Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
07.12.2022
717

Успокаивающая сыворотка d `Alba Vital Spray Serum. Применение на чувствительной коже

Здравствуйте!


Кореямания меня настигла лет 10 назад и до сих пор не отпускает. Помню, как меня штормило из стороны в сторону от мимимишных упаковок с котиками, пандами и прочими зверушками до эстетического минимализма как у Donginbi.

Многоступенчатая система ухода привлекала сознание, когда слой за слоем словно праздничный пирог я наносила средство за средством и проводила ритуал подобно героиням из дорам, которыми я тоже увлекалась до умопомрачения.

Сейчас я очень избирательна в уходовой косметике производства Южная Корея, потому что не всё оказалось так хорошо для славянского типа волос. В уходовой косметике для кожи лица и тела таких сложностей не возникло и моё знакомство с новым для меня брендом d`Alba оказалось весьма успешным.


Бренд достаточно молодой, появился на рынке в 2016 году, но выделяется среди всех основной концепцией и главным ингредиентом в составе — белым трюфелем. Причём этот белый трюфель растет только в итальянском городке-мечте для всех гурманов Альба,  на границе Лигурии и Пьемонта.


У бренда есть свой особенный бестселлер — это White Truffle First Spray Serum, и об этом мисте (сыворотке) я уже прочитала много отзывов. А именно моё знакомство состоялось с


  • d`Alba Успокаивающая спрей сыворотка для лица White Truffle Vital Spray Serum


2200₽цена
9/10оценка
3 недели, 2р/в деньиспользование
Состав: Water, Isododecane, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Tuber Magnatum Extract, Butylene Glycol, Polypropylsilsesquioxane, Hydroxyethyl Urea, Lithospermum Erythrorhizon Root Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Betaine, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Rosa Canina Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Punica Granatum Fruit Extract, Glyceryl Glucoside, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Tocopherol, Adenosine, Saccharide Isomerate, Glycerin, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Eclipta Prostrata Extract, Xylitylglucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arginine, Anhydroxylitol, Artemisia Annua Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Saccharomyces Ferment, Xylitol, Melia Azadirachta Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Melissa Officinalis Extract, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Cymbopogon Citratus Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Citric Acid, Sodium Citrate, Glucose, Rose Flower Oil, Moringa Oleifera Seed Oil, Prunus Serrulata Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Origanum Vulgare Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf/Stem Extract, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Potassium Hyaluronate, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Citronellol, Geraniol

Такой продукт, как мист или спрей-сыворотка, появился у меня в своё время из-за любопытства. До этого я активно использовала термальную воду для успокоения, увлажнения или насыщения кожи влагой. Но такого формата, как двухфазное средство микс масел и экстрактов на водной основе, которые нужно смешивать между собой для применения, у меня впервые.

Нет, такого формата средства я знаю, в основном это средства для демакияжа, но не сыворотки по уходу за лицом.


Успокаивающая спрей-сыворотка интенсивного действия после смешивания образует однородную текстуру розового цвета и совсем немного пенится.


Органолептика и состав.


Сыворотка состоит из двух фракций, которые смешиваются между собой, аромат очень нежный цветочный, распыление мелкодисперсное. Дозатор работает очень исправно и создаёт невесомое облачко при нанесении. Вначале я думала, что флакон сделан из стекла, но нет, это качественный пластик. Выглядит очень презентабельно, при этом безопасно.



Состав у сыворотки очень богатый, на первых позициях как раз экстракт белого трюфеля, как коронный ингредиент всех средств бренда.

Масла в сыворотке некомедогенные — масло авокадо, масло розы, масло макадамии, эфирное масло герани.

Очень длинный список экстрактов трав и цветов: чайное дерево, лаванда, эвкалипт, жасмин, розмарин, календула, мелисса… — всех не перечислить.


Также производитель отмечает, что в составе  патентованный ингредиент AQUAXYL , который буквально напитает кожу влагой.

Мне стало интересно, что это за комплекс такой.


Оказывается, AQUAXYL — это не ингредиент, а комплекс из 4 увлажнителей:


  • глюкозы и ксилита – увлажнителя и гигроскопичных молекул, которые вместе способны связывать свободную жидкость;
  • ангидроксиксилитола- создает эффект бархатной кожи;
  • ксилитилгликозида – природного ингредиента, входящего в состав сахаров, содержащихся в пшенице. Улучшает барьерные функции кожи.

Косметические средства с таким комплексом буквально наполняют кожу влагой и стимулируют синтез церамидов.

Именно то, что мне сейчас нужно в период отопительного сезона.



  • Применение и личные впечатления.

Производитель рекомендует применять сыворотку после тонера или в течение дня. Можно также использовать поверх макияжа.


Я пользовалась сывороткой 2 раза в день после умывания и перед нанесением крема.

Сейчас осень и у меня период кислотных пилингов. Кожа очень остро реагирует на смену температур из помещения-улица-помещение, поэтому в уходе у меня барьерные гипоаллергенные кремы, мягкое умывание и в качестве увлажнения d`Alba Успокаивающая спрей-сыворотка для лица White Truffle Vital Spray Serum.

Я пользовалась сывороткой 3 недели, и эффект я отметила с первого применения, мне на тот момент не захотелось даже закрывать её кремом, но всё-таки основа водная и лучше сверху его нанести. Курьер принёс посылку именно в тот момент, когда я вернулась после процедуры пилинга и лицо очень горело.

Умываться в этот день нельзя было и я нанесла сыворотку, прочитав, что она обладает успокаивающим действием. Каково же было моё удивление, что кожа успокоилась буквально за несколько минут, перестало щипать и гореть лицо.


Ещё давно меня атаковал насморк и крылья носа от постоянного трения носовым платком покраснели, шелушились и очень щипали. Опять же сыворотка спасала на ура, успокаивая кожу в этих местах. При этом не перегружая её.


Такой формат средства будет просто идеален в дорогу и самолёт, где воздух очень сухой и постоянно хочется освежиться и успокоить лицо.


Единственное, что печалит — это расход средства. Ровно половина у меня ушла за 3 недели. Возможно, в моём случае кожа действительно нуждалась в сильном увлажнении и успокоении, поэтому сыворотки уходило так много, но факт остаётся фактом.


Успокаивающая спрей сыворотка интенсивного действия от корейского бренда d`Alba для меня- это открытие года. Причём очень приятное.

Лучшее за месяц

Комментарии

JJlovesmakeup 07 декабря 2022, 09:20
Спасибо за шикарный обзор! Я следующей хочу попробовать именно эту сыворотку))
Mayakovsky 07 декабря 2022, 17:03
Благодарю за комментарий
RAGE 07 декабря 2022, 10:29
Отличный спрей. Успокаивающий эффект всегда в тему, неважно, чувствительная кожа или нет
Mayakovsky 07 декабря 2022, 17:05
Особенно сейчас. Отопление жуть как на коже отражаться
Orlando 07 декабря 2022, 11:22
Очень интересно) я вот все добью нынешние тоники и тонеры, после этого присмотрюсь к этой марке
Mayakovsky 07 декабря 2022, 17:06
Спасибо. Я термальную воду хотела купить сейчас, но спрей шикарно работает.
shursha 07 декабря 2022, 18:05
была классическая версия, понравилась, расход и правда очень большой, это скорее особенность средства. наносила дважды в день — просто приятное рабочее средство оказалось, при возможности возьму вашу на пробу