06.11.2022

Я. Есть. Nimere

Вкусного какао всем нечаянно либо намеренно заглянувшим!

Говоря о российской авторской парфюмерии, нельзя обойти стороной творчество Николая Ерёмина, бренд Nimere` parfums. Парфюмерия в жанре драма, так называемая ниша в нише. Сложная к прочтению, порой очень непокладистая. Моя.

Это даже не совсем ароматы, это — сущности, которые сами выбирают себе носителя. Трое из них определенно выбрали меня. И я очень хочу вас с ними познакомить.

И я сейчас не о тандеме Succubus и Incubus, хотя я считаю идею назвать их именно так идеальной. На повестке дня у нас немного иные вездесущие сущности Nimere Parfums

Time Stood Still Nimere Parfums

Направление: древесный, бальзамический

Пирамида:

Верхние ноты: Элеми, Лаванда и Танжерин; средние ноты: Ладан, Жасмин и Роза; базовые ноты: Мед, Мускатный орех, Нагармота, Стиракс, Куркума, Дубовый мох, Сиам, Жасмин Самбак, Кашемировое дерево, Ваниль и Бобы тонка.

Отправная точка

Чудесные мгновения, редкие, драгоценные, когда весь мир, кажется, начинает вращаться вокруг тебя, или пропадает вовсе. Изменяется не только пространство, но и само время. Время становится нерешительным. Оно медлит, колеблется, наконец, застывает. Обычный поцелуй — если это поцелуй истинной любви — способен остановить время и полностью перевернуть мир.

Моё восприятие

Несладкий мёд неспешно прокатывается по коже, увлекая за собой цветы тиаре. Той самой гардении таитянской, из которой делают масло монои.

И в какой-то момент мёд, нагреваясь, обращается в чан смолы. В нём в медитативном танце испускают дух цветы и травы. Отчётливо расслышать я могу лишь жасмин, чабрец и горечь артемзии.

В финале всё обернётся синергией смол мирры и ладана и время застынет не в точке кипения, а в точке смирения, принятия происходящего.

Он о любви с элементами принятия. Когда поначалу клокочут нешуточные страсти, а после ты принимаешь другого человека со всеми его особенностями.

TimeStood Stillхорош в качестве некого эмоционального стабилизатора, когда в душе столько разноплановых эмоций, что ты сам от них устаешь

Стойкость соответствует заявленной концентрации, горячий и плотный, аромат сопровождает носителя на протяжении целого дня.

Shades of Darkness Nimere Parfums

Направление: восточные, цветочные

Пирамида:

Верхние ноты: Гальбанум, Гвоздика (цветок), Артемизия, Лист инжира, Лист черной смородины, Бергамот, Мускатный орех и Шафран; средние ноты: Иланг-иланг, Нарцисс, Жасмин, Ирис, Табак, Чампака, Фиалка, Нероли и Роза; базовые ноты: Ладан, Толу бальзам, Цибетин, Кастореум, Серая амбра, Кедр, Ветивер, Бензоин, Кожа, Дубовый мох, Пачули, Сандал, Мирра, Кашмеран, Какао, Бобы тонка, Ваниль и Имбирь.

Моё восприятие

Здесь я не буду приводить оригинальное описание, слишком оно далеко по смысловой нагрузке от того, что я ощущаю на себе.

Это вновь история о принятии, на этот раз собственной тёмной стороны, архетипа Тень.

Он начнется с молочного инжира, провалится в охапки белых цветов, среди которых я выделяю добротный составной аккорд туберозы и насыщенную сладость нарцисса.

А там на дне пульсирует что-то хищное, анималистичное, телесное, словно тёмные мысли, которые мы так тщательно прячем от посторонних глаз.

К сожалению, при длительном хранении вот эта откровенная анималика выходит наверх и я что-то очень сомневаюсь, что так было задумано. Не нужно было хранить его так долго. В своё оправдание скажу лишь то, что аромат -снятость и вряд ли в ближайшее время мне доведется сказать: «Я не хочу ничего решать, я хочу в Тени тёмного»

Стойкость также часов восемь, не меньше, аромат поворачивается разными гранями, то цветочностью, то табачинкой, то разгоряченной кожей.

Dragon Blood (Cuir Vermillion) Nimere Parfums

Направление: фужерные, древесные

Пирамида:

Верхние ноты: Смола «Драконья кровь», Кардамон и Черный перец; средние ноты: Вишня, Кориандр и Роза; базовые ноты: Дуб, Кожа, Имбирь и Ветивер.

Отправная точка

У всех нас есть темная сторона, которую мы тщательно скрываем. Но парфюмер, как все художники, ищет покоя душе, лицом к лицу встречаясь со своими пороками. Он борется со своими собственными демонами, создавая вещи, которые пугают и будоражат. Но его путь приводит и вас к встрече с вашими собственными тайными желаниями, позволяя почти дотронуться и ощутить власть тьмы в самой прекрасной из всех ее форм и обличий. Это куда хуже, чем открыть ящик Пандоры...

И наконец, Dragon Blood, аромат, о котором я неоднократно говорила: «Ты — кровь моей крови» Долгое время аромат являлся моим ольфакторным «Я», вплоть до появления Kirza G Parfums.

Дракон, сложивший крылья за спиной.

