Я уже пробовала гель для умывания от LRP Effaclar для проблемной кожи. Всё в нём было хорошо — и очищал, и подсушивал воспаления. Но помимо воспалений он ещё и просто сушил кожу и вся моя уходовая рутина превратилась с ним в замкнутый круг — очищаю, а потом пытаюсь хорошо увлажнить. Ну и по совету многих я решила попробовать их микро отшелушивающий гель и это просто что-то с чем то.
Объём 200 мл.
Туба плотная, хорошо продавливается. Дизайн схож с пенящимся гелем, но у отшелушивающего бирюзовый цвет упаковки.
К упаковке нет нареканий, дозатор хороший и колпачок закрывается плотно. Сколько беру его в поездки — ни разу не протекал.
В составе 2% салициловой кислоты, LHA. Текстура не содержит абразивных частичек и не скатывается, как пилинг. В общем, текстура как обычного геля — в меру густая, пенится очень хорошо.
Отдушка приятная — свежая, с нотками мяты. При использовании ощущается лёгкий холодок.
Гель я использую и утром, и вечером. Использую прямо каплю геля, вспениваю в руках и умываюсь. Кстати, иногда на плечах и спине у меня бывают единичные воспаления — с ними он справляется на ура.
Примерно спустя пару недель использования кожа становится намного чище. Что мне безумно понравилось в этом геле, так это то, что он не сушит кожу вообще. После умывания нет чувства стянутости и желания побыстрее использовать крем. Воспаления он слегка подсушивает, а его отшелушивающего эффекта хватает на небольшие постакне. Не могу сказать, что на чёрные точки гель как-то влияет, максимум осветляет сальные нити.
В общем, этой версией геля я довольна намного больше, чем его пенящимся собратом. Единственное, что эффект у него более накопительный, нежели моментальный. А так, однозначно рекомендую и повторю его в большем объёме (там просто есть удобный дозатор).
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!
Жалко, что его нет в дорожных наборах. Сколько не ищу, нигде миниатюр нет
Да, в голубой упаковке гель жестче
Все никак не напишу про них посты
А пенящийся гель пробовали?
Этот и правда-более мягкий, что ли. Ну и результат вроде радует. Хотя меня больше хорошие дни цикла радуют)))
Минус-ментол, не сильно комфортно было в начале использования, сейчас в жару пошёл лучше.