12.11.2022

Красиво и комфортно: жидкие матовые помады Vivienne Sabo Femme Fatale

Совсем недавно я опубликовала пост о худшей матовой помаде в моей коллекции.

Сегодня же хочу сделать обзор на свои любимые помады — Устойчивая жидкая матовая помада для губ Vivienne Sabo Femme Fatale в оттенках 04 Harmonia и 15 Vamp.

Оттенок Harmonia я купила как только вышли эти помады, и попробовав, следом взяла Vamp.

Оборотная сторона
Оборотная сторона

Упаковка: очень люблю матовые упаковки, потому что они приятны не только визуально, но и тактильно. В сочетании с хромированными (можно их так назвать?) деталями выглядит очень хорошо. Цвет основы соответствует цвету помады.

Минус — упаковка явно сделана из совсем недорогих материалов, так как очень легкая, плюс со временем начали стираться хромированные части, и треснула крышка на одной из помад. Но я активно таскаю их в сумках, это нужно учитывать.

Еще минус — слабый дозатор, на кисточке остается слишком много продукта.

Аппликатор: небольшой, немного пушистый. Удобно прорисовывать контур и заполнять все пространство.

Запах: приятный сладкий аромат. На губах не ощущается.

Текстура: в меру жидкая, мне напоминает… хочется сказать суфле) Легко наносится и распределяется. Очень удобно прокрашивать контур. Ложится без проплешин с первого раза, получается ровный плотный цвет. При необходимости можно добавить немного помады в недокрашенные места, она без проблем внедрится в «общую картину».

Сверху - 15 Vamp, снизу - 04 Harmonia
Сверху — 15 Vamp, снизу — 04 Harmonia

Начну, пожалуй, с «бомбы» — оттенка 15 Vamp)

Я бы назвала его ягодно-красным. Хороший яркий цвет, с розовым подтоном. Если нанести его тонким слоем подушечкой пальца, получится яркая фуксия))

Естественный свет | Искусственное освещение

Важная ремарка: помада нанесена на неподготовленные губы, т.е. ни бальзама, ни крема, ничего.

Один слой (а больше и незачем). Каждый раз смотрю, и губы будто не мои, уж очень красиво выглядят)

Зубы оттенок не желтит. Помада практически не ощущается на губах, абсолютно не липкая и не сушит в течение дня.

Полный образ при искусственном освещении:

Оттенок 04 Harmonia. Для меня это пыльная роза с фиолетовым подтоном. Достаточно универсальный, при этом довольно яркий оттенок.

Естественный свет | Искусственное освещение

По сравнению с Vamp, губы выглядят суше, думаю это особенность оттенка. Но по комфорту этот цвет абсолютно такой же.

Полный образ при дневном освещении:

Стойкость: ни для кого не секрет, что жирная еда — убийца не только красной помады на губах, но еще и всей зоны вокруг них)) Однако легкий прием пищи она стойко выдерживает, смываясь лишь с центра губ. Можно даже не подкрашивать.

Спуся 2 часа после нанесения и легкого приема пищи
Спуся 2 часа после нанесения и легкого приема пищи

«Гармонию», после плотного приема пищи, я иногда подкрашиваю в центре, а иногда просто растушевываю бальзамом для губ. Спустя 12 часов губы все еще выглядят очень даже сносно.

Спустя 12 часов с растушевкой бальзамом после плотного приема пищи
Спустя 12 часов с растушевкой бальзамом после плотного приема пищи

Итог: настолько комфортных жидких матовых помад я еще не встречала. Легкое нанесение, невесомость на губах, отсутствие липкости, неплохая стойкость, красивые оттенки — что еще нужно?) Пожалуй, только хорошая цена. Но и здесь все отлично)

400₽цена
8 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: ISODODECANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYBUTENE, DIMETHICONE, ISOCETYL STEARATE, ISOHEXADECANE, KAOLIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, SYNTHETIC BEESWAX, GLYCERYL BEHENATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, PROPYLENE CARBONATE, AROMA, PPG-15 STEARYL ETHER, LECITHIN, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID. ±: CI 77891, CI 15850, CI 15850, CI 42090, CI 19140, CI 45410, CI 77492, CI 77499.

