Я уже писала посты про гели LRP — Effaclar и Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling. И оба геля по своему хороши и любимы мной. Например, Effaclar мне нравится использовать на тело для очищения от воспалений, а Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling просто идеал — и для лица, и для тела, так еще и не сушит.
Для общей «картины» мне не хватало только Effaclar H Iso-Biome и вот мои руки (а точнее корзина в именитом магазине) дошли до обновлённой версии крем-геля.
Объём 200 мл.
Дизайн абсолютно идентичен всей версии Effaclar. Различаются только цвета и, само собой, содержимое. Тоже выпускается в 2 форматах — 200 мл и 390 мл.
Кстати, только на H Iso-Biome есть русифицированная наклейка, на Effaclar`ах с обратной стороны просто написано всё на русском.
Версия H Iso-Biome направлена на мягкое очищение жирной и проблемной кожи, страдающей от использования пересушивающих средств от воспалений. В составе есть такие компоненты, как:
- Масло карите и ши — увлажняет и питает
- Ниацинамид — успокаивает
- Термальная вода — увлажняет и успокаивает
- Экстракт Аннато — борется с несовершенствами
- Пребиотик аква пози филиформис — регулирует микробиом.
Консистенция кремово-гелевая, слегка плотная. Пенится крем-гель средне. Обычно я вспениваю небольшую каплю в мокрых руках и уже потом наношу на лицо. Вот на лице пенится уже посильнее.
Аромат приятный, косметический. Я уже настолько к нему привыкла, что он начинает мне нравится. Гель я использую и утром после сна, и после демакияжа.
Я не могу сказать, насколько хороша была предыдущая версия, но эта мне безумно понравилась. Крем гель деликатно очищает кожу, не пересушивая и при этом очищая «до конца». Очищает крем-гель просто отлично и не забивает поры. На чёрные точки и постакне никак не влияет, но это именно мягкое очищение, оно и не должно такого делать.
После умывания кожа на ощупь гладкая, поры чистые. В период отопления и активных морозов у меня постоянно сохнет области вокруг носа, над губами и у уголков, в том числе после умывания. После этого геля никаких неприятных ощущений и по моим заметкам кожа там стала меньше сушиться, но тут я уже подозреваю, что своё дело сделал комплексный уход. В общем, ощущения комфортные.
Однозначно рекомендую гель к покупке! Мне он очень зашёл. Думаю, что обязательно его повторю уже в большем объёме с помпой.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!