Сегодня речь пойдёт о бифазной Сыворотке для лица Neovadiol Meno 5 Bi-Serum от VICHY. Несмотря на то, что менопаузы у меня нет, я решила попробовать эту сыворотку, потому что по обещаниям производителя она делает всё то, что мне и нужно. Если быть точнее, она обещает заметно повысить упругость кожи, выровнять тон, разгладить морщины, напитать кожу и ремоделировать контуры лица.
Сыворотка разработана специально для женщин в период менопаузы, когда изменения функционирования гормонов эстрогена и кортизола усиливают старение кожи. Лаборатория VICHY соединила Проксилан, Омега 6-9, Витамины B3-C-E2, Экстракт Кассии и вулканическую воду Vichy в сыворотке.
Сыворотка упакована в экологичную, перерабатываем упаковку, снабжена удобным аппликатором по типу пипетки. Очень удобно дозировать, плюс такая упаковка минимизирует контакт средства с кожей и её бактериями.
У сыворотки двухфазная формула, по консистенции она практически как вода, бледно – бледно желтоватого оттенка с лёгким ароматом с кислинкой.
Мне на лицо, шею и немного декольте хватает пяти нажатий на аппликатор. Сыворотка моментально впитывается, не оставляет на поверхности липкости, жирной плёнки, ощущение как будто действительно просто нанесла воду. Единственное, что у меня от не совсем слегка розовеет кожа, но никаких негативных моментов за всё время использования это сыворотка у меня не вызвала, а кожа у меня чувствительная и реактивная.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Токоферол, Экстракт Haematococcus Pluvialis, Аскорбил глюкозид, Ниацинамид, Витамины С и Е выступают в качестве антиоксидантов и нейтрализуют воздействие свободных радикалов.
Аденозин, Экстракт кассии, Гидроксипропил тетрагидропирантриол (или Pro-Xylane) оказывают выраженное антиэйдж-действие, устраняют появившиеся морщины, стимулируют выработку коллагена, активизируют процессы регенерации.
Гликолевая и Каприлоилсалициловая кислоты обеспечивают отшелушивание и деликатное обновление эпидермиса.
Ниацинамид, Аскорбил глюкозид осветляют кожу и борются с акне.
Сквалан, Глицерин увлажняют и смягчают кожу.
Перед использованием сыворотку нужно взболтать, производитель рекомендует носить её два раза в день, избегая зону вокруг глаз и губ. Так как средство содержит гликолевую кислоту, то не забываем днём использовать SPF более 20.
В последнее время у меня были какие-то насыщенные сыворотки, которые я могла использовать соло, это же абсолютно классическая сыворотка, которую я всегда закрываю насыщенным кремом, так как я не ощущаю какого-то дополнительного увлажнения и питания от нее. Я использовала её исключительно в вечерней рутине, может быть поэтому эффект был не такой быстрый и не столь разительный, как хотелось бы. Но спустя месяц абсолютно точно можно сказать, что тон кожи выравнивает, при регулярном использовании действительно мимические морщинки не так ярко выражены. Я закрывала ночным кремом без каких-то активов, поэтому, кроме увлажнения, все остальные впечатление утром я приписываю этой сыворотке. С утра кожа действительно более упругая, в тонусе и на ней нет никаких заломов.
Сыворотка произведена во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
А какие у вас фавориты от Vichy?
сейчас их вроде уже вывели из производства
и вот они мне очень нравились
зачем я всё время перебираю банки и не могу вернуться к проверенным аптечным🤦♀️правда Виши обходила далеко, из-за опыта 100-летней давности😃 сейчас читаю про марку, стала интересоваться)Еще пару лет назад в аптеке насыпали пробников сыворотки, не жидкой, похожа на жидкий
силиконистыйкрем, в золотистом оформлении, тоже мимо.А вот Avene и LRP — прямо в яблочко, люблю)
А от ЛРП у меня никогда не было сывороток. В этом году взяла Ретинол в3, она у меня как раз на очереди после виши с гликолькой😉