28.12.2022

Rude Cosmetics Manga Collection Pressed Pigments & Shadows — Cat Girl Chronicles

До покупки палетки, я не была знакома с брендом. Да и вообще долгое время считала его не то российским, не то украинским. И даже не думала, что он окажется доступным к покупке с официального сайта. Это открыло ящик Пандоры: в короткий срок я обзавелась кучей палеток, цветных баз и одного карандаша.

Сегодня я приглашаю вас заглянуть в «кошачью» представительницу анимешной линейки бренда: Cat Girl Chronicles

Дневной свет у окна.
Дневной свет у окна.

Ну и «спонсор» моей покупки — кошачьи «запчасти»:

Я не особо рассчитывала на что-либо. И как же приятно я была удивлена при первом же макияже с этой палеткой. В ней представлены три вида текстур:

• матовые: они ШИКАРНЫЕ. Да, именно так, вот прям капслоком ? мягкие, пигментированные. Да, некоторые предпочтительнее наносить либо на цветную, либо на липкую подложку, но я это делаю практически в любых цветных макияжах. Эксперименты в макияжах для поста доказали что и без подложки у теней все замечательно: пигментация в одно касание, в работе все также не капризны. В какой технике вам более привычно работать, ту и используйте.
  • сатины: по финишу скорее среднее между спарклами, металликами и сатинами. Не особо обильная россыпь шиммера не позволяет мне назвать их спарклами, а для сатинов (в моем понимании) они слишком сверкающие. По формуле это одни из моих фаворитов (из того, что обычно представлено в палетках), они интересные, яркие. Текстура слегка кремовая, довольно гладкая. На базе живут до демакияжа. Чаще всего наношу на глиттер праймер для бОльшего сияния/яркости.
  • матовый с блестками: к счастью он один. К техническим характеристикам вопросов ровно ноль. А вот к самому существованию подобных текстур куча: зачем и кому они нужны, а тем более могут понравиться — для меня прям загадка.

Потихоньку переползаем к свотчам: все они сделаны при дневном свете на сухую кожу.

Yuki: льдистый топпер, слабо дуохромящий из голубого в розовый. Практически не имеет цветной базы, при плотной набивке может слегка выбеливать.

Negi: лаймовый матовый.

Chahan: разбеленный персиково-лососевый матовый.

Neko Toire: дуохром из персикового в розовый на свотчах, в макияжах чаще всего холодно-розовый.

Kane: серебристый с легкой сиреневой ноткой. По финишу что-то среднее между сатином и спарклом.

Okyakusama: темный, глубокий синий матовый. Шикарный, слегка требователен к цветной подложке, но я давно подобные оттенки даже не пытаюсь нанести без вспомогательных средств. Шикарно тушуется, если тушевать мелкими движениями.

Ichiban: пастельный мятный, опять же по финишу где-то между сатином и спарклом.

Kira: дуохром из бирюзового в фиолетовый. Однозначно любимчик в палетке. При нанесении на темную подложку становится ярче и насыщеннее.

Epuran: средне-коричневый с серой ноткой матовый. Хорош в складку.

Maiku: бордово-розовый с россыпью золотисто-персикового шиммера.

Nuan: разбеленная бирюза, матовый.

Hachimaki: баклажанов-коричневый матовый.

Yugure: Чёрный с бестолковыми блестками. И если, например, в спаркле от Bernovich они были оправданы и смотрелись шикарно, тут они редкие и невзрачные. Я игнорирую этот рефил еще и по причине того, что я не пользуюсь чёрными практически никогда. Данным экземпляром красилась ровно один раз для обзора. В целом, он не вызвал проблем в использовании, неплохо растушевался по границам. Если вам нравятся смоки и вы часто их делаете, то рефил вполне себе. Не стала из-за него снижать оценку палетке, ибо то, что мне не понравился цвет/финиш — это лично мои предпочтения и на качество продукта они не влияют.

Shippo: бордовый матовый с примесью не то коричневого, не то кирпичного. В зависимости от используемой кисти можно получить как вуальное, так и плотное нанесение. Прекрасно тушуется.

Kiriena: темный тиловый, отличный по техническим характеристикам. Отлично тушуется, отлично наносится, классная пигментация.

19,5$цена
1 год, 1р/в месяциспользование
Состав: Mars 2022

Макияжи

Внешний угол оформлен оттенком Hachimaki, растушевка матовыми из других палеток. На подвижном Kane.

Тушёвка/форма оттенками Okyakusama, Kiriena и Nyan, в макияже использована цветная подложка. Оттенок Kira нанесён на глиттер праймер на темно-синий матовый.

Верхняя часть неподвижного века: Negi, растушеван оттенком Epuran. Внешний уголок оформлен оттенком Hachimaki и также растушеван оттенком Epuran. На подвижном веке Ichiban. На нижнем веке Shippo. Yuki во внутреннем уголке, также растянут по нижнему веку и под бровью. Макияж без использования цветных подложек.

