Меня потянуло на восточные ароматы в преддверии праздников. Когда солнце прячется в пелене туч неделями, листья опали, а глаза не видят ничего яркого, кроме предновогодних витрин, рука тянется к сладкому и восточному аромату. В моей коллекции их 7. 6 — это творения Сергея Карова, он же Edgardio Chilini, 1 — певицы Билли Айлиш, о котором я писала отдельный пост ваниль нового поколения 2022. Когда делала пост, то подумала, а что если Санта решил исполнить желания, забыв один из 7 восточных ароматов со скрытыми посланиями? Если да, то они были бы такими.
Edgardio Chilini Irish Cream — тайна ирландской сладости
Настоящая концентрация уюта и тепла, напоминающая сладкие конфеты с кофейным оттенком. Здесь очень много восточных нот — ваниль, бобы тонка, сандал, корица, гвоздика.
Группа аромата — восточные, сливочные, бальзамические, гурманские;
Категория — ниша, селектив;
Пирамида:
Верхние ноты: односолодовый виски, сливки, какао, абрикос, персик, манго, кокос.
Ноты сердца: ландыш, жасмин, корица, гвоздика.
Базовые ноты: ваниль, бензоин, бобы тонка, опопонакс, пачули, сандал.
Его скрытое послание — уют, тепло, единение, дружба. И, хотя для меня лично он оказался слишком сладкий и кофейный, я советую его тем, кто любит лёгкие кофейные оттенки в парфюмерии, обволакивающие и тёплые.
Edgardio Chilini Rose Tea Jam — чай с розой и карамелью роза особого настроения
Один из моих самых любимых ароматов Edgardio Chilini, в который влюбилась буквально в первого взгляда. И даже успела написать о нём отдельный пост Розы. Здесь есть несколько восточных нот — амбра, сандал, карамель, сироп тростникового сахара.
Категория — ниша;
Группа — гурманские, восточные, сладкие;
Пирамида:
Верхние ноты: сироп тростникового сахара.
Ноты сердца: карамель, чайная роза, турецкая роза.
Базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, мускус.
Роза в восточных странах считается символом любви, поэтому, если Санта забудет под ёлкой Rose Tea Jam, то это к любви, новому роману и усилению женской привлекательности.
Theme Gardenia Edgardio Chilini — восточная сказка Theme Gardenia
Я уже писала пост об этом аромате гардения, который считаю одним из лучших из восточных творений Сергея Карова. Это необычная гардения, а настоящая восточная сказка с редким сочетанием специй (шафрана), апельсина, гардении и розы. Из всех знакомых мне восточных ароматов он самый лёгкий, но безумно сексуальный и нежный, пробуждающий нежность.
Категория аромата — ниша, селектив;
Группа — восточные цветочные;
Верхние ноты — апельсин, мандарин;
Ноты сердца — шафран, белая фрезия, гардения, роза;
Базовые ноты — амбра, сандал.
Если бы Санта положил его кому-то под ёлку как предсказание о Новом годе, то этот аромат обещает необычные события и путешествие, не исключено, что в дальние южные страны, например, в Индию, ОАЭ и другие. Аромат очень тёплый, зеленоватый и нежный одновременно.
Edgardio Chilini Chestnut Sorbet — ореховая гармония каштаны
В этом аромате очень красиво раскрываются ореховые ноты. Я написала о нём подробный пост здесь каштановый аромат. Каштановый сорбет относится к категории восточных, свежих сладких ароматов, а из восточных нот в нём можно уловить шалфей, каштан, пралине, какао.
Категория аромата — ниша;
Концентрация — extract cologne;
Группа: — восточный, свежий, сладкий, ореховый.
Пирамида:
Верхние ноты: апельсин, лимон, шалфей
Ноты сердца: лотос, жасмин, ландыш, каштан, какао, пралине
Базовые ноты: ваниль, бобы тонка, сандал, кедр, пачули, мускус.
Это аромат спокойствия, гармонии, душевного покоя, когда всё, что пожелаешь, исполняется и нигде напряжения нет. Если бы Санта положил мне под ёлку этот аромат, то год наверняка был бы спокойным с равновесием во всех жизненных сферах.
Edgardio Chilini Languor In Passions — пламя страсти дымное Рождество у камина
Самый концентрированный и насыщенный аромат Востока из тех, что у меня есть. Здесь много дыма, сухофруктов, а подробный пост я написала здесь дымное Рождество у камина. В нём собрано очень много восточных нот.
Категория аромата — ниша;
Концентрация — extract cologne;
Группа: — восточный, пряный, табачный, гурманский.
Пирамида:
Верхние ноты: ройбуш, лист табака, цветок душистого табака, ром.
Ноты сердца: сухофрукты, шоколадный бисквит, корень солодки, вишня в коньяке, вишневое варенье с лавровым листом, мед, сохнущие на солнце травы, косточки черешни, пряники, прополис, камфора
Базовые ноты: бобы тонка, гвоздика, ваниль, древесина.
Думаю, что, если бы Санта действительно раздавал бы ароматы по желаниям, то тем, кто устал от одиночества и жаждет приключений обязательно подарил бы его. Это парфюмерное «я» страстной натуры, жаждущей приключений.
Edgardio Chilini El secreto de sus ojos - миндальный достаток Немного тайны
Восточный миндальный аромат, в котором много характерных нот — фундук, карамель, горкий миндаль, лакричник, прополис, пачули, амбра. Он очень вкусный и гурманский, тёплый и невероятно красивый.
Группа — восточные, гурманские;
Категория — ниша, селектив;
Пирамида:
Верхние ноты: горький миндаль, мандарин, базилик, зеленый плющ, свежескошенная трава, анис, вишня, красные ягоды
Ноты сердца: миндаль, кокос, шоколад, амаретто, фундук, роза, карамель, пралине, жасмин, тиаре, мед, ирис, чай, лакричник
Базовые ноты: прополис, стиракс, ваниль, бобы тонка, пачули, амбра.
Для меня El secreto de sus ojos ассоциируется с вкусной и красивой жизнью, материальным достатком. Поэтому, если бы Санта положил мне бы его под ёлку, то достаток точно бы увеличился, пусть не на много, но всё-таки. А вообще это один из самых вкусных ароматов моей коллекции, который я очень люблю.
Eilish Billie Eilish EDP - ванильное блаженство ваниль
Я уже писала подробный пост об этом аромате здесь, ваниль нового поколения, но хочу повториться ещё. Если бы Санта подарил бы мне полноразмерный флакон Билли Айлиш, то я бы была. Из восточных нот здесь красиво звучит ваниль, какао, пряности, бобы тонка и древесные ноты.
Группа аромата — восточные гурманские;
Концентрация — EDP;
Категория — люкс.
Создатель — Steve DeMercado.
Пирамида:
Верхние ноты — сахар, красные ягоды, мандарин;
Средние ноты — ваниль, какао, пряности, роза;
Базовые ноты — бобы тонка, амбра, мускус, древесные ноты.
Думаю, что скрытое послание этого аромата — это счастье. Нежность в квадрате, которая делает мир вокруг лучше.
Для меня это один из самых прекрасных ароматов, возвращающих в детство, дарящих нежность, уюто, любовь и тепло.
А какие восточные ароматы нравятся вам?
Мария, спасибо за чудесный вкусный обзор!