04.11.2022

Edgardio Chilini Pomegranate Sorbet - любовь в гранатовом ноябре

3 ноября 2022 гранатовый сезон в моём городе считаю открытым. Для меня это не только сочные спелые осенние фрукты, но и особый аромат Edgardio Chilini Pomegranate Sorbet — единственный, в котором я услышала сочный натуральный гранат в парфюмерии.

Путь к неопознанной мечте...

Я люблю гранаты и одно время грезила об этом фрукте в парфюмерии. Но, перепробовав популярные новинки, ушла разочарованной — граната в люксе и нише мне было мало. Я уже почти забыла про гранатовую мечту, когда узнала о творении Edgardio Chilini Pomegranate Sorbet. Его пирамида меня глубоко тронула.

Категория — ниша;

Концентрация — extract cologne;

Группа: древесно-цветочные, пряные.

Описание и пирамида:

Магнолия, бархатцы, чёрная смородина, конечно, заинтриговали в пирамиде, как и гранат. Интересно было послушать, тем более, что тут был и авокадо, и клюква. Так как гранаты в парфюмерии мне не внушали доверия, решила ограничиться пробником, и вот, он у меня.

Я получила его в разгар лета, но тогда не поняла раскрытие аромата. Мне показался он каким-то странноватым, пахнущим гранатовыми корками и больше ничем. Немного пряности, кислинки и всё — а где цветы? Но, как оказалось, аромату нужно было время, чтобы раскрыться, как волшебнику научиться управляться с магической палочкой и осенью я не узнала Pomegranate Sorbet.

Осенние раскрытие...

В разгар ноября я его не узнала… Вот что значит волшебство и натуральность компонентов! В холоде он раскрылся терпкостью натурального граната, как будто бы мне удалось немного надломить его кожуру и почувствовать в осеннем воздухе запах белых корок с почти чёрными зёрнами.

Я удивилась — в реальности гранат почти не пахнет. Только винно-терпкий вкус напоминает о чёрных ягодах, освежающих и вкусных. Но это не единственный сюрприз, приготовивший мне Pomegranate Sorbet. В хрустальном и терпком звучании надломленного, кисло-сладкого, немного терпкого граната показалась белоснежная магнолия и бархатцы. Аромат стал более цветочным, но вкусным. Временами в нём угадывается воздушная несладкая малина, хоть её и нет в пирамиде, но на протяжении всего звучания солирует сочный, терпкий, винный гранат, освежающий, натуральный и нежный.

Не могу сказать, что аромат гурманский в чистом виде. Здесь сквозь капли гранатового освежающего сока и оттенки малины пробивается осенняя прохлада, бархатцы и последняя магнолия октября, случайно распустившаяся на юге. Бархатцы и гранат, немного осенней листвы и запоздалых цветов — вот его характер.

По стойкости Pomegranate Sorbet примерно 5-6 часов, на волосах дольше. В шлейфе ягоды постепенно утихают и появляется белый бумажный, неожиданный для пирамиды оттенок. В Гранатовом сорбете нет ни одной раздражающей ноты — он лёгкий, сочный, осенний и прохладный и, кстати, очень соблазнительный и эротичный.

Ассоциации...

Сочный розовый или просто розовый цвет. Девушка в розовом платье с гранатовыми сережками, подчёркивающими красоту. Лёгкая грусть, осознание взрослости вместе с первыми экспериментами с гранатовой помады. В ней пробуждается хищница и решительность — не подчиняться и ждать, а бороться за чувство, доставая из закромов то, что закрыто. Он добавит серьёзности девушке и подчеркнёт обаяние женщины — у вас точно спросят, что за аромат и порадуют комплиментами. Pomegranate Sorbet добавит многогранности и аристократичности любому образу, а ещё очень хорошо сочетается с песней Лаймы Вайкуле «Гранатовые зёрна», в которую я просто влюбилась.

Я полюбила гранаты в грустный для себя период, но помню, как они придали мне сил и бодрости в трудной ситуации. И теперь я ношу гранатовый аромат под розовое платье и бельё, добавив новый нюанс осенним образам и краскам.

Сейчас он у меня в числе любимых и самых желанных на Новый год, но я с удовольствием ношу его и сейчас… А вы любите гранатовые ароматы? Если да, то какие?

Agolenka 04 ноября 2022, 10:04
Согласна, здесь чувствую именно тот самый, натуральный гранат, сочные зёрна и терпкая кожура. Я от него в восторге, лучший из гранатовых ароматов, давно искала такой. Ни капли химозности.
Спасибо за столь яркое красочное описание!
Chernika9 04 ноября 2022, 10:21
Но его красота по-настоящему раскрывается в холодное время года, а не летом.
Irene_blago 04 ноября 2022, 14:25
Для себя гранат открыла совсем с другой стороны, попробовав освежающий фреш ?теперь ассоциации у меня исключительно про лето, жару и море. Интересно, как может звучать гранат в парфюме! Спасибо за знакомство
Chernika9 04 ноября 2022, 15:42
Фреш не пробовала, но в этом парфюме аромат с корками, белыми плёночками граната и осенним воздухом, бархатцами. Очень осенний, свежий и вкусный, кисло-сладкий. Немного с винным оттенком. Спасибо, что прочитали
DieOlga 04 ноября 2022, 17:15
С гранатом в парфюмерии мне категорически не везёт. Все не то… Но этот при случае попробую.
Chernika9 04 ноября 2022, 20:02
Он самый натуральный, но, возможно, есть и другие. Просто в парфюмерии с гранатом часто вылезают другие ноты, затмевая гранат
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...