Давно я уже писала пост о матирующем креме из линейки Серацин, который мне весьма понравился, поэтому когда к концу подошло очередное средство для умывания, я решила продолжить своё знакомство с этой линейкой и приобрела Очищающий гель для умывания Серацин от Librederm (Россия).
Внешний вид:
Средство находится во флаконе из прозрачного пластика яркого салатового цвета с дозатором-помпой.
Помпа работает исправно и позволяет удобно дозировать гель. Объём флакона 200 мл. (гель также представлен в объёме 400 мл.).
Вся информация нанесена на прозрачные этикетки-наклейки, дополнительной бумажной упаковки нет, как и нет защиты от вскрытия.
Консистенция и аромат:
Средство имеет консистенцию жидкого геля с небольшим желтоватым оттенком.
Аромат ожидаемо с нотками серы, но он не отталкивающий.
Состав:
Отмечу, что состав, указанный на флаконе и на официальном сайте незначительно отличаются. Я буду описывать состав, указанный на флаконе.
Используются как очень мягкие, так и чуть более активные ПАВы (кокамидопропилбетаин, лауретсульфат натрия,динатрия лаурет сульфосукцинат, кокамид МИПА, лаурет). В качестве смягчающих и увлажняющих компонентов используются аллантоин, глицерин, кукурузный крахмал и экстракт свеклы, а в качестве противовоспалительных, себорегулирующих и антибактериальных: сера, цинк ПКК, экстракты гулявника и лопуха. Ну, и эмульгатор (полисорбат), консерванты (бензиловый спирт, дегидроуксусная и лимонная кислота), загустители и стабилизаторы (натрия хлорид, гидроксид натрия, камедь склероция).
Ввод всех смягчающих компонентов, растительных экстрактов и активов в виде серы и цинка очень невелик, т.к. они указаны после бензилового спирта (ввод до 3%). Однако, для серы и цинка это вполне рабочие концентрации.
Применение:
Гель использую для очищения кожи утром и вечером (как второй этап, макияж им не удаляю). Гель отлично вспенивается в ладонях, затем получившейся пенкой очищаю кожу лица.
Гель комфортно ощущается и полностью смывается водой, чрезмерно кожу не пересушивает.
Общее впечатление:
Данный гель я использую уже около двух месяцев и нареканий у меня к нему нет.
Он прекрасно очищает кожу, удаляет остатки макияжа на втором этапе очищения кожи, при этом кожу не сушит и не стягивает. После умывания данным гелем кожа становится более матовая, удаляется жирный блеск.
Это хороший продукт для очищения кожи, особенно в летнее время года, когда я обычно перехожу на очищение кожи гелями, но и в холодное время года данный гель не пересушивает кожу. Возможно, не всем понравится специфический аромат с нотками серы, но лично я его не воспринимаю как неприятный.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