Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
06.12.2022
1403

Маски Organic Kitchen от блогеров: Ultramask by @ostrikovs и Party like a Russian by @fursaanastasia

Всем привет!

Несмотря на возможность покупать не только дешёвую косметику, я очень люблю масс-маркет. Найти жемчужину в недорогом сегменте — особый вид удовольствия. Хочу рассказать вам о двух бюджетных масках Organic Kitchen by Organic Shop. Маски относятся к «блогерской» серии — то есть выпущены в рамках коллаборации бренда с разными блогерами, мои — Очищающая отшелушивающая маска для лица UltraMask by @ostrikovs и Освежающая маска-детокс Party like a Russian by @fursaanastasia, и одна из них мне очень нравится, а вот вторая, увы, не так радует.

Что касается внешнего вида — это опять максимально простые пластиковые баночки, упорно напоминающие мне майонез.

Начну со своей любимицы :)

Очищающая отшелушивающая маска для лица  Organic Kitchen Ultramask от блогера @ostrikovs


Ultramask - это глиняная маска (я такие люблю) — поэтому во время использования, особенно, если передержать, немного впитывается. Цвет сероватый, запах лично для меня приятный и довольно знакомый — я ощущаю масло чайного дерева (и оно там есть). 



Описания, конечно, как всегда красочные: обещают, что маска глубоко очищает кожу, выравнивает цвет лица, препятствует образованию несовершенств, способствует сокращению воспалений.

Так как у меня проблемная кожа, я не могла не заинтересоваться очищающей маской да еще и с кислотами, тем более, она в свое время получила много хороших отзывов.

Маска действительно здорово очищает и оставляет ощущение чистоты, при этом не стягивая кожу и не подчеркивая имеющиеся шелушения. Несмотря на кислоты, не провоцирует возникновение новых шелушений. Осветляет общий тон кожи, немного подсушивает воспаления и уменьшая их размеры. Не могу сказать, что увлажняет, но немного напитывает.



Кожа после использования гораздо более гладкая и свежая, хоть и немного покрасневшая (это быстро проходит).

В общем, я эту маску оценила и полюбила, планирую повторять её. Пожалуй, это первая маска Organic Kitchen, которая мне действительно понравилась.

230-400₽цена
8/10оценка
6 месяцев, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Kaolin (белая глина), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Octyldodecanol, Bentonite, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Glyceryl Stearate Citrate, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (органический экстракт клюквы), Polyglyceryl-10 Oleate, Lactic Acid ( молочная кислотa), Benzyl Alcohol, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (органическое масло чайного дерева), Eucalyctus Globulus Leaf Oil (эфирное масло эвкалипта), Thymus Vulgaris Leaf Oil (эфирное масло тимьяна), Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.



Освежающая маска-детокс для лица 

Organic Kitchen Party like a Russian by @fursaanastasia



Об этой маске до покупки я ничего не слышала, взяла из интереса, заинтересовавшись освежающим и детокс-эффектами.

Когда дома открыла, приятно удивилась необычному яркому голубому цвету, приятной гелевой консистенции и бодрящему аромату(хотя аромат явно зайдёт далеко не всем, это факт), но… рано радовалась :) 



Обещано, что маска мгновенно и эффективно тонизирует кожу и снимет следы усталости. И улучшит цвет лица (иронично).

Да, правда, маска очень здорово освежает и в летнюю жару это просто находка. Очень бодрящие ощущения. В некоторых отзывах можно встретить упоминание о том, что маска раздражала глаза запахом, иногда до слёз. У меня такого не возникло, но вполне могу это представить.

После использования кожа ощутимо более свежая, подтянутая и… синяя! Да, на фото я нанесла её щедрым слоем, но толщина слоя роли не играет, я пробовала по-всякому. И как только я не пыталась это отмыть… Если на коже есть хоть малейшие шелушения — маска протинтует их особенно заметно, как и воспаления. Также тинт может остаться в особо крупных порах, а в целом тон кожи смотрится сероватым или, вернее, сизым, и остается таким дня три.

В общем, после использования этой маски цвет лица выглядит явно нездоровым. И будь она хоть миллион раз освежающей и бодрящей, это того не стоит, поэтому Освежающую маска-детокс для лица Party like a Russian by @fursaanastasia я отправила в мусорку.

230-400₽цена
4/10оценка
2 месяца, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Pectin (натуральный загуститель из яблочной кожуры), Glycerin, Sorbitol, Triticum Vulgare Starch (пшеничный крахмал), Aesculus Hippocastanum Leaf Extract (органический экстракт каштана), Centaurea Cyanus Flower Water (органический экстракт василька), Cucumis Sativus Fruit Extract (органический экстракт огурца), Malva Sylvestris Flower Extract (органический экстракт мальвы), Xanthan Gum (натуральный полисахарид), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Panthenol (провитамин В5), Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Menthol, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, CI 42051.



Лучшее за месяц

Комментарии

Arian 06 декабря 2022, 18:41
Отличный обзор!  
У меня с этой маркой совсем не складывается: то аллергии, то дерматит, то ещё чего… От первой маски и вовсе обсыпало, возможно, хуже всего в жизни. Не знаю, что было не так, ведь многие её хвалят.
mrs_serejkina 06 декабря 2022, 19:27
Спасибо   возможно, индивидуальная реакция. Хотя если бы Вы написали про вторую маску так, я бы вообще не удивилась
Yokohunter 06 декабря 2022, 22:02
забавно с синей маской вышло, у меня патчи есть голубоватые, делают неплохие синячки под глазами, если немного передержать)

а у марки я люблю маску от блогера Bloody Face — вот она офигенная, если любите маски-пленки
надеюсь, ее еще выпускают)
mrs_serejkina 08 декабря 2022, 16:17
Спасибо, посмотрю при случае  
Smoky 06 декабря 2022, 22:03
Эх, такие надежды были на вторую, из-за цвета точно бы взяла, но потом это всё отмывать — нет уж, обойдусь))
Первую маску хочу попробовать, глину и кислоты уважаю.
mrs_serejkina 08 декабря 2022, 16:18
Да, цвет привлекательный, но вымывать из моих пор оказалось так себе
Kry4yVer4y 06 декабря 2022, 22:43
Была дважды эта маска от Сергея Острикова, очень хорошая отшелушивающая легкая маска)
mrs_serejkina 08 декабря 2022, 16:18
Согласна, тоже надо бы повторить  
persymmjeckson 07 декабря 2022, 10:15
Первую маску так и не купила, хотя хотела.
Вторая была, мне лицо не окрасила ни разу))
mrs_serejkina 08 декабря 2022, 16:18
Вам повезло  
Vaigosh 08 декабря 2022, 20:08
Первая маска наиболее толковая из всех глиняных, что я пробовала, по крайней мере, она не то что бы подсушивает воспаления, но каким-то дивным образом делает их чуть менее красными, за что ей большое спасибо. Правда, у меня она почему-то больше в зеленцу отдаёт, чем в серый) больше ничего у органик китчен пробовать не хочу — бренд в целом создаёт впечатление чего-то бестолкового. Вторая маска это впечатление только укрепляет)