Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
30.11.2022
1881

Тело в состоянии покоя: уход Lipobase — гель для душа, бальзам-барьер, эмульсия для тела

Привет. На самом деле, меня занимает (то есть развлекает), что кожа с течением прожитых лет становится более требовательной, а уход нужен более разнообразный. Я просто действительно люблю наблюдать за собой. Например, моя кожа (лица и тела) стала гораздо суше и чувствительнее, чем была лет десять назад. А вот кожа головы, похоже, не изменилась вообще в плане выделения сала, вот удивительно (что эта волосистая часть головы себе позволяет, а). Ну это было так, лирическое отступление. Из которого следует важный вывод: тело и уход за ним.


Однажды человек просто сидит, чешет левую руку, а потом смотрит на нее, видит шелушения и понимает, что это не к деньгам. Скорее, к их отсутствию. Потому что глазом моргнуть не успеваешь, как у тебя появляется пирамида огромных банок с средствами для ухода за телом. Я заметила такую закономерность, что маленькие баночки кремов делают только те, у кого эти кремы стоят омерзительно дорого. Но, разумеется, «хорошо» не обязательно «дорого».

В моём доме хорошему уходу за корпусом всегда рады. Ну потому что я и ухаживать за собой люблю, и потребность в бережном отношении к своим ногам, рукам, животу и всему прочему имею. Поэтому я с удовольствием приняла предложение Фармтека и получила в дар произведенные ими средства из линейки Липобейз.


Липобейз! Многие знают, многие любят, ещё больше людей слышали. Эмульсия и крем из линии широко известны в свободном интернете как средства практически без недостатков. Прекрасные простые составы с прицелом на усиление гидролипидного барьера. Отсутствие отдушек, вазелина и красителей. Оливковое масло и сквалан, церамиды, мочевина, витамин Е — все, что нужно для комфорта.


А ещё эти средства очень универсальные, их легко и недорого купить. И это важно, потому что не люксом единым.

Кроме эмульсии и крема есть увлажняющий шампунь (товарищи с чувствительной кожей головы, не проходим мимо), масло для душа и ванны (рекомендую присмотреться любителям замочить себя в водичке), ну и у меня в руках оказались гель для душа и бальзам-барьер для губ и лица. И ещё большой выбор средств с пометкой baby для вашего бэби, но уже подросших бэби, кажется, можно смело мазать взрослыми липобейзами, купив одну бутылку на всю семью.


Липобейз Гель для душа липидовосстанавливающий


Давайте расскажу немного подробнее. Гель для душа описывать сложно, он боец невидимого фронта, подвиг которого малозаметен, но есть. Прозрачный гель, шелковистый (с таким лёгким ощущением тягучести), не сильно пенится.

Хорошо очищает, но не переочищает. Расход лично у меня довольно большой, потому что я большая сама по себе и у меня все средства для мытья и намазывания расходуются сильно. Смывается легко, я иногда как будто чувствую после мытья лёгкую пленочку на коже, а иногда и не чувствую. Вот состав, если любите их читать:

Дозатор и текстура:

Хороший гель. Единственное моё замечание — он пахнет, и довольно сильно, и этот запах можно описать как средний запах геля для душа или шампуня. Свежий, немного мыльный. Нормальный запах, просто он есть. Отдушки в составе не указано, и учитывая характер аромата, я думаю, что это запах самих ПАВов, наверное, в составе.


Что еще? Классно использовать вместо жидкого мыла.


Цена — 450 рублей за 250 миллилитров, срок использования — 15 дней. Оценка 9/10, не поняла я закономерность появления чувства пленки после мытья.


Мне, кстати, нравятся эти бутылки. Белый матовый пластик, кажется, перерабатываемый. И крышка тоже. Простота форм, ну, вы понимаете. Этикетки можно снять и будет вообще минимализм в ванной.


Липобейз Эмульсия для тела

Эмульсия — хитяра линейки. Я выбрала её, а не крем, потому что мне на мое большое тело проще размазывать жидковатые лосьоны, чем плотные кремы. К тому же сама суть эмульсий, что это вода с чем-то, в нашем случае с маслами и пленкообразователями, и стало быть, она и есть сама та влага, которую нужно запереть в коже. Возможно, вы слышали, что для пущего эффекта кремы и баттеры наносят на влажную кожу после душа. Эмульсию с тем же результатом можно наносить и посуху.

Состав: увлажнение, смягчение, защита в виде масляных пленок. Просто, эффективно и изящно, не побоюсь этого слова. Вообще формула содержит родные нашему (человеческому) липидному защитному барьеру, сквалан, например (я обожаю сквалан), и это радостно: смотришь на состав и понимаешь, что он не может не работать.


Вот сама эмульсия на руке, сперва просто такой белый крем-гель...

И превращается он в блестящий лосьон, который нужно разнести по коже. Я обычно справляюсь.

Ощущения комфортные, впитывается быстро, не липнет, не пачкает ничего вокруг, не пахнет, не бесит. Не скатывается, кстати. Но Аня, возразите вы, что за кремы для тела скатываются? Не скажу, но были у меня случаи.


Финальный аккорд: можно нанести на лицо, это круто для обезвоженной кожи, опять же, потому, что в эмульсии много воды, да сразу с эмолентами и окклюзивами. Если честно, то я бы сказала, что под более плотный крем эмульсия отработает на увлажнение лучше, чем большинство увлажняющих сывороток, которые представляют собой гиалуроновые гели. Многие боятся наносить на лицо средства, на которых не написано, что они для лица, но это тот случай, когда имеет смысл попробовать, особенно если лицо от обезвоживания расходится по швам уже.

