Доброе время суток!
Уход за кожей век — важный этап бьюти-рутины. Сегодня я расскажу о средстве от бренда Algenist ➡️
Моё мнение:
Algenist — это малоизвестный бренд косметики. Его особенность в составах, которые основаны на уникальном компоненте — альгуроновой кислоте, получаемой из водорослей. И, как сейчас принято, формулы безопасные и веганские 🌾
В составе бальзама эксклюзивная альгуроновая кислота, масло, ши, масло пенника лугового, экстракт морских водорослей, гиалуроновая кислота, кофеин, церамиды, алоэ вера, витамин Е, экстракт бамбука, экстракт гороха, экстракт листьев зелёного чая, пантенол, экстракт сумы, экстракт муира — пуама, экстракт лилии и экстракт малины 🌿
Triple Algae Eye Renewal Balm не спроста назван бальзамом, у него действительно необычная текстура — насыщенная кремовая, которая тает на коже. У меня нормальная кожа век, и обычно я предпочитаю достаточно лёгкие текстуры, но бальзам Algenist меня покорил. У него одна из самых приятных текстур среди средств для кожи век, которые я пробовала, она буквально скользит по коже. Расход очень экономичный (хотя у продуктов для кожи вокруг глаз он всегда минимальный). Плюс кожа чувствительная, и никаких реакций бальзам не вызвал.
Бальзам идеально увлажняет, питает, разглаживает кожу и дарит максимальный комфорт. Ощущение увлажнённости сохраняется на весь день, кожа не сохнет. Бальзам является хорошей основой под макияж, консилер наносится без проблем. Использую утром и вечером 🌌
Серьёзных проблем с зоной вокруг глаз в мои «немного за 30» нет, только несколько мелких морщинок, новых с момента начала использования бальзама не появилось. Бальзам также совсем чуть — чуть визуально уменьшает синеву, хотя пигмента в продукте нет.
Крем выпускается в обычной баночке. Это не самый мой любимый формат упаковки, но, наверное, для такой текстуры подходит только такая. Аромата нет.
У меня сначала была миниатюра, которая настолько понравилась, что я приобрела полноразмерный вариант.
Один из лучших кремов для кожи вокруг глаз 🤩
Я хочу продолжить знакомство с брендом