21.01.2023

Новинка: омолаживающая сыворотка с гиалуроновой кислотой AV Organics Smart daily & night Serum

Искренне восхищаюсь людьми, стоящими за брендами, которые в это непростое время выходят на рынок. И тут парадокс: с одной стороны, тот самый рынок переполнен, и уходовой, и декоративной косметики пруд пруди. А с другой, там мало этичных, максимально натуральных, но в тоже время работающих составов. Поэтому мне всегда интересно пробовать новые продукты с ожиданием положительного эффекта от косметики. И если средство универсальное, я буду только рада заполучить его себе в косметичку.

Омолаживающая сыворотка с гиалуроновой кислотой является одним из 4-х продуктов, помимо крема, тоника и геля для умывания (обзор на последний от  OxanaAksuta можно почитать тут) за авторством Алисы Венской от Av Organics. Линия непривычно маленькая, разработка (лаборатория) и производство расположены в Москве, а концепция бренда отсылает нас к натуральной smart косметике.

Конкретно эта сыворотка не содержит:

• синтетических консервантов
  • фталатов
  • отдушки
  • генномодифицированные организмы
  • полиэтиленгликоли

Косметика этичная и не тестируется на животных. В составе полно натуральных активных ингредиентов (есть фото ниже), за счёт этого после вскрытия продукт можно хранить только 3 месяца, а всего 24.

Мысленно про себя похвалила упаковку. С российской косметикой для ухода за лицом часто так бывает, что пытаются сэкономить на флаконе и оформлении, не покидает ощущение, что всё сделано в попыхах в ближайшей промзоне. Тут же всё аккуратно оформлено от этапа слюды и наклеечки, до матового софт-тач картона и удобного дозатора с помпой. Помпа тут не случайно, как я понимаю. Натуральные ингредиенты не терпят жары/холода, солнечного света и воздуха. Если какое-то время дать сыворотке постоят, первая капля из дозатора будет зеленоватой. Выглядит странновато, но на свойствах нет отразилось.

Активные компоненты
Активные компоненты

Наношу сыворотку, как и обычно: если нет активов, то сочетаю с кремом или могу оставить так, если есть кислоты или ретинол в уходе, эту сыворотку с пептидами пропускаю. По факту пробовала её по утрам и на ночь, с кремом и без, даже на обветренные руки мазала для чистоты эксперимента. Впитывается на сухой коже моментально, липкий слой за собой не оставляет, но может быть ощущение небольшого стягивания и пленки, которое быстро проходит.

Хоть со временем я и подпривыкла, аромат гидролата дамасской розы меня сильно бесил вначале использования. Пахнет сыворотка не то пшённой кашей, не то сеном, и завявшими голландскими розами, неприлично физиологично и ожидаемо натурально. На этом месте я была бы не против обнаружить в супер натуральной сыворотке парфюмерную отдушку.

Эффект после нанесения я вижу уже на следующий день, кожа без покраснений, без шелушений, даже как-то показалось, что мелких морщинок поменьше, но этот момент выявить и оценить при ежедневном осмотре довольно сложно. Отметить уплотнение кожи или повышение кожного иммунитета я пока не могу, не быстрое это дело, однако кожа после сыворотки мне нравится. Мои потребности в дополнительном увлажнении осенью-зимой закрывает полностью. Если бы не аромат, оценка была бы самой высокой.

2 100₽цена
21 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Rosa Damascena Flower Water, Squalane, Glycerin, Glycerin (and) Aqua (and) Dipeptide, Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Glycerin (and) Aqua (and), Hydroxypropyl, Cyclodextrin (and) Palmitoyl Tripeptide-38, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Inulin, Xanthan Gum, Allantoin, Argania Spinosa Oil, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic, Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline,Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Panthenol, Bisabolol, Hyaluronic Acid, O-CYMEN-5-OL, Lactic Acid, Ginkgo Biloba CO2 Extract, Plantago (Plantago Major) Leaf CO2 Extract, Camelia Sinensis CO2 Extract, Medicago Sativa (Alfalfa) Extract, Urtica Dioica,CO2 Extract, Pinus (Siberica) extract, Oil Of Cederwood Atlas and Orange blossom oil and Cardamon oil, Rosmarinus Officinalis CO2 Extract

Сыворотка отлично подойдёт комбинированной и жирной коже как источник дополнительного увлажнения на холодный период года. Если вы ищите натуральный состав и этичный продукт, не склонны к аллергии и легко переносите аромат засушенных роз и сена, рекомендую попробовать.

