26.11.2022

Ногти ледышки. Небанальный зимний дизайн ногтей

Всем привет!)

Зимний маникюр, в первую очередь, ассоциируется с блестками, слайдерами в виде снежинок, ёлок или леденцов. Но как мне кажется, подобные дизайны уже изрядно приелись и сейчас хочется чего-то более нежного и оригинального. В этом посте я покажу вариант зимнего дизайна ногтей, который как бы имитирует текстуру льда.

Начнем:) Для моей задумки необходимо, чтобы кончики ногтей были прозрачными. Наверное, на этом моменте многие читатели пошли закрывать пост ?. Но да, без прозрачного свободного края дизайн не получится. Его можно нарастить прозрачным гелем, либо с помощью гелевых типс, как в моем случае. Про гелевые типсы я подробно писала здесь.

Обезжириваю ногти и покрываю тонким слоем базы. У меня жидкая каучуковая база Ingel, она очень быстро наносится, и обеспечивает хорошую носибельность.

Далее мне нужно сделать растяжку нежно-розовым оттенком от основания ногтя до кончика. Я подумала, что немного деликатного сияния не помешает, но к сожалению, нужного гель-лака у меня не оказалось, поэтому, я решила замешать его самостоятельно. Беру прозрачный гель с шиммером Opal 01 от Grattol и зефирную камуфлирующую базу от Myko в оттенке 05.

Капаю на палитру (кусочек фольги) примерно одинаковые количество материалов и аккуратно перемешиваю. В итоге у меня получается красивый розовый оттенок с опаловыми блёстками.

Беру небольшую плоскую кисть и заполняю этой смесью только саму ногтевую пластину, прозрачный кончик должен оставаться нетронутым. Чтобы переход был аккуратнее, смесь из геля и базы можно подтушевать. Сушу в лампе.

Чтобы ещё больше сгладить переход мне понадобится полупрозрачный камуфляж. Использовать буду 454 оттенок гель-лака от Milkgel. Могу смело его рекомендовать, если вы ищете полупрозрачное нюдовое покрытие, к тому он же он не полосит и легко наносится.

Покрываю им все ногти полностью и сушу в лампе.

На этом этапе ногти уже можно покрывать топом, но дизайн на этом не заканчивается :)

Переворачиваю руку, набираю на маленькую кисть топ и ставлю им мазки на обратной стороне ногтей. Топ для этих целей лучше взять погуще, чтобы ничего не растеклась.

Этот прием никак не утолщает ноготь, мазки не ощущаются и не мешают, получается просто лёгкая текстура.

Сушу мазки в лампе и вот что получилось:

С изнанки выглядит так:

Дублирую список материалов, используемых в дизайне:

• Каучуковая база Ingel base;
  • Камуфлирующая база Myko Professional #05;
  • Гель Grattol Opal #01;
  • Гель-лак Milkgel #454;
  • Топ для гель-лака Foxy Expert Super Gloss.

Благодарю за внимание ♥️

Chernika9 26 ноября 2022, 12:46
красивый эффект замороженных ногтей, очень приятно смотреть
Спасибо
Valeria8059 26 ноября 2022, 12:55
Какой потрясающий результат! Я тоже люблю полупрозрачные кончики, самой носить не случилось, но на других всегда интересно выглядит, невольно залипаешь (особенно, когда на кончиках выкладывают блестки)
Спасибо   Да, с блёстками очень красиво! И с сухоцветами
Norelena 26 ноября 2022, 13:02
Очень красиво ?
Спасибо большое
Emmett 26 ноября 2022, 13:45
Действительно не банально и здорово! ??
Всегда удивляюсь, как девушки с такой длиной справляются?)
AnnaMurr 26 ноября 2022, 13:58
Спасибо   Мне ничего не мешает, наоборот, как будто вырастают
jullagop 26 ноября 2022, 14:44
Необычно и смотрится красиво
AnnaMurr 26 ноября 2022, 15:25
Спасииибо)
mo_0n 26 ноября 2022, 16:00
снежинок, ёлок или леденцов
Какая старомодная пошлота ?

Оригинально получилось!
AnnaMurr 26 ноября 2022, 17:34
Спасибо
Lerakaramelka 26 ноября 2022, 16:03
Это необычно, мне нравится такая нежность.
Morozko_21 26 ноября 2022, 16:51
Аня, очень красиво получилось в итоге
Маникюры у тебя всегда загляденье!
AnnaMurr 26 ноября 2022, 17:34
Спасибо, Лена, большое
blackorchid07 26 ноября 2022, 16:59
Очень симпатично и оригинально получилось!
AnnaMurr 26 ноября 2022, 17:35
Спасибо большое
Kittten 26 ноября 2022, 17:13
Интересно выглядит дизайн, но я с такими длинными не смогла бы ходить… Да и я в этом году осваиваю стемпинг, так что, пожалуй, сделаю ёлочки–снежинки)
AnnaMurr 26 ноября 2022, 17:35
С помощью снежинок стемпингом можно сделать очень крутой дизайн! Например, перенести снежинку, перекрыть ее полупрозрачным камуфляжем, а сверху ещё одну снежинку. Получится эффект объемной снежники
kesa_kukka 26 ноября 2022, 20:02
Очень интересно и красиво! Тоже делаю на типсы.Мне неудобно с такой длинной, но терплю  . Возьму на заметку.
AnnaMurr 26 ноября 2022, 20:08
Спасибо   Их можно подпилить до комфортной длины
kesa_kukka 26 ноября 2022, 20:16
Да, спасибо, я ради красоты неземной терплю)Ну и чтобы в магазин сбегать ночью за шоколадкой, как оружие
Mariem 26 ноября 2022, 22:37
Абсолютно не новая идея, ещё год назад у Маши Create выходило видео с этим дизайном, не красиво чужие идеи за свои выдавать, тем более топовых мастеров
AnnaMurr 27 ноября 2022, 08:34
? Специально посмотрела в пинтересте и таких похожих дизайнов и баз Маши вагон и маленькая тележка. Во-вторых, текстуры с прозрачных изнанок — это в принципе не новый прием и его не Маша придумала. И в третьих, каждый маникюр, как и макияж, вдохновлён каким-нибудь маникюром или макияжом и это не значит, что все люди выдают свое за чужое)
beautyleria 27 ноября 2022, 12:13
Какой красивый маникюр   Я сама на такое никогда в жизни не заморочусь, но зайти-полюбоваться — это с удовольствием
AnnaMurr 28 ноября 2022, 07:09
Спасибо, Лерочка
Olgagavlovich 28 ноября 2022, 13:42
Классно?
Вероника Кулакова 01 декабря 2022, 09:21
Не понимаю всеобщих восторгов. Смотрится, на мой взгляд, ну как-то очень не очень: словно просто запущенная длина с небрежным дизайном.
AnnaMurr 01 декабря 2022, 09:49
На вкус и цвет, как говорится ) главное, чтобы мне нравилось