Всем привет!)
Зимний маникюр, в первую очередь, ассоциируется с блестками, слайдерами в виде снежинок, ёлок или леденцов. Но как мне кажется, подобные дизайны уже изрядно приелись и сейчас хочется чего-то более нежного и оригинального. В этом посте я покажу вариант зимнего дизайна ногтей, который как бы имитирует текстуру льда.

Начнем:) Для моей задумки необходимо, чтобы кончики ногтей были прозрачными. Наверное, на этом моменте многие читатели пошли закрывать пост ?. Но да, без прозрачного свободного края дизайн не получится. Его можно нарастить прозрачным гелем, либо с помощью гелевых типс, как в моем случае. Про гелевые типсы я подробно писала здесь.

Обезжириваю ногти и покрываю тонким слоем базы. У меня жидкая каучуковая база Ingel, она очень быстро наносится, и обеспечивает хорошую носибельность.

Далее мне нужно сделать растяжку нежно-розовым оттенком от основания ногтя до кончика. Я подумала, что немного деликатного сияния не помешает, но к сожалению, нужного гель-лака у меня не оказалось, поэтому, я решила замешать его самостоятельно. Беру прозрачный гель с шиммером Opal 01 от Grattol и зефирную камуфлирующую базу от Myko в оттенке 05.

Капаю на палитру (кусочек фольги) примерно одинаковые количество материалов и аккуратно перемешиваю. В итоге у меня получается красивый розовый оттенок с опаловыми блёстками.

Беру небольшую плоскую кисть и заполняю этой смесью только саму ногтевую пластину, прозрачный кончик должен оставаться нетронутым. Чтобы переход был аккуратнее, смесь из геля и базы можно подтушевать. Сушу в лампе.

Чтобы ещё больше сгладить переход мне понадобится полупрозрачный камуфляж. Использовать буду 454 оттенок гель-лака от Milkgel. Могу смело его рекомендовать, если вы ищете полупрозрачное нюдовое покрытие, к тому он же он не полосит и легко наносится.

Покрываю им все ногти полностью и сушу в лампе.

На этом этапе ногти уже можно покрывать топом, но дизайн на этом не заканчивается :)
Переворачиваю руку, набираю на маленькую кисть топ и ставлю им мазки на обратной стороне ногтей. Топ для этих целей лучше взять погуще, чтобы ничего не растеклась.
Этот прием никак не утолщает ноготь, мазки не ощущаются и не мешают, получается просто лёгкая текстура.

Сушу мазки в лампе и вот что получилось:

С изнанки выглядит так:

Дублирую список материалов, используемых в дизайне:
- Каучуковая база Ingel base;
- Камуфлирующая база Myko Professional #05;
- Гель Grattol Opal #01;
- Гель-лак Milkgel #454;
- Топ для гель-лака Foxy Expert Super Gloss.
Благодарю за внимание ♥️
Всегда удивляюсь, как девушки с такой длиной справляются?)
Какая старомодная пошлота ?
Оригинально получилось!
Маникюры у тебя всегда загляденье!