25.11.2022

Утро после: 7 забытых ароматов восточного Санты

Меня потянуло на восточные ароматы в преддверии праздников. Когда солнце прячется в пелене туч неделями, листья опали, а глаза не видят ничего яркого, кроме предновогодних витрин, рука тянется к сладкому и восточному аромату. В моей коллекции их 7. 6 — это творения Сергея Карова, он же Edgardio Chilini, 1 — певицы Билли Айлиш, о котором я писала отдельный пост ваниль нового поколения 2022. Когда делала пост, то подумала, а что если Санта решил исполнить желания, забыв один из 7 восточных ароматов со скрытыми посланиями? Если да, то они были бы такими.

Edgardio Chilini Irish Cream — тайна ирландской сладости

Настоящая концентрация уюта и тепла, напоминающая сладкие конфеты с кофейным оттенком. Здесь очень много восточных нот — ваниль, бобы тонка, сандал, корица, гвоздика.

Группа аромата — восточные, сливочные, бальзамические, гурманские;

Категория — ниша, селектив;

Пирамида:

Верхние ноты: односолодовый виски, сливки, какао, абрикос, персик, манго, кокос.

Ноты сердца: ландыш, жасмин, корица, гвоздика.

Базовые ноты: ваниль, бензоин, бобы тонка, опопонакс, пачули, сандал.

Его скрытое послание — уют, тепло, единение, дружба. И, хотя для меня лично он оказался слишком сладкий и кофейный, я советую его тем, кто любит лёгкие кофейные оттенки в парфюмерии, обволакивающие и тёплые.

Edgardio Chilini Rose Tea Jam — чай с розой и карамелью роза особого настроения

Один из моих самых любимых ароматов Edgardio Chilini, в который влюбилась буквально в первого взгляда. И даже успела написать о нём отдельный пост Розы. Здесь есть несколько восточных нот — амбра, сандал, карамель, сироп тростникового сахара.

Категория — ниша;

Группа — гурманские, восточные, сладкие;

Пирамида:

Верхние ноты: сироп тростникового сахара.

Ноты сердца: карамель, чайная роза, турецкая роза.

Базовые ноты: сандаловое дерево, амбра, мускус.

Роза в восточных странах считается символом любви, поэтому, если Санта забудет под ёлкой Rose Tea Jam, то это к любви, новому роману и усилению женской привлекательности.

Theme Gardenia Edgardio Chilini — восточная сказка Theme Gardenia

Я уже писала пост об этом аромате гардения, который считаю одним из лучших из восточных творений Сергея Карова. Это необычная гардения, а настоящая восточная сказка с редким сочетанием специй (шафрана), апельсина, гардении и розы. Из всех знакомых мне восточных ароматов он самый лёгкий, но безумно сексуальный и нежный, пробуждающий нежность.

Категория аромата — ниша, селектив;

Концентрация — extract cologne;

Группа — восточные цветочные;

Верхние ноты — апельсин, мандарин;

Ноты сердца — шафран, белая фрезия, гардения, роза;

Базовые ноты — амбра, сандал.

Если бы Санта положил его кому-то под ёлку как предсказание о Новом годе, то этот аромат обещает необычные события и путешествие, не исключено, что в дальние южные страны, например, в Индию, ОАЭ и другие. Аромат очень тёплый, зеленоватый и нежный одновременно.

Edgardio Chilini Chestnut Sorbet — ореховая гармония каштаны

В этом аромате очень красиво раскрываются ореховые ноты. Я написала о нём подробный пост здесь каштановый аромат. Каштановый сорбет относится к категории восточных, свежих сладких ароматов, а из восточных нот в нём можно уловить шалфей, каштан, пралине, какао.

Категория аромата — ниша;

Концентрация — extract cologne;

Группа: — восточный, свежий, сладкий, ореховый.

Пирамида:

Верхние ноты: апельсин, лимон, шалфей

Ноты сердца: лотос, жасмин, ландыш, каштан, какао, пралине

Базовые ноты: ваниль, бобы тонка, сандал, кедр, пачули, мускус.

Это аромат спокойствия, гармонии, душевного покоя, когда всё, что пожелаешь, исполняется и нигде напряжения нет. Если бы Санта положил мне под ёлку этот аромат, то год наверняка был бы спокойным с равновесием во всех жизненных сферах.

Edgardio Chilini Languor In Passions — пламя страсти дымное Рождество у камина

Самый концентрированный и насыщенный аромат Востока из тех, что у меня есть. Здесь много дыма, сухофруктов, а подробный пост я написала здесь дымное Рождество у камина. В нём собрано очень много восточных нот.

Категория аромата — ниша;

Концентрация — extract cologne;

Группа: — восточный, пряный, табачный, гурманский.

Пирамида:

Верхние ноты: ройбуш, лист табака, цветок душистого табака, ром.

