24.10.2022

Чем пахнут путаны? Putain des Palaces Etat Libre d'Orange EDP

Хочу рассказать вам о неоднозначном до недавнего времени аромате Putain des Palaces Etat Libre d'Orange.

Герой поста.
Герой поста.

Покупка этого парфюма была крайне спонтанной. Мы с мужем гуляли по центру города 1 января, в голове ещё бурлило шампанское, а настроение ещё было праздничное. Случайно (ага, случайно, хе-хе) мы зашли в магазин нишевой парфюмерии. «Путана» это был первый попавшийся парфюм, который мне понравился и мы его купили.

О марке ELDO (Etat Libre d'Orange) я тогда не знала практически ничего, знала, что это специфические ароматы с неприличными названиями. Тем интересней было её попробовать.

ELDO — это относительно современный французский парфюмерный дом, основная идея которого — провокация. Не удивительно, ведь Арт-директор бренда Этьен Де Свардт ранее выпускал духи для собак и кошек). Марка эпатирует названиями ароматов, чего стоит название «Падаль», «Божественные выделения» или «Жирный электрик»!

Это сейчас флаконы украшает сине-красный логотип, похожий на мишень. А раньше каждый флакон имел своё изображение, тонко (или нет), намекающее нам на его содержимое.

Найдите с первой попытки "Божественные выделения"  или "Девственницы и тореадоры".
Найдите с первой попытки «Божественные выделения» или «Девственницы и тореадоры».

Итак вернёмся к нашим «Путанам».

Описание аромата с официального сайта:

«Абсолютная чувственная фантазия. Верхняя пудровая нота напоминает о женщине, одевающейся для обольщения — мягкий след губной помады, шуршание кружева. Интимный ритуал роковой женщины, которая видит хрупкую мужскую броню насквозь. Её утонченность интригует, как и бизнес, который она ведёт своим телом. Это женщина, которая одевается, чтобы соблазнять, а раздевается, чтобы заработать. Очень пудровый запах с косметическими нотами. Напоминает запах шубы с нотами духов и косметики. Хорошо одетая и элегантная с очевидным налётом соблазнительности.»

Вот такая была раньше у него этикетка. Тайна за семью замками)))
Вот такая была раньше у него этикетка. Тайна за семью замками)))

Группа аромата: кожаный, пудровый, цветочный.

Ноты аромата:

Фото из Фрагрантики.
Фото из Фрагрантики.

Парфюмер: Nathalie Feisthauer.

Год выпуска: 2006.

Гендерная принадлежность:

Фото с официального сайта.
Фото с официального сайта.

Упаковка у парфюма простая. Белая коробка с логотипом, прозрачный флакон с наклейкой и тяжёлая металлическая крышка. Всё работает идеально, больше о флаконе сказать нечего.

Распылитель парфюма.
Распылитель парфюма.

На самом деле в этом парфюме более провокационное название, чем само содержимое. Дворцовая путана или гостиничная шлюха, есть два варианта перевода.

А вот содержимое флакона вовсе и не развратное, как ожидаешь.

Фиалковая пудра, жирная помада, аромат очень косметический. Таким я его слышала до недавнего времени. Не то, чтобы он мне прямо нравится, скорее, аромат под случай и настроение. И вот достала его чтобы освежить воспоминания, а парфюм настоялся, жидкость потемнела и, Мама дорогая, какая красивая показалась в нём кожа. Тончайшая, нежная, может и не кожа, а замша. Это не Галоп или Тосканская кожа. Кожа звучит фоном. Теперь стало намного лучше. Но стоял он у меня года два.

Ассоциации с ароматом:

Фото из Pinterest.

Это аромат ухоженной, кокетливой барышни. Она надела красивое платье розового цвета, напудрилась ароматной пудрой и накинула на плечи мягкий плащ из натуральной кожи.

Она собирается на свидание, улыбается себе в зеркало и знает,- что она чудо, как хороша и не может не понравится.

Ассоциативные образы:

Фото из Pinterest.

Парфюм очень стойкий, но монотонный и это утомляет. Он не раскрывается, не играет и не меняется. Шлейф умеренный, на расстоянии вытянутой руки.

Внесезонный, разве что не для жары.

Добавлю, что попросила мужа охарактеризовать этот парфюм и его скупое мужское обоняние выдало- «ммм, какая-то малинка»)))

Стойкость 8/10.

