чувствительной кожи (в розовых флаконах).
И ещё специфика этого крема, как и многих средств марки, — обилие эфирных масел в составе. В период особой чувствительности кожи или аллергикам это может не понравиться.
Я пользовалась кремом две недели и пока отложила его до поздней весны и лета, там у меня будет меньше раздражающих активов в уходе.
В целом очень понравился. Пена маслянистая, очищает аккуратно и эффективно, пахнет бодряще — все как я люблю.
Цена 2700 руб за 125 мл.
Срок тестирования 2 недели
Оценка 5!
Clarins Hydrating Toning Lotion
Увлажняющий тоник для нормальной и сухой кожи
Это тоник из европейской системы ухода за кожей, его задача — завершить очищение и подготовить кожу для следующих средств.
Формула разработана вокруг органических экстрактов алоэ и инжира, а также полифенолов (антиоксидантов) цветков шафрана.
Тоник призван освежать кожу, поддерживать микрофлору, обогащать кожу антиоксидантами, помогать ей оставаться гладкой и нежной.
В составе нет каких-то тяжёлых увлажнителей, состав именно про свежесть и антиоксидантную защиту.
Текстура очень жидкая и невесомая, какого-то значимого слоя на коже этот тоник не оставляет.
Пахнет он тоже очень ярко и бодряще. Мне запах очень нравится, помогает проснуться и улыбнуться.
Протирала тоником лицо с помощью ватных дисков. Как и обещали — освежающий эффект очень яркий, и он основной. И кожа просыпается, и я просыпаюсь.
Есть ощущение улучшения микроциркуляции, и есть улучшение цвета лица, кожа розовеет в хорошем смысле (не раздражается).
Тоник никак не утяжеляет кожу, не оставляет какого-то слоя, а значит, не препятствует активам следующего средства. Под пептиды смело можно наносить.
Расход не очень большой, смачивающая способность высокая, нет необходимости очень обильно пропитывать ватный диск.
В общем, ещё одно отличное средство.
Есть только пара очевидных но: аллергикам надо быть осторожными (как со всей натуральной косметикой), и для кожи вокруг глаз мне тоник не подошел, вызвал отечность (тоже понятно, никто не обещал, что тоник для чувствительной кожи подойдет).
Тоже пользовалась пару недель и отложила на позднюю весну и лето, когда я особенно ценю освежающие и бодрящие средства.
Цена 2600 руб за 200 мл.
Срок тестирования 2 недели
Оценка 5!
В целом — очень понравился этот тандем. И я думаю, подойдет он и комбинированной, и жирной коже. В составах нет ничего утяжеляющего или создающего пленку, что могло бы быть дискомфортным для жирной и комби кожи. А степень очищения у крема зависит от дозы, сухой коже достаточно горошины, а жирной хватит двух горошин.
На мой взгляд, универсальные средства для всех, кто любит натуральный ароматный уход.
Девушки, что из очищающей серии Clarins знаете? Какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Спасибо за отклик, значит, мне не показалось, тоник универсальный по типу кожи. Думаю, и очищающий крем — тоже 👍
Я так и подумала, что при чувствительности на фоне ретинола и кислот или от природы средство с таким обилием эфирных масел может дать реакцию.
Для сухой кожи и не любителям очищения до скрипа, наверное, будет отлично. Для жирной и комбинированной — есть намного лучше.
Может быть стоит попробовать этот, описание заманчивое
У меня была такая пенка когда-то. Покупала её несколько раз. Действительно отличное средство для очищения сухой кожи