Ноты сердца: сухофрукты, шоколадный бисквит, корень солодки, вишня в коньяке, вишневое варенье с лавровым листом, мед, сохнущие на солнце травы, косточки черешни, пряники, прополис, камфора

Базовые ноты: бобы тонка, гвоздика, ваниль, древесина.

Думаю, что, если бы Санта действительно раздавал бы ароматы по желаниям, то тем, кто устал от одиночества и жаждет приключений обязательно подарил бы его. Это парфюмерное «я» страстной натуры, жаждущей приключений.

Edgardio Chilini El secreto de sus ojos - миндальный достаток Немного тайны

Восточный миндальный аромат, в котором много характерных нот — фундук, карамель, горкий миндаль, лакричник, прополис, пачули, амбра. Он очень вкусный и гурманский, тёплый и невероятно красивый.

Группа — восточные, гурманские;

Категория — ниша, селектив;

Концентрация — extract cologne;

Пирамида:

Верхние ноты: горький миндаль, мандарин, базилик, зеленый плющ, свежескошенная трава, анис, вишня, красные ягоды

Ноты сердца: миндаль, кокос, шоколад, амаретто, фундук, роза, карамель, пралине, жасмин, тиаре, мед, ирис, чай, лакричник

Базовые ноты: прополис, стиракс, ваниль, бобы тонка, пачули, амбра.

Для меня El secreto de sus ojos ассоциируется с вкусной и красивой жизнью, материальным достатком. Поэтому, если бы Санта положил мне бы его под ёлку, то достаток точно бы увеличился, пусть не на много, но всё-таки. А вообще это один из самых вкусных ароматов моей коллекции, который я очень люблю.

Eilish Billie Eilish EDP - ванильное блаженство ваниль

Я уже писала подробный пост об этом аромате здесь, ваниль нового поколения, но хочу повториться ещё. Если бы Санта подарил бы мне полноразмерный флакон Билли Айлиш, то я бы была. Из восточных нот здесь красиво звучит ваниль, какао, пряности, бобы тонка и древесные ноты.

Группа аромата — восточные гурманские;

Концентрация — EDP;

Категория — люкс.

Создатель — Steve DeMercado.

Пирамида:

Верхние ноты — сахар, красные ягоды, мандарин;

Средние ноты — ваниль, какао, пряности, роза;

Базовые ноты — бобы тонка, амбра, мускус, древесные ноты.

Думаю, что скрытое послание этого аромата — это счастье. Нежность в квадрате, которая делает мир вокруг лучше.

Для меня это один из самых прекрасных ароматов, возвращающих в детство, дарящих нежность, уюто, любовь и тепло.

А какие восточные ароматы нравятся вам?

Blackfruit 25 ноября 2022, 23:26
Я жду мороз покрепче, чтобы наконец-то носить Dahab Kajal, обожаю, но только в мороз он раскрывается в полной мере, все остальное время года я его достаю для поднятия настроения.
Chernika9 26 ноября 2022, 09:35
Спасибо, что нашли время для моего поста. Kajal ароматы очень красивые, но для меня почти все они сладковатые слишком. Но присмотрюсь
Natalika_ 26 ноября 2022, 12:56
Из вот прям восточных, пожалуй Шерги для меня олицетворение Востока
Chernika9 26 ноября 2022, 12:57
А что это за аромат?
Natalika_ 26 ноября 2022, 13:01
Это Serge Lutens, направление восточные пряные, для меня это густой, пряный, согревающий аромат
Chernika9 26 ноября 2022, 16:55
Как интересно, спасибо
tatiana_taran888 26 ноября 2022, 12:56
Ох, какой объемный и интересный пост? Аромат с ванилью в самое ❤️
Chernika9 26 ноября 2022, 12:57
я его обожаю и очень хочу на НГ
tatiana_taran888 26 ноября 2022, 12:59
Искренне желаю вам найти его пол елочкой?
Chernika9 26 ноября 2022, 16:54
Большое спасибо, и Вам аромат мечты под ёлочкой)). Я ещё собираюсь написать интересные другие посты про ароматы, в том числе и новогодние
Agolenka 26 ноября 2022, 18:17
Гардения прекрасна! Шикарный аромат.
Мария, спасибо за чудесный вкусный обзор!
Chernika9 26 ноября 2022, 18:20
мой любимчик после Эль сикрет и Билли Айлиш
Lemika 16 декабря 2022, 20:31
Вы так красиво описали Edgardio Chilini El secreto de sus ojos, и фото такое, что мне захотелось познакомиться с этим ароматом
Chernika9 16 декабря 2022, 20:58
Он шикарный, миндальный такой, с удовольствием пользуюсь, но жду и 2 других новогодних аромата, о которых скоро поставлю пост
Вопрос к тем, кто использует кудрявый метод3Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следую... Крем с пептидами!11Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...