Шлейф 6/10.

Объём моего флакона 50мл.

Стоимость 98 евро на официальном сайте.

Рекомендую ознакомится с ароматом, особенно если вы любите пудровые и цветочные ноты в парфюмерии.

RiRi_21 24 октября 2022, 12:32
Описание аромата разбудило мою внутреннюю путану! Я люблю такие ароматы.
Понравилась пирамида аромата, немного смущает наличие кожи с имбирем, но я заинтригована.
Спасибо.
SuperLerka 24 октября 2022, 12:36
Вам спасибо за внимание к посту!
На мой вкус имбиря там нет и в помине, аромат околокосметический)
Но все надо пробовать. Ознакомитесь с ним — напишите Ваши впечатления пожалуйста.
Chernika9 24 октября 2022, 12:47
Интересный. Наверное, похож на аромат Сергея Карова «Как украсть миллион», но там фиалка с илангом, магнолией и анисом идёт, кожи нет
SuperLerka 24 октября 2022, 12:58
К сожалению незнакома с эти ароматом. Боюсь что у нас его не найти (((
По настроению мне больше всего похож на Gritti Aqua Incanta и Philly & Phill Boudoir Belle. Но только по настроению, на практике они все разные для меня все же.
stein 24 октября 2022, 13:31
Спасибо за такой интересный обзор аромата! Я в вечном поиске идеальной пудры. Внесу в свой список — «При случае обязательно познакомиться». Хотя с кожаными нотами я осторожничаю после Форда. Меня прямо укачивало от его White Suede. Такой кожаный салон авто, в котором голова до тошноты раскалывается от укачивания. И всего один раз на мне она раскрылась великолепным букетом невероятно нежных цветов. И это было часов 5 утра прохладным весенним утром после дождя. Я поняла, что повторного стечения всех факторов я врятли дождусь и вычеркнула Форда из списка.
SuperLerka 24 октября 2022, 14:44
Очень жаль что Вам замша Форда не зашла. Только не пробуйте Ombre leather, вот уж где точно салон автомобиля.
В Путане кожа очень не явная, звучит где-то далеко и фоново. Но он монотонный, меня это тоже иногда раздражало и я его смывала.
extremely_interested 24 октября 2022, 14:49
Какое шикарное описание! По описанию аромат прям мой мой — теперь надо где-то искать и слушать)
SuperLerka 24 октября 2022, 14:57
Благодарю Вас
Жду поскорее Ваших впечатлений об этом аромате!
Makeup-mood 24 октября 2022, 15:43
Давно он в моем вишлисте, но затестить негде, а в слепую уже боюсь заказывать?после пары промахов) вот сейчас ваш пост опять взбудоражил меня? и хочется и колется)
SuperLerka 24 октября 2022, 15:59
Я вообще любитель покупать ароматы вслепую. Раньше любила вслепую меняться парфюмами, но это всегда лотерея.
Я бы все таки не рекомендовала его брать без затеста.
Esver 24 октября 2022, 22:48
Спасибо за отзыв, у меня был в отливанте, но я и его не смогла доносить))) Продала…
SuperLerka 25 октября 2022, 12:12
Парфюм не на каждый день, соглашусь. Ему надо настроение и время. Так ещё обидно, я раньше любила ароматы тяжелые, восточные, а после родов не могу их переносить просто. Каждому ароматы свой период.
Kusaka 25 октября 2022, 18:57
Я люблю ELDO. У них вечно так: в описании срамота, сарказм или драма, а не деле — уютные носибельные ароматы с изюминкой или легкой придурью, чтобы совсем не заскучать.
SuperLerka 26 октября 2022, 00:25
Я все мечтаю познакомиться с Божественными выделениями. И не могу нигде найти этот аромат. Ох, по отзывам точно не носибельно ?
Ledi2666 27 октября 2022, 18:33
Аромат про пудру. Он больше постельный. Так пахнет в магазинах дорогого женского белья. Он не на день, а на вечер или ночь.
SuperLerka 27 октября 2022, 20:13
Спасибо большое за комментарий.
Да, действительно аромат настраивает на особый лад.
Sandala 16 июня 2024, 13:38
Вообше не слышу пудру. Мотнотонный яркий сладкий с горчинкой аромат. Очень стойкий. Поставила отстоятся, может проявится.