Здравствуйте!
Бренд Le Labo всегда ассоциировался у меня с комнатой алхимика, лаборатория, куда я бы очень хотела попасть и составить из разных ингредиентов, которые смешали бы при мне свой неповторимый парфюм. Их эта особенная фишка с баночками, скляночками и пробирками так и манит меня. Ах, как жаль, что в России мы не можем так сделать и покупаем уже готовые ароматы. Но сегодня на Косметисте день США и я мысленно перенесусь в комнату Нью Йорка, где создают настоящее чудо, и если моё путешествие когда-нибудь осуществиться в реальности в эту страну, я обязательно составлю свой личный аромат, со своей личной наклейкой и историей. В России конечно на каждый флакон наносят персональную этикетку с вашим именем, но всё же, согласитесь это не то ощущение.
Ароматы Le Labo необычные и новаторские в духе современного времени, несмотря на всю кажущуюся простоту в названии
The Noir 29 Le Labo.
Самый неординарный, загадочный и очень спорный для меня. Но он не стал мимо проходящим и реально зацепил меня. О моих метаморфозах с парфюмом я бы и хотела поделиться в своём посте.
Парфюмер: Frank Voelkl
Ольфакторное семейство: фужерные, древесные
Пирамида
Верхние ноты: инжир, лавр, бергамот;
Средние ноты: кедр, ветивер, мускус;
Базовые ноты: табак, сено.
История аромата. The Noir 29 Le Labo.
Это история о чёрном чае без чая в пирамиде. Интересно, да? Я тоже не понимала, о каком чае здесь ведут речь многие, если он даже не заявлен. Но этим и необычны ароматы Le Labo. Когда мы говорим о розе, не факт, что это будет сладость хрупкого цветка. Парфюмеры Le Labo так создают композиции, что совсем не стоит ориентироваться на пирамиду и тем более брать эти ароматы в слепую.
The Noir 29 уникален тем, что он абсолютно по-разному раскрывается на каждом человеке и даже на одном обладателе этого парфюма будет играть разными переливами в холод и жару, влажном и сухом климате и чем он ещё интересен, что, сочетая его с другим ароматом Le Labo, можно в итоге получить вообще другую картину, нежели вы рисовали изначально, только прочитав данные пирамиды.
А чай?!.. Я долго пыталась понять, где же всё же здесь чай и какой он. Это явно не лёгкий зелёный, терпкий красный или кислый каркаде, а самый настоящий пу эр. Да причём такой выдержанный, что просто собьёт вас с ног и закружит голову. Я давно не пила хороший пу эр и вот как-то в гостях у друга, он открыл, блин, китайского пу эра, выдержанного и привезённого из поездки, и когда проводил церемонию заваривания, я ощутила нечто знакомое. Долго принюхивалась и не могла понять, от кого пахнет таким знакомым парфюмом.
А это оказался именно чай, который мне так напомнил The Noir 29 Le Labo.
- Звучание и раскрытие аромата личное восприятие.
Моё первое знакомство в ароматом состоялось летом в жару, мы отдыхали в Азии в достаточно влажном климате и с ароматами специфической кухни, специй и уличной еды. Так вот, нанеся The Noir 29 Le Labo на запястье и шею, я содрогнулась от ощущения, что меня поместили в чан с супом, где плавает килограмм лаврового листа и солёные огурцы.
Рассольник…
Откуда тут в Азии рассольник, если повсюду креветки, лапша и устричный соус. Я испугалась, что моё обоняние исказилось на отдыхе, и решила отложить аромат на потом.
Дома я снова пыталась начать носить этот парфюм, но эта рассольность, застрявшая в носу, так и не покидала меня. С ароматом пришлось расстаться, а в будущем через знакомство с другими парфюмами понять, что если заявлен лавр в пирамиде, то на мне обязательно вылезет суповая нота.
Этот компонент также отверг меня от Jo Malone Blackberry & Bay.
The Noir 29 Le Labo появился у меня в виде пробника спустя много времени, я даже открывать его не стала, пока с подругой не затронули эту тему в переписке и она предложила смиксвать его с другим ароматом Santal 33 Le Labo. Именно древесная подложка по её мнению должна помочь аромату заиграть новыми переливами. Совет я приняла, но не очень оценила результат, хотя про дерево запомнила.
И вот как-то в очень промозглую погоду я нанесла аромат мужа на запястье — Interlude Man Amouage
А потом через некоторое время The Noir 29 Le Labo. Боже… какой тандем.
Никакой рассольности не было и в помине, хотя влажность за окном и зашкаливала, но она была колючая, холодная в суровом российском климате. Мысленно я оказалась в лесу возле костра среди могучих кедров, пахло мокрой древесиной и жухлыми листьями, рядом тлел костерок, на котором тихо заваривался чай благородного пуэра…
— Я очень люблю осенние пасмурные дни, — сказал Ёжик. — Солнышко тускло светит, и так туманно-туманно…
— Спокойно, — сказал Медвежонок.
— Ага. Будто все остановилось и стоит.«Ёжик в тумане» С. Козлов
- Шлейф и стойкость
Стойкость бесконечна, на одежде до первой стирки. Шлейф километр.
Год создания: 2015
Бренд: Le Labo
Страна бренда США
Объём флакона: 50 мл, 100 мл и тревел версия
Концентрация: Eau de Parfum (EDP)
Стойкость 10 из 10
Цена: около 25 000 рублей за 50 мл.
У меня сейчас некоторые свежие ароматы пахнут квашеной капустой и солеными огурцами… точнее, не некоторые, а каждый первый свежачок
Кстати, в пост не добавила, но мой муж вообще никакого рассола не слышит и что самое интересное ему очень нравится этот парфюм, говорит не избитый. Стал искать флакон, который я продала 5 лет назад, когда нанюхался пока я писала этот пост.
Я предпочитаю комфортные для меня ароматы. Преодолевать, разнашивать, привыкать — это не мой путь. Иногда достаю, пробую что-то, выводящее из зоны комфорта, но быстро смываю.
Я не понимаю, почему консультанты ЗЯ, видя, что я приобретаю нечто цветочное розовое, выдают мне тестеры всякого тяжелого и/или странного. Тоже пытаются меня развить? Ясно же, что я такое не куплю. Хотя в другой сети были парфюмерные покупки, которые я совершала, благодаря толковому выбору консультанта, когда мне к моему выбору докидывали «а попробуйте еще вот это — они чем-то похожи!»
Если честно я уже не знаю, что в современном мире важно, что нет и что ждать от завтрашнего дня. Порой мне кажется, что все что я не делаю — пустое и никому не нужное, а потом думаю — ведь это приносит мне удовольствие и делает счастливее, значит это нужно мне. Так и с ароматами — мне интересен порой путь понимания нового.
Le Labo вообще бренд самобытный и многими непонятный, я не могу сказать, что поклонница их творений, но мужички новаторские идеи подают и, что приятно, это действительно как выразился мой супруг нечто не избитое.
Консультантов в своей жизни я встречала только 2, которые действительно понимали ароматы и то, что мне хочется, остальные просто продавцы.
Видимо его заливать надо реально убийственной артиллерией, вот амуаж из той серии.