Какие продукты у вас работают для ежедневного увлажнения?

22gucci2 21 января 2023, 12:30
Собственное производство? Ранее был опыт работ с уходовой косметикой?
22gucci2 21 января 2023, 12:44
На сайте производителя, указано, что Алиса Венская, создатель рецептур.
Несколько непонятно, Алиса- химик или психолог, регресолог, мастер йоги, самопознания и прочее прочее?
AnyaMalina 21 января 2023, 14:42
С создательницей лично не знакома, но до написания обзора находила следующее «Алиса Венская
основатель бренда и рецептолог натуральной smart косметики AV ORGANICS.
Окончила Лондонскую школу на формулятора органической косметики. Курсы дерматологии для косметологов и курсы по косметике и космецевтике в Москве». Оценивать чужие компетенции я не могу, я не технолог и не химик, и подхожу к средству как потребитель. Оформлено приятно, кожа среагировала хорошо, запах, правда, вообще мимо меня. Свои впечатления в обзоре изложила подробно)
22gucci2 21 января 2023, 13:09
На этикетке указан адрес изготовилеля- адрес БЦ. А адрес производства указан?
Продукция сертифицирована?
AnyaMalina 21 января 2023, 14:45
А где может быть еще указан адрес производства, если на снимках выше коробка со всех сторон?
Кем и как должна быть сертифицирована продукция? Уточните, поищу информацию по этому продукту)
22gucci2 21 января 2023, 16:59
Вопросы были по сути не к Вам Автор, а к производителю.
Когда вижу посты на косметические продукты с «немалым ценником» от производителей, которые возникли из ни откуда, которые ранее не занимались производством косметики и не имеют собственного производства, то воспримнимаю их, исключительно как " коммерческие проекты". Не сомневаюсь, что средства действителько понравились авторам, которые их тестировали по критериям -приятно увлажняют, не вызывают раздражения и аллергии и поэтому им присваивают только исключительно наивысшие оценки. Данные средства имеют очень не бюджетную стоимость. У меня возникает вопрос, действительно ли они стоят своих денег, что за них просят? Или можно купить похожий по свойствам продукт, который действительно работает от производителя имеющего репутацию на косметическом рынке, штат разработчиков косметических средств и собсвенное производство, по более привлекательной цене?
Очень сомневаюсь тому факту, что рецептуры разрабатывала именно Алиса Венская. И полагаю, что чтобы эти рецептуры именно работали и выполняли свои функции явно недостаточно закончить курсы.
AnyaMalina 21 января 2023, 18:50
Тут дело такое, не знаю, как в уходовой косметике, но в декоративном люксе нет ничего зазорного делать на одном производстве/заводе (тут у AV Organics вообще заявлено другое). У той же Шарлотты нет своего производства карандашей для глаз, она заказывает их в Германии и в Чехии (спойлер, все так делают). Я обысказалась, и не нашла адрес производства на упаковке, только юридический. В свое время была уверена, что еще пара брендов заказывают там продукцию. Стала ли она от этого хуже? Для меня нет. Всё производство косметики — это коммерция, никто благотворительностью не занимается, все хотят заработать   А на вопрос, действительно ли стоит своих денег, всё сильно субъективно. La Mer, набивший оскомину, наверняка не стоит, но кого это интересует, когда косметика нравится и есть возможность её покупать?

