Всем привет 🙃 Сегодня мне хочется рассказать вам об очищающем креме для лица от бренда Clarins. Я встречала на него противоречивые отзывы, но все же рискнула и решила протестировать его сама. Моя кожа чувствительная, реактивная, проблемная. Далеко не все средства для умывания ей подходят, подошло ли это — давайте узнаем ниже.
Знаю, что формулу очищающих средств переработали. Но с той старой линейкой Clarins я не знакома, поэтому впечатления от использования новой будут абсолютно свежими, незамутненными прошлым опытом. Но прежде, чем я приступлю к описанию своих ощущений, немножко общей информации.
Пенящийся крем Clarins упакован в пластиковую, матовую на ощупь, тубу. Дополнительной коробки нет, крышка была защищена прозрачной пленкой от вскрытия. С обратной стороны есть русифицированная наклейка со всей необходимой информацией. Выделю основное, а состав будет в конце под специальным значком. Объём — 125 мл. Сделано во Франции. Срок годности до 01.05.2024 г.
Крышка флип-топ с логотипом бренда. Отверстие-дозатор удобный, вы можете выдавить без труда ровно то количество крема, которое вам нужно. Конечно же, в процессе использования это отверстие пачкается.
Консистенция крема неоднородная. Оттенок бледно-жёлтый. Отдушка довольно сильная, но моему носу приятная. Пахнет полевыми цветами и травами. На коже сохраняется лишь до момента нанесения последующего ухода. Вот такого количества как на фото ниже хватит, чтобы умыть всё лицо.
Перейдём к ощущениям в процессе использования. Как я и сказала выше, у меня довольно капризная кожа. В средствах для умывания я ищу в первую очередь, очевидно, очищение. А ещё, чтобы кожу не стягивало после использования и чтобы не появилась какая-нибудь негативная реакция. Например, если очищения недостаточно, то у меня могут забиться поры, если же наоборот очищение будет до скрипа — то появятся подкожники. Короче, мне нужна идеальная середина 😅
И с этим кремом я нашла её. В составе клинзера от Clarins много всяких полезностей, типа экстракта мелиссы, ромашки, горечавки. А также сквалан. Думаю, именно он и дает такой бережный уход во время применения с водой. Почему я выделяю отдельно воду? Потому что в моём доме она очень жёсткая. Просто умывшись, без любого средства, мою кожу тут же стягивает, могут возникнуть мелкие шелушения. С этим кремом от Clarins такого нет. Я использую его вторым этапом очищения после демакияжа. Остатки косметики удаляются хорошо, а после на лице не остается никаких неприятных ощущений, типа стянутости или плёнки. За два месяца применения я не увидела никаких негативных реакций на коже. Процесс умывания приносит удовольствие, кожа мягкая и свежая. Однозначно, для моей повышенной чувствительности это идеальное средство, которое я точно буду повторять, когда оно закончится. Расход, кстати, видимый, но не чрезмерный, думаю, в целом, на 5-6 месяцев регулярного умывания этого крема хватит. Для меня это одно из лучших средств, что я пробовала у Clarins среди уходовой косметики.
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли вы с этим пенящимся кремом от Clarins? Какой умывалкой пользуетесь сейчас?
Из страница в VK умерла ещё в марте.
А на тест рассылают, выходит?