Сегодняшний мой обзор будет посвящён помаде Chanel из линейки Rouge Coco, линейки хоть и не новой, но одной из самых примечательных у Chanel.
Интересна и сама идея этой линейки помад: каждая помада носит имя какого-то реального человека, который был значим для мадмуазель Шанель, сыграл важную роль в её жизни. В этой линейки есть как женские, так и мужские имена.
Производство: Франция. Все помады этой линейки заявлены производителем как увлажняющие. Срок годности указан: 18 месяцев.
Оформление: чёрный классический футляр с золотой сердцевиной. Лаконично, изящно, изысканно. Сверху на тюбике логотип Chanel, снизу — информация по цвету и названию.
Консистенция, запах: помада кремовая, довольно плотная, пигментация насыщенная (мне одного слоя нанесения достаточно). Увлажняющие свойства помады чувствуются, губы не сохнут, ощущения комфортные. Насколько я знаю, в составе помады заявлены три вида растительного воска (мимозы, жожоба, подсолнечника), которые и отвечают за уход и увлажнение. Запах очень лёгкий косметический, практический незаметный.
Цвет, стойкость: начну с того, что я помады я люблю, для меня это, пожалуй, самый любимый представитель декоративной косметики. Оттенки предпочитаю розовые / коралловые / ягодные, холодного подтона. Данная помада была подарком, и цвет, к счастью, был выбран очень удачно. Я не могу назвать 424 Edith каким-то замысловатым, это просто красивый розовый цвет с холодным подтоном. Такой оттенок освежает макияж, подходит на каждый день, не предполагает какого-то подбора образа специально для него. Просто нанесла и пошла, уместный цвет для любых обстоятельств. Как я сказала ранее, пигментация очень хорошая, цвет не растекается за контуры губ, наносится легко и равномерно распределяется на губах, карандаш в дополнение я не использую. На губах цвет смотрится сатиновым, с мягким переливом, очень естественно. Помада, на мой взгляд, довольно стойкая, держится хорошо. Например, если выпить чашку чая, то после пигмент на губах ещё очень заметен. С губ стираю её ватным диском, с нанесённой на него мицеллярной водой.
Помадой я очень довольна, использую активно и часто. У меня есть ещё одна помада из этой линейки Rouge Coco, там цвет более нестандартный, возможно, расскажу о ней в другой статье.
Спасибо за внимание! Делитесь в комментариях используете ли вы помады Chanel (этой линейки или другие), и какие у вас впечатления.