06.01.2023
1994

Dr. PawPaw Tinted hot pink balm: удар по сухости губ (и щек)

Всем красивого дня, читатели Косметисты!

Сегодня мы с вами рассмотрим бальзам для губ с очень длинным названием: Dr. PawPaw Hot Pink Balm Multipurpose Soothing Balm with Natural PawPaw for lips, cheeks and cosmetics fishing with a hint of tint. Fragrance free. Cruelty free and Vegan.

Этот бальзам был куплен в срочном порядке в Варшаве, чтобы восстановить мои полностью высушенные увлажняющей помадой от Эссенс губы. Купила его, потому что:

1. много слышала хороших отзывов от блогеров,
  2. стоил относительно недорого,
  3. любимый формат бальзама для губ.

Упаковка. Изначально картонная упаковка с прорезаной петелькой и «ярлычком», на котором описаны более подробно свойства бальзама. Надеюсь, она приносит прибыли компании больше от покупок людей, которые первый раз видят этот бренд и ничего раньше про него не слышали, чем вырубленных деревьев и вред для экологии для её производства. Потому что если нет, то всё «анимал-френдли» сводиться к нулю, ведь они просто плодят мусор. Коробку я выбрасываю в специальный контейнер для картона и бумаги.

Сам тюбик — из мягкого пластика, кончик — жесткий «стик» в виде среза от помады. Очень удобно пользоваться и распределять продукт по губам.

Аромат и текстура. Как и обещал производитель у продукта нет никакого запаха и для меня это очень хорошо.

Свотч при дневном свете
Свотч при дневном свете

Текстура похожа по ощущениям на вазелин, но по густоте больше на что-то масляное. Пигментация — средняя, ближе к лёгкой.

Саотч при свете лампы
Саотч при свете лампы

Мои губы. Особенно сухие в зимний период. Я не допускаю, чтобы губы трескались, стараюсь пить побольше жидкости.

Фото при дневном свете
Фото при дневном свете

Нанесение в один слой. Очень комфортно чувствуется на губах, губки сразу становятся мягче и разглаживаются. Я выдавливаю помаленьку, т.к. если выдавить слишком много — продукт может затечь в уголки губ и оттуда некрасиво «торчать».

как на этом фото слева. Это и все остальные фото - на кольцевую лампу.
как на этом фото слева. Это и все остальные фото — на кольцевую лампу.

Использование в виде румян. Наношу сразу на тональный крем несколько точек.

Распределяю пальчиками. Очень странные вазелиновые ощущения на коже. Но бальзам распределяется великолепно по коже, тональный почти не растворяет, оставляя еле заметный румянец. Пока всё красиво, но ощущается не очень. Нет лёгкости, зато есть ощущение вазелина на лице.

Закрываем «румянец» пудрой Шанель. Хоть пудра и не залипает на «вазелине», который кстати, почти сразу же впитался в кожу", но, к сожалению, румянец пропадает.

Наносим заново сухим продуктом.

Нанесение в два слоя. Цвет становится ярче, на губах ощущается хорошо, за контур губ не растекается.

Нанесение в три слоя. Также на губах ощущается отлично, нет ощущения «избытка» продукта. Кстати, обратите внимание, как ровно тинт ложится на губы, он не расслаивается, как Катрис, на пигмент, который заваливается в складки, и блеск, а лежит единым слоем красиво на губах.

Губы через полчаса (с нанесением в один слой) остаются увлажненными, немного блестят. Губы практически не тинтуются, пигмент не стойкий.

Пролонгированный эффект. К сожалению, не заметила. Когда бальзам полностью впитывается губы остаются в прежнем состоянии. Но он их не сушит ещё больше и это уже хорошо. Не вызывает раздражения (из-за искусственных красных пигментов) и сухости губ (даже несмотря на то, что в составе на первом месте касторовое масло).

Плюсы и минусы

Увлажняет губы
Смягчяет
Комфортный
Удобная упаковка
Не сушит
Красивый цвет
Может расслаиваться
Не подход в качестве румян

В целом покупкой больше довольна, чем нет, но 100% не повторю из-за отсутствия накопительного эффекта питания губ.

2,5€цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Hydroxystearic Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Cera, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carica Papaya Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Ci 45410 (Red 27 Lake), Ci 77891 (Titanium Dioxide).

Всем красивых улыбок. Обняла!

Lemika 06 января 2023, 07:22
Хорошо, что касторовое масло, а не вазелин
RedSmile 06 января 2023, 11:31
А мне вазелин больше нравится, вот касторовое масло обычно очень сушит 🤷‍♀️
Nelli_von_B 06 января 2023, 09:58
Привет, красивый цвет у бальзама, правда я тоже не люблю вазелинистую текстуру. Спасибо за отзыв, воздержусь от покупки.
RedSmile 06 января 2023, 11:31
Привет) да, согласна, что красивый, мне прям нравится

Насчёт текстуры — каждому свое
GhostPixy 06 января 2023, 13:29
Есть такой. Добью из жадности и забуду навсегда. В начале вроде как понравился, но потом поняла, что он делает ровным счётом ничего, максимум защита губ на тот момент. Никакого накопительного эффекта, с губ сошёл и опять Сахара.
RedSmile 06 января 2023, 17:15
Да да, тоже самое
C_Lightman 06 января 2023, 13:59
Цвет такой барбишный. Создан специально для обладательницы розовых волос
RedSmile 06 января 2023, 17:15
Спасибо большое
LeFortuna 07 января 2023, 18:55
Тоже есть такой, у меня в коричневом цвете, цвет просто пушка но не держится вообще, зачем это средство нужно для меня загадка…
RedSmile 07 января 2023, 19:36
у меня остаётся лёооогкий оттенок, но согласна, для слово тинт для этого средства слишком громкое заявление )
AnnaSolovova 09 января 2023, 11:34
Его название — Dr.PAWPAW Tinted Hot Pink Balm. Не стоит бездумно переписывать все, что указано на лицевой части упаковки и заявлять, что это название продукта.
Multipurpose Soothing Balm with Natural PawPaw for lips, cheeks and cosmetics fishing with a hint of tint. — это про область применения бальзама, а Fragrance free. Cruelty free and Vegan значит, что продукт веганский, без отдушек и не тестируется на животных.
RedSmile 09 января 2023, 14:53
спасибо за уточнение! а то на упаковке так много информации, что сложно разобраться, что название, а что характеристики
DamnTessa 13 февраля 2023, 04:51
Пользуюсь pawpaw'ом в персиковом оттенке как румянами ГОДАМИ :)
Прекрасное средство, ни разу макияж не разъело, вид естественный и здоровый, держится на любом тоне, замечательная вещь.
Нашла, где купить и другие оттенки, купила сразу 4 тюбика маленького объема, жду, когда прибудут ☺️
На губах выглядит симпатично, но не воспринимаю это средство как _бальзам_ для губ.
RedSmile 22 июня 2024, 15:20
рада, что вам подошло)