Здравствуйте!
Кореямания меня настигла лет 10 назад и до сих пор не отпускает. Помню, как меня штормило из стороны в сторону от мимимишных упаковок с котиками, пандами и прочими зверушками до эстетического минимализма как у Donginbi.
Многоступенчатая система ухода привлекала сознание, когда слой за слоем словно праздничный пирог я наносила средство за средством и проводила ритуал подобно героиням из дорам, которыми я тоже увлекалась до умопомрачения.
Сейчас я очень избирательна в уходовой косметике производства Южная Корея, потому что не всё оказалось так хорошо для славянского типа волос. В уходовой косметике для кожи лица и тела таких сложностей не возникло и моё знакомство с новым для меня брендом d`Alba оказалось весьма успешным.
Бренд достаточно молодой, появился на рынке в 2016 году, но выделяется среди всех основной концепцией и главным ингредиентом в составе — белым трюфелем. Причём этот белый трюфель растет только в итальянском городке-мечте для всех гурманов Альба, на границе Лигурии и Пьемонта.
У бренда есть свой особенный бестселлер — это White Truffle First Spray Serum, и об этом мисте (сыворотке) я уже прочитала много отзывов. А именно моё знакомство состоялось с
- d`Alba Успокаивающая спрей сыворотка для лица White Truffle Vital Spray Serum
Такой продукт, как мист или спрей-сыворотка, появился у меня в своё время из-за любопытства. До этого я активно использовала термальную воду для успокоения, увлажнения или насыщения кожи влагой. Но такого формата, как двухфазное средство микс масел и экстрактов на водной основе, которые нужно смешивать между собой для применения, у меня впервые.
Нет, такого формата средства я знаю, в основном это средства для демакияжа, но не сыворотки по уходу за лицом.
Успокаивающая спрей-сыворотка интенсивного действия после смешивания образует однородную текстуру розового цвета и совсем немного пенится.
Органолептика и состав.
Сыворотка состоит из двух фракций, которые смешиваются между собой, аромат очень нежный цветочный, распыление мелкодисперсное. Дозатор работает очень исправно и создаёт невесомое облачко при нанесении. Вначале я думала, что флакон сделан из стекла, но нет, это качественный пластик. Выглядит очень презентабельно, при этом безопасно.
Состав у сыворотки очень богатый, на первых позициях как раз экстракт белого трюфеля, как коронный ингредиент всех средств бренда.
Масла в сыворотке некомедогенные — масло авокадо, масло розы, масло макадамии, эфирное масло герани.
Очень длинный список экстрактов трав и цветов: чайное дерево, лаванда, эвкалипт, жасмин, розмарин, календула, мелисса… — всех не перечислить.
Также производитель отмечает, что в составе патентованный ингредиент AQUAXYL , который буквально напитает кожу влагой.
Мне стало интересно, что это за комплекс такой.
Оказывается, AQUAXYL — это не ингредиент, а комплекс из 4 увлажнителей:
- глюкозы и ксилита – увлажнителя и гигроскопичных молекул, которые вместе способны связывать свободную жидкость;
- ангидроксиксилитола- создает эффект бархатной кожи;
- ксилитилгликозида – природного ингредиента, входящего в состав сахаров, содержащихся в пшенице. Улучшает барьерные функции кожи.
Косметические средства с таким комплексом буквально наполняют кожу влагой и стимулируют синтез церамидов.
Именно то, что мне сейчас нужно в период отопительного сезона.
- Применение и личные впечатления.
Производитель рекомендует применять сыворотку после тонера или в течение дня. Можно также использовать поверх макияжа.
Я пользовалась сывороткой 2 раза в день после умывания и перед нанесением крема.
Сейчас осень и у меня период кислотных пилингов. Кожа очень остро реагирует на смену температур из помещения-улица-помещение, поэтому в уходе у меня барьерные гипоаллергенные кремы, мягкое умывание и в качестве увлажнения d`Alba Успокаивающая спрей-сыворотка для лица White Truffle Vital Spray Serum.
Я пользовалась сывороткой 3 недели, и эффект я отметила с первого применения, мне на тот момент не захотелось даже закрывать её кремом, но всё-таки основа водная и лучше сверху его нанести. Курьер принёс посылку именно в тот момент, когда я вернулась после процедуры пилинга и лицо очень горело.
Умываться в этот день нельзя было и я нанесла сыворотку, прочитав, что она обладает успокаивающим действием. Каково же было моё удивление, что кожа успокоилась буквально за несколько минут, перестало щипать и гореть лицо.
Ещё давно меня атаковал насморк и крылья носа от постоянного трения носовым платком покраснели, шелушились и очень щипали. Опять же сыворотка спасала на ура, успокаивая кожу в этих местах. При этом не перегружая её.
Такой формат средства будет просто идеален в дорогу и самолёт, где воздух очень сухой и постоянно хочется освежиться и успокоить лицо.
Единственное, что печалит — это расход средства. Ровно половина у меня ушла за 3 недели. Возможно, в моём случае кожа действительно нуждалась в сильном увлажнении и успокоении, поэтому сыворотки уходило так много, но факт остаётся фактом.
Успокаивающая спрей сыворотка интенсивного действия от корейского бренда d`Alba для меня- это открытие года. Причём очень приятное.