Форма оттенками Shippo и Chahan. На подвижном Neko Toire. Цветные подложки также отсутствуют.

Смоки оттенком Yugure (нанесен на липкую, черную подложку). Границ растушеваны оттенками Okyakusama и Epuron. Во внутреннем уголке Kira.

Форма макияжа выстроена оттенком Shippo, им же растушевала границу (чуть смешав с подсвечивающей пудрой). На центре века нанесен оттенок Maiku.

Я осталась в приятном шоке от знакомства с брендом: качество, оформление, гамма палетки — мне понравилось все. Сатины/спарклы могут составить достойную конкуренцию моим пигментам и однушкам от других инди брендов, и я с удовольствием продолжила знакомства с брендом.

Vargo 28 декабря 2022, 15:09
Какая здоровская палетка и макияжи!
Спасибо ❤️
pi4y4y 28 декабря 2022, 15:11
Красивая палетка и классные макияжи с ней
Спасибо ❤️
Kry4yVer4y 28 декабря 2022, 16:07
Ну как обычно ты великолепно раскрыла палетку
Anasko_666 28 декабря 2022, 16:18
Ой, спасибо ❤️ засмущала прям ?
Olgagavlovich 28 декабря 2022, 18:50
Я в восторге! Особенно от макияжа с сине-зелёными волосами, там идеально все! И губы? и глаза ?и волосы ?
Anasko_666 28 декабря 2022, 19:16
Спасибо ???
Primastella 29 декабря 2022, 04:52
И душа )
Olgagavlovich 29 декабря 2022, 08:01
Конечно!)
Ольга Львова 28 декабря 2022, 19:55
о… богиня макияжа! фантастически красиво! вот как после ТАКОГО что-то пытаться писать на сайт? а?
Anasko_666 28 декабря 2022, 21:44
Спасибо ❤️❤️❤️
(Вы в мои первые посты загляните ??? вот я их уже не могу спокойно смотреть без критики ? так что главное начать ?)
Muffin 28 декабря 2022, 21:03
Смоки ???
Anasko_666 28 декабря 2022, 21:45
❤️❤️❤️
n-t-li 28 декабря 2022, 22:02
Ох, синий макияж и синие волосы
Словно персонаж из кинофильма, очень красиво
Anasko_666 29 декабря 2022, 00:30
Спасибо ???
meyu 28 декабря 2022, 22:41
Какая классная палетка! А макияжи вообще восторг! ?
Anasko_666 29 декабря 2022, 00:31
chereshenka 28 декабря 2022, 23:38
Итак. Ко мне уже месяц едет палетка Attitude Academia из этой серии. Выбрала, тк цветовая гамма напоминает Flower Punk, а она мне недоступна. Ваш пост воодушевляет) мне досталась с 40% скидкой и я ожидаю такое же прекрасное качество. От Rude у меня палетка Pastel Lights есть и она мне тоже очень нравится– и сияшки, и матовые крутые в ней. Хороший бренд)
Anasko_666 29 декабря 2022, 00:32
У меня все из этой анимешной линейки (не шмогла я, не шмогла я удержаться ?) и они все оч классные по качеству (особенно если считать, что за полную цену я не брала, а всегда с 40% скидкой, то и вовсе даром ?)
chereshenka 31 декабря 2022, 00:54
Ой ну тогда буду ждать обзор на Attitude Academia
Anasko_666 31 декабря 2022, 12:00

Alexandra007 29 декабря 2022, 00:02
Ну всё, убежала заказывать! Есть одна, будет ей вечериночная подружка. Ради таких блестях можно и душу продать
Anasko_666 29 декабря 2022, 00:33
Я после этой заказала три другие из этой анимешной серии ?
Уж очень хороши по качеству оказались, чертяки ?
MarinaW 29 декабря 2022, 04:51
Макияжи невероятные!
Anasko_666 29 декабря 2022, 10:07
Helenitte 29 декабря 2022, 10:09
Макияжи просто фантастика, космос и восторг! Как всегда у вас :).
Anasko_666 29 декабря 2022, 12:40
Спасибо огромное ???
sonya89z 29 декабря 2022, 18:50
Макияжи шикарнейшие! Я теперь тоже захотела себе такую палетку и еще желательно такие руки)))
Anasko_666 29 декабря 2022, 18:57
Спасибо ❤️?
lapis_viridis_ 07 января 2023, 01:59
А Rude можно заказать в Россию с официального сайта, а не через байеров?
Anasko_666 07 января 2023, 11:00
Сейчас нет (я не в России, если что), пыталась оплатить знакомой, чтоб доставили ей уже в Россию, но заказ отменили
Fabulous_moth 21 февраля 2023, 10:40
Спасибо огромное вам, Оксана, что так подробно рассказываете о палетках, читать вас сплошное удовольствие! У вас чудесное чувство цвета, макияжи полный восторг ??
Anasko_666 21 февраля 2023, 11:34
Спасибо ❤️?
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...