18.11.2022

Родом из 90-х, но всё ещё актуален: Cool Water Davidoff

Приветствую вас, парфувлечённые друзья. Сегодня будет минутка ностальгии. Хочу поговорить об одном из знаковых парфюмов 90-х, и это широко известный Cool Water Davidoff.

Скажу честно, парфюмы из 90-х и начала 2000-х вызывают во мне какие-то особо тёплые эмоции. И я считаю, что именно в то время были созданы такие шедевры, превзойти которые большинству современным парфюмам не под силу (по моему личному мнению). Как пример значимых и шикарных ароматов тех лет для меня могу назвать Angel Mugler (1992), Coco Mademoiselle Chanel (2001), Crystal Noir Versace (2004), J'adore Dior (1999), Elizabeth Arden Green Tea (1999), и многие другие. К этой группе выдающихся ароматов на все времена, не потерявших своей актуальности, я отношу и Cool Water.

Аромат создан в 1996 году, парфюмером Пьером Бурдоном, и относится к группе цветочные водяные. Концентрация Eau de Toilette. Основные заявленные аккорды: свежий, акватический, фруктовый.

Пирамида аромата (очень объёмная, как и у многих ароматов из 90-х):

Верхние ноты: дыня, лотос, лимон, ананас, айва, калон, лилия, чёрная смородина.

Средние ноты: лотос, водяная лилия, ландыш, жасмин, мёд, боярышник, роза.

Базовые ноты: мускус, ветивер, малина, ежевика, корень фиалки, персик, сандал, ваниль.

Ассоциации и восприятие: буду предсказуема и скажу, что, как и у многих, парфюм «тех лет» связан у меня с рядом приятных воспоминаний, потому и дорог сердцу, и на парфюмерном столике хочу его иметь. Но безотносительно ностальгии по временам, если оценивать сам парфюм, то я действительно считаю, что он ни на грамм не потерял своей актуальности. Обычно я не люблю акватику, но в Cool Water Davidoff для меня на первом плане нежная смесь лотоса и фруктов, как-будто они плавают в холодной воде со льдом. Запах с одной стороны нежный и фоновый, с другой — незаметным его не назовёшь. Не могу назвать его запахом чистоты или шампуня, он скорее для меня о лёгкости, беззаботности и ясности, прежде всего в мыслях. По-моему, это абсолютно безвозрастной парфюм, т.е. что в 18, что в 60 он будет прекрасно и уместно ароматизировать носительницу (ну химию кожи, конечно, учитываем). Для меня аромат самобытный, не банальный, может, нет перелива нот, но и монотонностью он не давит. Комплиментарный, кстати. Даже не знаю, что ещё сказать, помимо того, что, наверное, он должен быть у меня всегда.

Технические характеристики, сезонность: На моей коже стойкость около 4 — 4,5 часов, что для концентрации eau de toilette весьма достойно. А вот по поводу сезонности возможно кого-то удивлю, но я предпочитаю носить такой фруктовый и акватический аромат… логическое продолжение было бы летом, но нет, зимой и холодной осенью. Трудно сказать, с чем это связано, но именно в холодную пору я слышу больше ледяной воды в нём и фруктов, в жаркую погоду акцент идёт на акватику, а я это не очень люблю (летом мне вообще сложно подобрать себе аромат, многие выдают неприятные сюрпризы).

Флакон, оформление: по-моему, прекрасно передаёт идею самого парфюма. Обтекаемая форма, напоминающую каплю воды, насколько я понимаю, приятно держать в руках, красивое голубое стекло. Наверное, можно придраться к пластиковой крышке, но зачем? По-моему, она не портит общее впечатление. Коробка также выглядит привлекательно и прекрасно сочетается с флаконом.

Если вдруг вы не знакомы с этим ароматом, пропустили его из виду (а он часто прячется на нижних полках парфюмерных магазинов), я искренне вам советую познакомиться, хотя бы даже для интереса и ольфакторного кругозора. При этом мой совет: наносить сразу на кожу, не на блоттер. И возможно, он очарует вас также, как и меня, много лет назад и по сей день. Спасибо всем за внимание!

