02.07.2022

Ныне любимый гель от La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling

Я уже пробовала гель для умывания от LRP Effaclar для проблемной кожи. Всё в нём было хорошо — и очищал, и подсушивал воспаления. Но помимо воспалений он ещё и просто сушил кожу и вся моя уходовая рутина превратилась с ним в замкнутый круг — очищаю, а потом пытаюсь хорошо увлажнить. Ну и по совету многих я решила попробовать их микро отшелушивающий гель и это просто что-то с чем то.

Объём 200 мл.

Туба плотная, хорошо продавливается. Дизайн схож с пенящимся гелем, но у отшелушивающего бирюзовый цвет упаковки.

К упаковке нет нареканий, дозатор хороший и колпачок закрывается плотно. Сколько беру его в поездки — ни разу не протекал.

В составе 2% салициловой кислоты, LHA. Текстура не содержит абразивных частичек и не скатывается, как пилинг. В общем, текстура как обычного геля — в меру густая, пенится очень хорошо.

Отдушка приятная — свежая, с нотками мяты. При использовании ощущается лёгкий холодок.

Гель я использую и утром, и вечером. Использую прямо каплю геля, вспениваю в руках и умываюсь. Кстати, иногда на плечах и спине у меня бывают единичные воспаления — с ними он справляется на ура.

Примерно спустя пару недель использования кожа становится намного чище. Что мне безумно понравилось в этом геле, так это то, что он не сушит кожу вообще. После умывания нет чувства стянутости и желания побыстрее использовать крем. Воспаления он слегка подсушивает, а его отшелушивающего эффекта хватает на небольшие постакне. Не могу сказать, что на чёрные точки гель как-то влияет, максимум осветляет сальные нити.

В общем, этой версией геля я довольна намного больше, чем его пенящимся собратом. Единственное, что эффект у него более накопительный, нежели моментальный. А так, однозначно рекомендую и повторю его в большем объёме (там просто есть удобный дозатор).

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Glycerin, Sodium Chloride, Coco-Betaine, Salicylic Acid, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Zinc Gluconate, Sodium Hydroxide, Capryloyl Salicylic Acid, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Menthol, Polyquaternium-47, Hexylene Glycol, Sodium Benzoate

Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!

RedSmile 02 июля 2022, 12:29
Спасибо за обзор, сохранила к себе ) думаю, мне тоже подойдёт
Alexv01 02 июля 2022, 12:37
Спасибо?
Жалко, что его нет в дорожных наборах. Сколько не ищу, нигде миниатюр нет
RedSmile 02 июля 2022, 12:42
Для этого всегда есть минибаночки для путешествий, чтобы взять на отлив ) я ещё невесомее делаю — беру с собой энзимную пудру ? в зиплок и погнали
Alexv01 02 июля 2022, 12:53
Для путешествий у меня есть наборчик бутылочек. А вот для знакомства с продуктом миниатюры очень даже хороши
RedSmile 02 июля 2022, 13:07
о, это вы на 100% правы)))
Loveautumn 02 июля 2022, 12:34
Отличный гель, в отличие от своего собрата действительно не сушит кожу. Использовала три больших упаковки вместе с сыном подростком, и покупала бы и дальше, но цена взлетела до неприличия. Эх, буду скучать…
Alexv01 02 июля 2022, 12:37
Я купила его после повышения цен и сейчас вот иногда смотрю на разных маркетплейсах — бывают очень выгодные цены))
ImagineSnow 02 июля 2022, 16:41
Как раз цена сейчас упала. За 1450 можно купить 400 мл. Сразу же побежала за запасом. Тоже пользуюсь постоянно. И покупала большую упаковку на двоих с сыном. Только вот не оценил он. Говорит долго смывать нужно
Loveautumn 02 июля 2022, 20:11
Это он еще другие «проблемные» не пробовал)) когда в целом захочет тратить время на уход, тогда может и оценит))
Alexv01 02 июля 2022, 22:25
Возможно, он просто много средства использовал. У меня от небольшой капли получается хорошая такая пена обычно
ImagineSnow 03 июля 2022, 13:47
Неа. Контроль ведётся по всем фронтам))) учу, так сказать. У него полный арсенал. И больше всего нравится ему молочко Garnier и Holika Holika (отвратительная вещь, по моему мнению). А вот этот гель и его голубой брат не зашли. Мне вот тоже кажется, что гель в голубой упаковке от LRP жёстче что-ли. Поэтому я пока свой выбор сделала, а ему подбираем
Alexv01 03 июля 2022, 21:49
Каюсь, в школе любила пенку от Холика и считала ее идеальной?
Да, в голубой упаковке гель жестче
Loveautumn 02 июля 2022, 12:47
Надо поискать, я последний раз видела его в аптеке за 4 с лишним тысячи (большой обьем) и подумала, что умоюсь и чем-то побюджетнее)), жаль с ним расставаться, лучший для меня после исчезнувшего из продажи L'Erbolario Risposta. В этих умывалках для меня схожий эффект — мягкое очищение, с легчайшим ощущением пилинга. Причем подходит и для меня -38 лет, и для подростков с проблемной кожей. Я им смывала и макияж и spf, тоже отлично справлялся. Рада, прочитать ваш отзыв, действительно, достойный продукт.
Alexv01 02 июля 2022, 12:55
На озон 1500 вроде большой, недавно видела
Loveautumn 02 июля 2022, 13:18
Спасибо?
Soulmate777 02 июля 2022, 14:01
Люблю этот гель и всех его собратьев из линейки Эффаклар. Спас меня от проблем с кожей спины.
Alexv01 02 июля 2022, 14:45
Мне еще нравится их новый СПФ и сыворотка?
Все никак не напишу про них посты
22gucci2 02 июля 2022, 17:26
Люблю его и его пенящегося собрата из линейки Эффаклар для жирной кожи. И оба они мне не сушат кожу. А ещё есть средство для умывания -не пенящееся из линейки Толлериан. Его я тоже обожаю
Alexv01 02 июля 2022, 22:24
Все присматриваюсь к Толлериан, возможно, как отопительный сезон начнётся, попробую
redishhh 02 июля 2022, 20:49
Есть такой гель, брала его для своей проблемной кожи. В итоге, он сделал мне еще все хуже, пришлось убрать из рутины, тогда лицо подуспокоилось… Но прежде, чем я поняла что это он виновник моих прыщей — прошло очень много времени, вот уж действительно «накопительный» эффект((
Alexv01 02 июля 2022, 22:23
Да уж, не повезло(
А пенящийся гель пробовали?
Rastrata 03 июля 2022, 15:38
Я чёт долго не подходила к нему, думала, что синий старший брат-мой максимум в плане эффективности для умывания. Зря)
Этот и правда-более мягкий, что ли. Ну и результат вроде радует. Хотя меня больше хорошие дни цикла радуют)))
Минус-ментол, не сильно комфортно было в начале использования, сейчас в жару пошёл лучше.
Alexv01 03 июля 2022, 21:48
Вот как раз из-за цикла у меня и бывают сильные высыпания и этот гель прямо тут как тут))
Nelly1981 03 июля 2022, 20:07
Мой любимчик