Расплавленная лава следует за острым цианидным началом. Запредельно громкая, до гула в ушах разрушительная сила, сметающая всё на своём пути.

В идеале аромат более мужской, но когда ты ощущаешь себя слишком мягкотелым и податливым — в самый раз.

Много бензиновой кожи, хлыст рассекающий воздух. Или лаву. Я так и не поняла окончательно

Стойкость запредельная, даже выходя вечером из душа, я ощущала на себе отголоски её потусторонней силы.

Итог: Я не обещаю, что вы сможете их полюбить. Вопрос скорее в том, полюбят ли они вас...

Esver 06 ноября 2022, 00:53
Интересные ароматы, опять я ни с чем не знакома, с удовольствием попробовала бы первые два!
marishka06 06 ноября 2022, 01:40
У вас захватывающий слог!
После такого поста неудержимо тянет изведать эти ароматы. Хотя бензин я точно не полюблю. Нефть — да, бензин — нет.
А как же без первобытной природной анималики? Что есть человек? Три составляющих. Разум — раз. Эмоции и чувства — два. Первобытные животные инстинкты — три, и вовсе не всегда на третьем месте. Может, так оно и было задумано… Тотем и табу… Анимизм и анимализм… «переходная ступень между состоянием примитивного человека и веком героев и богов...»
C_Lightman 07 ноября 2022, 23:29
Спасибо Вам за внимание.
Ttali 06 ноября 2022, 07:04
Имею отливант Succubus, покупала любопытства ради… Ну такое. С претензией. Ниша нишевая, которая хороша, как объект искусства, но не для регулярного использования. Остальные ароматы Еремина оставили схожее впечатление. Есть в них уродливая красота, так что я могу понять, почему их любят. Но для себя я предпочитаю все же красоту красивую. ?

Хочется ещё сказать по поводу Итога. Я считаю, что парфюм может подходить под образ, температуру кожи и ольфакторный опыт, ну или же не подходить. Позиция, что парфюмы могут кого-то там любить или выбирать, мне не близка. Ну в самом деле, ни разу не было такого, что парфюм, который я не переношу, кого-то полюбил и так волшебно раскрылся, что я ахнула. Нет. Врага(не буду называть этот парфюм, чтобы не обижать почитателей) я всегда чую безошибочно и в зависимости от погоды и количества пшиков, он для меня или удушающий до тошноты или просто терпимо противный.
Всё же парфюмы — это в первую очередь вещи. Любимые, красивые и созданные для человека и человеком. Мне кажется, важно это помнить, чтобы держать кукушечку на месте и не увлекаться слишком сильно. Лично мне помогает… ?
C_Lightman 06 ноября 2022, 07:59
Понятие красоты субъективно. Врага можно называть в лицо. Заключение не стоит воспринимать буквально. Аромат сложносочиненный, может банально не сесть.
Ttali 06 ноября 2022, 14:49
Субъективно, конечно, но статистически прекрасным запах бензина сочтут намного меньше людей, нежели запах цветов и трав. Как и индольно животные ноты, как в Суккубе. Для воплощения идеи они прекрасно вписываются, добавляя хищности и порочности. Пахнуть этим странно. Мне бы не хотелось играть в рулетку, гадая, какой стороной сегодня раскроется аромат, как и ловить на себе подозрительные взгляды окружающих людей. ?
Но наверное у меня просто другой подход))

У меня была догадка, что заключение это метафора, но в то же время я знаю людей, которые действительно склонны одушевлять вещи, от того и решила высказаться.?
C_Lightman 06 ноября 2022, 16:01
Как говорил сам Николай:' Эмоции необязательно вызывают вкуснененькие запахи. "
Кто-то любит цветы, я вот люблю бензин, гарь и копоть.
pi4y4y 06 ноября 2022, 08:03
У нас с ароматами марки взаимная нелюбовь :) После попытки меня убить, я решила близко не подходить ?
Chernika9 06 ноября 2022, 08:05
Я бы попробовала Time Stood Still Nimere Parfums
C_Lightman 06 ноября 2022, 08:30
Его действительно нужно носить в микродозах…
Mayakovsky 06 ноября 2022, 12:07
Когда читала про несладкий мед неволько вспомнила Винни Пуха и его неправильных пчел которые, делают неправильный мед. Последнее время тянет безумно на лаванду, но несмотря на наличие ее в пирамиде, как поняла в ощущениях аромата ее нет у Time Stood
C_Lightman 06 ноября 2022, 13:44
Я больше чабрец ощущаю. Но там травяная партия такая… Очень сбитенькая, скажем так
Victoria_K 06 ноября 2022, 14:05
Чет я как то… ну не знаю…
Но запомню на будущее
Спасибо
Razdvoenie Lichnosti 06 ноября 2022, 23:54
Здорово, что это кому-то подходит. Всё ароматы, что я пробовала у марки, даже в микродозах меня буквально убивают
DieOlga 07 ноября 2022, 00:13
Вот и я их не смогла   Ароматы Nimere Parfums я готова созерцать издалека, но, увы, не носить. Хотя они весьма оригинальны, надо признать)
VVG 07 ноября 2022, 04:20
Прекрасные описания, очень интересный пост.
C_Lightman 08 ноября 2022, 22:07
Спасибо за внимание)