Chernika9 18 ноября 2022, 20:56
О, помню этот аромат
julianacheva 18 ноября 2022, 21:18
Вот решила я этого «старичка» парфюмерного в памяти освежить, классный же :)
Diana-Nathalie 18 ноября 2022, 21:03
Нежно его любила раньше, извела много бутыльков.
julianacheva 18 ноября 2022, 21:19
Я тоже пару флакончиков извела, и сейчас 30милликов в наличии.
AVS 18 ноября 2022, 22:39
Ностальгияяяя…
julianacheva 19 ноября 2022, 00:02
Давайте ностальгировать вместе ☺️
viviana 18 ноября 2022, 22:49
От ностальгии, купила 100 мл и пользуюсь дома, хорошо держит аромат, за такую цену.
julianacheva 19 ноября 2022, 00:03
Это правда, цена просто чудо, качество парфюма намного её превосходит. Всегда бы так ?
Yokohunter 18 ноября 2022, 23:42
я использовала 3 флакона, а недавно узнала, что у него еще куча всяких фланкеров. Теперь вот думаю, а не тряхнуть ли стариной глубокой)))
julianacheva 19 ноября 2022, 00:02
А почему бы, собственно, и нет? ? я про фланкеры знаю, но не пробовала никогда.
Lulu-lyalya 19 ноября 2022, 01:10
Ооо, помню такой, как страшный сон. Начинало моментально подташнивать, как только его слышала. Как вспомню, так вздрогну. Больше ни один парфюм не вызывал такого.
julianacheva 19 ноября 2022, 09:00
Бывает и такое, к сожалению, индивидуальное восприятие и особенности кожи. У меня с парочкой парфюмов тоже были такие неприятные впечатления.
Galina_Osyka 19 ноября 2022, 07:59
Недавно приобрела, из любопытства. Абсолютно согласна по поводу сезонности — для меня в холод звучит приятнее. Летом нравится его фланкер sea rose
julianacheva 19 ноября 2022, 09:02
Да, казалось бы уж фрукты и акватика, но зимой всё это намного интереснее. Надо мне и до фланкеров добраться, пока не пробовала.
Galina_Osyka 20 ноября 2022, 03:05
Я, кстати, императрицу на морозе люблю. Она свежая, прохладная, арбузная. А летом я фрукты забродившие чувствую.
julianacheva 21 ноября 2022, 22:21
Согласна про Императрицу, мне летом тоже переспелыми фруктами отдаёт ? а в прохладном воздухе она звенит, очень даже неплохой аромат, не знаю почему так много хейта к ней.
VikKver 19 ноября 2022, 11:49
О, помню, как будучи беременной, этот парфюм показался мне таким вкуснопахнущим?. Купила и носила его, носила, носила… пока не родила. Родила не от того, что его носила, а потому что срок подошёл?. Так вот, после родов этот аромат оказался для меня тошнотворным в прямом смысле этого слова. Никогда никакой парфюм не вызывал приступов тошноты, как этот в итоге. Такая вот метаморфоза?
julianacheva 19 ноября 2022, 13:59
Беременность — коварное время ? гормоны, все дела. Я в те месяцы вообще не могла ничем пользоваться. А так часто слышу, что вкусы на парфюмы кардинально меняются до и после ?
VikKver 19 ноября 2022, 17:40
Это точно)
Galina_Osyka 20 ноября 2022, 03:08
Ой, у меня в беременность появилось два новых аромата, вообще для меня несвойственные, совсем не в моём обычном вкусе. И после беременности их люблю. Но только эти два, новых из этого семейства не хочу. Хорошо, хоть ничего не опротивело)))
VikKver 20 ноября 2022, 18:54
Да уж, как у всех всё по-разному. Хорошо, свои опротивевшие я почти все извела до момента родов. Не досадно было избавляться от остатков)
november_79 20 ноября 2022, 18:11