О подробностях разработки этой сыворотки мы может только догадываться, думаю, там и химики с профильным образованием и опытом принимали участие
22gucci2 21 января 2023, 19:06
22gucci2 21 января 2023, 19:14
Да все же очень хочется надеяться на то, что рецептурами все же занимались профессионалы, а не психолог, регресолог, мастер йоги, самопознания, закончившая курсы для косметологов и Лондонскую школу формулятора органической косметики
22gucci2 21 января 2023, 19:22
Касаемо того, нужно ли указывать на этикетке, адрес производства, а не бизнес центра, попробую уточнить у специалистов в этой области.
И Вы правы конечно, каждый потребитель вправе сам выбирать, покупать ли ему товар у производителя с собственными мощностями (которые тоже не собираются заниматься благотворительностью) и явно «коммерческую» косметику, разработанную регресологом и мастером самопознания
AnyaMalina 21 января 2023, 19:44
Кстати, забавный факт: писала тут пост про блеск Сергея Наумова, так его баночки, далеко не бюджетные, разливают на Мосрентгене, точно знаю, что RBG оттуда же. Теперь вопрос, насколько уникальны формулы для брендов, ведь ценовая политика, подозреваю, как и размер партий, сильно отличаются)
22gucci2 21 января 2023, 20:12
Косметических производст уходовой косметики в России огромное количество.
Много ли производств декоративки в Росии?
Не разбираюсь в этом вопросе, но думаю, что не очень много.
Не равноценное сравнение, ну совсем
22gucci2 23 января 2023, 10:05
На этикетке, есть нарушение законодательства. Если компания, не является производителем, то указывается адрес конкретного производства на этикетке и в декларации соответствия. Если интимная илм детская косметика, свидетельство о гос регистрации
Косметическая продукция данного бренда, имеет декларацию соответсвия? Там указан адрес производства?
AnyaMalina 23 января 2023, 11:13
Юлия, если вы являетесь сертифицированным юристом, будет очень здорово, если вы сделаете по этой ситуации официальный запрос бренду, контакты есть как на снимках выше, там и на официальном сайте. К сожалению, сфера моей деятельности далека от юридической, поэтому необходимыми знаниями я не обладаю: что проверять, где, зачем и почему. Поскольку данный обзор не реклама, а я сотрудник AV Organics, думаю, стоит рассматривать текст поста только как общедоступные данные и отражение моего личного опыта использования. Не думаю, что тут есть авторы, которые перед тестированием проверят декларации и свидетельства
22gucci2 23 января 2023, 12:51
Не планирую покупать коммерческую продукцию бренда, поэтому обращаться и тратить время на данный бренд не буду.
Мне лишь хотелось привлечь внимание к коммерческой косметике от непонятных компаний часто мелькающих в ленте и получающих исключительно высокие оценки.
И я не сертефицированный юрист
AnyaMalina 23 января 2023, 13:38
Что вы вкладываете в понятие «коммерческая косметика»? Бывает социальная или благотворительная?
Если касаться именно AV Organics, это всего второй пост про их косметику на Косметисте (первый от  OxanaAksuta), не могу сказать, что они мелькают в ленте.

Вся информация есть в блоге и на сайте, представитель бренда предоставил ответ по части вопросов дополнительно, публикую ниже.

«Во-первых, все сертификаты соответствия, все декларации выложены в свободном доступе Росреестра. Заходите читайте.

Во-вторых, Алиса, основатель компании, со стойкой жизненной позицией ЗОЖ, разрабатывала средства для себя с натуральным, экологичным составом с рабочими формулами, но она не является технологом. Данная косметика готовится на контрактном производстве, где работает команда технологов и формуляров и, само собой разумеется, каждый рецепт выведен до идеала.

В-третьих, вы не найдете сыворотку с таким богатым составом дешевле, так как ее формула многофункциональна. Она закрывает основные потребности: лифтинг эффект, увлажнение, уменьшение купероза и отечности, устранение акне, выравнивание тона лица, регенерацию тканей.

Что касается производителя на коробочке, данный формат абсолютно не противоречит законодательству РФ.

А для того, чтобы судить, нужно приобрести и попробовать

Надеюсь, это как-то помогло с прояснением ситуации
22gucci2 23 января 2023, 15:21
И очень жаль, что меня так и не услышали
22gucci2 23 января 2023, 15:17
Анна, все что я хотела сказать, было сказано мной выше