Солнечного настроения всем заглянувшим на страничку. Сегодня я хочу рассказать о своём особом и неожиданном подарке, пленившем меня своей необычной красотой. Когда-то мне нравились ароматы Ив Роше, особенно Чёрная ваниль, но, после того, как его сняли с производства и перевыпустили ароматы, мне они стали казаться неинтересными и я искренне жалела о том, что Магнолию, Минг Шу, Нероли и Чёрную ваниль больше не будут выпускать.Plein Soleil меня приятно удивил. В переводе с французского он называется «Полное солнце». Я и не думала, что он мне станет лучшим другом в осенние дни. Вот чем интересен этот аромат французского бренда Ив Роше.
Аккорды осеннего солнца
Аромат 2019 года, созданный Fabrice Pellegrin для мужчин и женщин.
Концентрация — EDP;
Категория — люкс;
Группа — цветочные-восточные;
Страна — Франция;
Пирамида:
Не знаю, почему, но многие ароматы с жасмином, гарденией, туберозой и магнолией быстро становятся моими фаворитами. Хотя, конечно, случаются и разочарования, но здесь сочетание иланга и туберозы меня просто пленило своей теплотой и красотой. Он словно играет с солнечными лучами золотой осени, подчёркивая её элегантность от первой до последней ноты, но есть несколько маленьких «но», которые могут не всем прийтись по душе.
Прикосновение кашемира...
В последних ароматах Ив Роше мне не очень нравится база. Звучат они все по-разному, но немного плосковато, не так интересно, как раньше. Увы, это чувствуется и в Plein Soleil — неуютная у него древесность получается. Мне лично не хватает какой-то мягкости, сочности, но тубероза всё смягчает и делает интереснее. У меня есть несколько ароматов с этим цветком и почему-то все они мне нравятся. Наверное, это просто мой цветок.
В Ив Роше тубероза мягкая, обволакивающая, осенняя. Никаких оттенков зелени, молока или жвачки. Есть немного жасмина, хотя его и нет в пирамиде, сладости и какой-то нюанс, напоминающий сахарную вату. Возможно, это игра сандала с туберозой и илангом даёт такой эффект, но нюанс сладкой ваты всё равно присутствует. Лёгкий, неуловимый. А ещё это белая роза, которую обильно посыпали сахарной пудрой и капнули немного лимонного сока. Необычно? Да. Но немного портит настроение база, немного резковатая и пряная, хотя, возможно, кому-то именно она покажется прекрасной и милой...
Кому подходит
На мой взгляд, это аромат теплоты, лёгкой цветочной сладости, которая наверняка придётся по душе любительницам сладкой ваты и не только. Есть в нём то, что согревает, добавляя игривости осени и нежности, словно солнышка в пасмурный день. Вижу его на девушке в тёплом бежевом свитере или пальто карамельного оттенка, хотя и к светлой одежде в тёплых тонах он тоже подходит.
Зимой ароматы становятся более колкими и холодными. Не знаю, как поведёт себя на морозе Plein Soleil, но он уже достаточно подарил мне осеннего солнца в пасмурный день.
А какие ароматы вам создают солнечное настроение осенью и красиво раскрываются именно в это время года?
Но после Вашего обзора, захотелось вновь подойти к стенду YR, дать ещё один шанс.