Ну прелесть, прелесть что за банка, честное слово. Универсальная, для дома, для семьи, мажь куда хочешь, без запаха, есть в большой банке с помпой, если очень надо. Делает, что обещает. Если бы эта эмульсия была человеком, то это был бы работник месяца, квартала, года.


Цена — 480 рублей за 250 миллилитров (есть ещё в большой бутылке с помпой), срок использования — 15 дней, оценка 11/10 — изъянов я не нашла, бонусный балл за мультифункциональность.


Последняя баночка, точнее, тюбичек, тоже элегантен в своей простоте. Сначала я подумала, что это аналог бальзама-барьера LRP. Да, но не совсем.


Липобейз Бальзам-барьер для губ и лица

Бальзам этот бальзамом не является, тут речь про густой, масляный белый крем, который выглядит как крем и ведёт себя как крем (на губах застывает пленкой и может подскатываться, на лице впитывается, если тонким слоем). Под помаду не идет. Его можно и нужно мазать везде, где вам нужно заживить кожу: в составе пантенол, масла, бисаболол и вещества из солодки, которые тоже отвечают за регенерацию покровов. Ожоги, татуировки, обветренные шелушения. Ну, вы понимаете.


От LRP отличается тем, что здесь нет в составе цинка, например. Ну и ценой, конечно :)

Работает ли? Да, заживляет хорошо. Я недавно сильно обгрызла губы себе, и было мне больно, но вот с ним полегчало. Неплохо как крем для ногтей, но ногти вообще хорошо принимают всякие масла, а тут их много.

На вкус сладковатый, без запаха. Нормальный такой кремец с пантенолом, короче.


Цена — ± 200 рублей за 15 мл, срок использования — 15 дней, оценка — 8/10, потому что ну не бальзам это, не бальзам всё-таки.


P.s. В коробке с бальзамом нашла образовательный буклет.

В общем, это было здорово, мне все понравилось. Рекомендую.


Спасибо, что прочитали.

Лучшее за месяц

Комментарии

jullagop 30 ноября 2022, 18:53
Обожаю Вас читать!
Героя поста не пробовала, но зима только началась :)
HonorForAll 01 декабря 2022, 14:36
Спасибо, а я люблю для вас писать :)
RAGE 30 ноября 2022, 19:07
Хорошие у них средства) Кремик татуировки хорошо заживляет, кстати
HonorForAll 01 декабря 2022, 19:47
Самое главное, что нет никаких причин, чтобы он этого не делал   я люблю такие вещи, на которые смотришь и не надо быть высокого образования химиком, чтобы понять, что оно будет работать. Как топор: фьють — и голова не болит)
Suraya 30 ноября 2022, 19:16
Интересно! Универсальные средства уважаю.
HonorForAll 03 декабря 2022, 22:29
Я вчера умыла лицо гелем для душа, и ничего, нормально. Запах у него, правда… Такой. Вот дать кому понюхать, любой человек угадает, что это для мытья. Прям узнаваемый. И сильный.
Irina1988 30 ноября 2022, 23:43
Лосьоном пользуюсь больше 5 лет, бальзамом второй год. Классные средства!
eueu 01 декабря 2022, 00:14
Пробовала многое от фармтек, по началу даже понравились средства (при изначально отличном состоянии кожи), тактильно почти все приятные и все такое, но, как оказалось, в долгосрочной перспективе лишь сильно вредят. И боже упаси на раздраженную кожу что-то от них наносить, жжет, что мало не покажется. На экзему вообще ни-ни, усиливает десятикратно
HonorForAll 01 декабря 2022, 14:42
Это очень досадно, правда. Принимая во внимание, что все мы разные и экзема вообще штука сложная в уходе, я даже не могу представить, что именно вызвало ухудшение, потому что достаточно простые составы, в которых всё полезное и знакомое. Такие составы есть у многих брендов, которые говорят о восстановлении защитного барьера кожи (например, оливковое масло высокоолеиновое имеет некоторое сродство к олеиновой кислоте, которая компонент защитного барьера, сквалан, мочевина, и т.д.), только с прикрученными бенефитами ещё.

Как вам кажется, в чем причина?
eueu 01 декабря 2022, 15:58
Составы, вроде, хорошие, но, как оказалась, в них просто комбо того, что моя кожа не любит — тот же сквалан, ниацинамид, некоторые консерванты и даже гликолька! во многих средствах есть… Мочевина откровенно жжет на раздраженной коже тоже. Она для пяток норм… Когда пользовалась- еще не изучала этот вопрос и надпись «гипоаллергенно» и аптечная косметика для меня что-то значила…
Ну, к слову, почти все аптечные штуки мне и не подходят из-за таких составов, люблю, разве что, биодерму розовую на каприловых триглицеридах/минеральном масле, максимально нейтральные были средства. К сожалению, и у них, на данный момент, прежний состав остался только в креме AR, в базовых тоже заменили скваланом, опять замены искать.
Дисгидроз-лютая штука, никому не пожелаешь(
greenmarcka 01 декабря 2022, 01:32
Лосьон в большой бутылке — это прекрасно просто! Плюс радует цена и универсальность.
JJlovesmakeup 05 декабря 2022, 19:24
То что нужно для зимы)) Я тоже уходом запасаюсь как медведь жиром