Shinebrightgirl 12 ноября 2022, 19:19
Красивые оттенки. Захотелось оба.
HeyTanya 12 ноября 2022, 19:32
Согласна! Спасибо, что заглянули)
Helenitte 12 ноября 2022, 19:40
Красивые помады, отличные оттенки!
HeyTanya 12 ноября 2022, 20:27
Даа) Спасибо за комментарий!
Sofitel 12 ноября 2022, 19:58
12 часов?! Двенадцать? Обалдеть!
Оба цвета шикарны;
HeyTanya 12 ноября 2022, 20:14
Именно так! С 6 утра до 6 вечера))
iri-sa 12 ноября 2022, 21:20
Вам очень идут эти цвета, с каждой помадой разный образ
HeyTanya 12 ноября 2022, 22:44
Большое спасибо!☺️
EvgeniaOlivia 12 ноября 2022, 21:38
Красивые?? Первый на Вас шикарен просто. У меня есть в похожем цвете другой марки. Как приговорю, попробую у Вивьен? Спасибо Вам за пост?
HeyTanya 12 ноября 2022, 23:12
Спасибо большое! Ко мне можно на «Ты»)
Blackfruit 12 ноября 2022, 21:41
Красный красавчик, возьму на заметку, спасибо!
HeyTanya 12 ноября 2022, 23:31
Рада, что оказалась полезна)
Masha87 12 ноября 2022, 21:49
Красный на вас прекрасен?
HeyTanya 13 ноября 2022, 00:19
Большое спасибо!)
jovi3 12 ноября 2022, 21:57
Выкинула такую красную. Течёт из флакона, на губах трескается. Не сложилось.
HeyTanya 13 ноября 2022, 09:32
Ого! Как жалко(
nefa 13 ноября 2022, 06:31
У меня есть два оттенка из этой линейки, впечатления самы положительные
HeyTanya 13 ноября 2022, 11:34
Какие у Вас?)
nefa 13 ноября 2022, 16:51
06, 07 и 14 — оказалось, что даже 3??
HeyTanya 14 ноября 2022, 11:07
Тоже очень красивые!
Sova83 13 ноября 2022, 14:58
Ух ты! Красивые оттенки! Надо присмотреться))))Спасибо за обзор! А губки у вас красивые??
HeyTanya 13 ноября 2022, 20:42
Спасибо большое!
У Вас отличный ник и аватарка — обожаю совушек)
Sova83 14 ноября 2022, 20:59
Я тоже.?С детства!??Мечтаю завести сову, но в квартире с тремя детьми и тремя кошками, это не самый лучший вариант.Ей отдельная комната нужна?
HeyTanya 15 ноября 2022, 11:31
Да… и надо было бы кошек от совушки тогда прятать?
Sova83 15 ноября 2022, 12:39
??
Ekaterine 13 ноября 2022, 21:30
Всё засматриваюсь на эту серию — уж очень они и по цветам, и по характеристикам похожи на предыдущую серию таких матовых вельветушек этого бренда (у меня как раз 37-й оттенок почти до дна вымазан из «старой серии»). Тем более, что один из цветов новой серии максимально похож на мой старый
HeyTanya 14 ноября 2022, 11:56
Matte Constance, я правильно понимаю? Оттенок обалденный!
Ekaterine 19 ноября 2022, 23:41
Да! Мое любимое вино на губах
Lolita34 14 ноября 2022, 09:55
Красный-отвал всего! Очень круто смотрится???
HeyTanya 14 ноября 2022, 15:21
Благодарю!)
Tartuga 14 ноября 2022, 11:40
Ой, у меня с этой помадой на губах образуется пустыня Сахара. Не смогла носить.
Но вам очень хорошо!
HeyTanya 14 ноября 2022, 16:15
Большое спасибо!
Очень жаль, что Вам она не подошла, потому что вся палитра оттенков очень красивая.
redishhh 15 ноября 2022, 22:21
Вы такая красивая   И маникюр у вас огонь!
С этими помадами от VS не знакома, но всегда в поисках хорошей матовой застывашки ;) Присмотрюсь, спасибо!
HeyTanya 16 ноября 2022, 10:09
Кристина, спасибо большое!?
Очень рада, что оказалась полезной☺️
Snow1985 02 декабря 2022, 21:36
Скажите, а чем вы так красиво локоны завили?
HeyTanya 03 декабря 2022, 13:13
Спасибо) Почти всегда завиваю утюжком. У меня Babyliss из проф. линейки. Локоны получаются более живые, чем, например, с конусной плойкой)
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...