Здравствуйте! Бывает у вас такое, когда случайно услышанный аромат не даёт покоя? Ты подходишь к нему не один раз, умышленно не читаешь описание и мучаешься от ассоциаций, которые и объяснить то не можешь.
Лишь зайдя в новую кофейню-библиотеку, я поняла, что он мне напоминает и как сильно я хочу его себе заполучить)
Парфюм унисекс. Как следует из названия, парфюмер Квентин Биш. Выпущен в 2020 году. Группа ароматов — древесные-фужерные.
В составе парфюмерной воды 93% натуральных ингредиентов, среди которых уникальная древесная нота акигалвуд.
Верхние ноты: Akigalwood, ветивер, древесина
Средние ноты: базилик, перец, ambroxan, пачули
Базовые ноты: амбра
Стойкость: на коже зашкаливающая. Он просто вечный, разве что после душа с мылом сильно ослабеет, но можно ещё услышать)) Сидит достаточно близко к коже, но тем не менее шлейф определённо есть. На одежде — до стирки. Попадет на волосы — наволочки пахнут книгами) Его не нужно много — пару распылений. Он не должен громко заявлять о себе.
Самая первая ассоциация — новая книга, которая раскрывается ещё так неохотно, ты осторожно разминаешь швы на страницах, подносишь её к лицу и, опустив ресницы, с удовольствием вдыхаешь аромат беленой пропечатанной древесины. Вторая — аромат леса, мха, свежего спила дерева, мягкой хвои.
Очень спокойный, офисный, сдержанный. На самом деле, подойдёт для любой жизненной ситуации. И для работы, и для отдыха и для романтических встреч. Не оставит равнодушными тех, кто будет идти вслед за вами. Самые смелые, чуть краснея и теряясь, спросят, что же это за аромат.
Зимой хрусткий и звонкий, уверена, что летом не задушит, там просто нечему. Даже освежит, как глоток утреннего чистого воздуха.
Я слышала сравнения с Молекулами 01 и 02. Безусловно, сходства есть, но скорее в индивидуальном раскрытии и стойкости. Так как первая молекула пахнет для меня можжевельником и мокрой тканью, а вторая морковным фрешем — скажу, что общее — синтетические составляющие, типа амброксана.
Не могу не упомянуть огромный флакон, ну, то есть он объёмный, как кубик льда, едва помещается в руке.
Объёмов меньше нет, либо я просто плохо искала. Отливанты не хотела, в них не вижу смысла, если аромат тебе очень нравится и ты готов носить его ежедневно, либо очень часто.
Цена: около 8 т.р. за 100 мл.
Оценка: 5+
Срок использования: около месяца ежедневно
Надеюсь, Вам понравится!
Аромат настолько спокоен, чист, прозрачен, что запросто подойдет и мужчине и женщине. В нем нет цветочных нот, которые носят исключительно дамы, нет резковатых мужских, которые присущи исключительно маскулинному парфюму.
Что я слышала о нем в те дни, когда носила ?
— как приятно пахнет, что это? (лифт)
— я понял, что ты здесь, хотя еще не увидел (групповое занятие, хотя я тщательно смывала парфюм мылом, чтобы не раздражать окружающих, благо зал огромный и никого не удушишь)
— пахнет дорогим журналом (сказал представитель Союза Композиторов)
Но это же Ваше восприятие. Ваше и Вашего окружения. У меня слегка другое — аромат унисекс и подойдет обоим полам.
Так вот, мнение моего окружения одно — «твой аромат», очень женственный, не могу забыть, как называется, напиши мне в ватсап, жене подарю. К чему это настаивание, если каждый видит и носит то, что ему нравится? Аромат унисекс. Для меня пахнет книгами, лесом, древесиной, дождем. Его может носить каждый, независимо от гендера, прости Господи
саятого), двое пошли покупать аромат своим женам со словами «если ЕГО не будет, пусть хоть пахнет». Коллеги-женщины тоже оценили, кто словами, кто аналогичной покупкой. В общем, это мой пятничный аромат .Запах свежей книги звучит заманчиво, да ещё и в сочетании с лесными нотами
Молекулы 01 и 02 люблю, но не Эксцентрики
Ахах, я бы наоборот мужчине дарить не стала) Но это дело предпочтений, конечно, ассоциаций, «якорей». Я потому и пишу, что его надо прям пару капель, если облиться, думаю, он будет очень сильным и навязчивым.
Но я понимаю Вас, к примеру Аллегории акварельные, Форд бывает сбивает с ног)) Герой поста точно далек от Аллегорий.
Мне очень неловко, я почти не разбираюсь в парфюмерии, ориентируюсь только на нравится или нет) ну и «чем пахнет» 😁 Не могла не написать, так как аромат прям зацепил и унёс 🫠
Ваниль ТФ вообще сильно на любителя, понимаю)
Благодарю Вас🌷
Собиралась взять их набор-знакомство, нет в наличии. Подождем.
Ганимед, мне кажется, более выхолощенный, слегка морозный, ярко мужской. Этот же, мне кажется, именно женская версия.