О, у меня так было с мадемуазель Шанель, я так его носила-носила, а родила, он меня душит, не могу, навязчивый. А этот парфюм от Давидоф много раз повторяла. Заканчивается, отдыхаю от него и готова снова повторить)
VikKver 20 ноября 2022, 18:54
Гормоны — они такие?
julianacheva 21 ноября 2022, 22:19
О, мадемуазель Шанель это моя любовь навеки ?♡
Mishanya79 19 ноября 2022, 14:27
Это были мои первые собственные духи, подаренные лично мне! До сих пор люблю этот аромат, он дарит мне воспоминания, связанные с юностью и первой любовью…
julianacheva 19 ноября 2022, 15:07
И для меня один из первых ♡ Я вообще рада, что написала эту статью, и многие поностальгировали вместе со мной ?
Miss_Alla 19 ноября 2022, 14:35
Это вроде бы мой первый парфюм был))) а может просто любимый. Много флакончиков извела. И зеленый чай тоже у меня был… Эх, школьные годы)
julianacheva 19 ноября 2022, 15:06
Ой, зелёный чай это тоже любовь, сейчас покупаю время от времени, особенно на лето ? А cool water тоже пришёлся на мои школьные годы :)
Smela 19 ноября 2022, 16:14
В десятилетие с 95 по 2005 годы каждый парфюм у меня ассоциировался с знакомым мне человеком. Почему — то никто не повторялся, каждый пользовался своим. Этот парфюм- воспоминание об одной знакомой девушке, а заодно о тех временах и событиях юности… И почему- то я до сих пор не покупаю эти парфюмы, хотя многие ещё выпускаются и доступны по цене. Это как чью- то кожу примерить на себя… Сейчас у меня самой не меньше десятка флаконов и уже никаких прошлых ассоциаций, живу настоящим.
julianacheva 19 ноября 2022, 18:16
Да, не зря парфюмы называют якорями… У меня тоже часто «зацепляется» аромат за событие или человека, и не всегда со знаком плюс. Такое тоже бывает.
Iron_Lady 19 ноября 2022, 18:15
Люблю этот аромат, ассоциируется с мамой, она всегда его носила. Вспомнила историю, когда мне было лет 12, папа дал мне денег купить маме этот парфюм и себе что-то, а я чувствовала себя взрослой и поехала за ним на автобусе в косметический магазин. Когда вышла на остановке, поняла, что в автобусе у меня вытащили кошелек и ничего я не смогу купить, так рыдала. В результате мы с папой уже вместе поехали заново и купили подарок маме) Этот аромат- прямо ностальгия.
julianacheva 19 ноября 2022, 18:17
Очень милые воспоминания ❤
RAGE 20 ноября 2022, 19:10
Знакомый аромат)) Очень теплые и добрые воспоминания. И да, соглашусь, в нулевые на рынке столько классных ароматов появилось. Некоторые буквально стали легендами.
julianacheva 21 ноября 2022, 22:18
Это точно, про ароматы нулевых и девяностых. У меня в коллекции на данный момент много таких, знакомилась-знакомилась с модной нишей… и вернулась к любимчикам тех лет, больше душа лежит ?
redishhh 26 ноября 2022, 20:01
О, аромат легенда! Приятные воспоминания детства разблокировали вы этим постом!))
julianacheva 26 ноября 2022, 20:57
спасибо ? приятные воспоминания это прекрасно!
Ya_ne_zdes 17 января 2023, 11:26
А мне его только на день рождения подарили, и вот второй день разнашиваю. Пока напоминает женскую версию мужского аромата, но с моим режимом дня мне сложно быть объективной.
julianacheva 18 января 2023, 14:42
Соглашусь, акватика немного всегда напоминает мужской парфюм, но Cool Water, к счастью, не уходит ни в одеколон, ни в пену для бритья. Там фруетами всё смягчается. Разносите его подольше, в разную погоду, надеюсь вы с ним подружитесь в итоге ?