Не планировала участвовать в дне США, у меня почти совсем нет американской косметики, особенно если не считать ею МАС (раньше я полагала ее американской маркой). Однако вспомнила, что давненько в запасе у меня лежал подарочек вполне себе американской марки. В общем, осень мы провели вместе. Хотя не без вопросов.
Начну с того, что оттенок не мой. Вот совсем. Но вообще ситуация абсурдности глубже. У меня никогда не было ничего этой марки, как-то вот всеобщие восторги прошли мимо. Я не была уверена, что хочу отдать столько за помаду/тени/подставитьинойхитмарки. Вот не тянуло и все. Преспокойненько так и жила. Но ситуации бывают разные, видимо твоя вещь тебя всегда найдет. Совершенно случайно у меня появилась эта помада.
Пара слов о футляре, благо для меня он в новинку. Строгий. Удобный. Надежный. Плавный механизм. Сам стик классический, на срезе тиснение.
Текстура тоже для меня нова — похожа на пудрово-гелевую, отдаленно напоминает МАС Powder Kiss. Перекрывает свой оттенок губ с первого слоя, наносится мягко скользя (я люблю более плотные помады, но эта оказалась очень комфортна). Не течет и не западает в складки. Стойкость средняя. Если не трапезничать и не пить, то часа 3-4 продержится без проблем. А вот обед или побаловаться плюшками с чаем не выдержит. Все время, что она остается на губах помада их не сушит — обычно именно за это я не слишком жалую матовые помады, губы у меня все же проблемные.
На себе предпочитаю носить в 1-2 слоя. Здорово, что даже на моих «в бороздку» губах контур не плывет. Вообще на редкость комфортная помада. Правда теплый яркий красно-оранжевый оттенок совершенно не мой. Однако осенью, когда кожа в хорошем состоянии — носить можно. Плюс я все же стараюсь не краснеть (тонкая куртка, избегаю душных помещений и очень горячих напитков, ну и прочее, от чего рожа кожа краснеет) по-возможности. Это замечание не все поймут, но те, кто с вечно красным лицом — точно 😆
Помада не глухо матовая, легкий глянец все же есть. Но тут нужно учесть, что фотографии сделаны под электрической лампой дневного света. Цвет передан верно, а вот финиш стал более глянцевым. На свотчах ситуация правдивее.
Близких оттенков у меня нет, но отчасти похожа на крайний левый оттенок палетки Chanel La palette caractere lipstick collection. Вот тут на свотче он слева. Из этой палетки я обычно ношу средние три.
Помадой я довольна — нужно было раньше начинать, но что есть, то есть. Не уверена, что возьму что-то еще, но попробовать было бы интересно.
Стоимость: подарок
Объем: 2 гр.
Использую: ношу с начала октября примерно.
P.S. Вот тут классный пост 2019 года об этой серии помад.
Не усугубляет, моя краснота другой тональности, но все равно как-то вот с красным лицом помаду не очень комфортно носить. Поэтому пока холодно ношу, на лето не буду.
Мне понравилось, что в носке она комфортна. Жаль, поздновато я распробовали.