Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать об одном достаточно необычном, но при этом красивом и интересном аромате из моей коллекции: Xerjoff Join The Club Comandante. Этот парфюм у меня уже лет 6, он очень символичный, мой аромат силы и уверенности в себе.
Comandante Xerjoff — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные фруктовые. Comandante выпущен в 2012 году.
Пирамида:
Этот аромат Xerjoff из коллекции Join The Club заинтересовал меня с первого затеста: и вихрем из цветов и фруктов, нотами табачных листьев, сладостью мёда и ванили и укутывающими пряностями.
Флакон у аромата очень красив — это и тёмно-синее стекло, и красивый золотой колпачок с названием бренда, и подложка из тёмно-синего бархата.
Аромат стартует очень ярко: букетом свежесрезанных цветов и сочных, нагретых на солнце фруктов. В парфюме есть явная медовость, но здесь мёд не липкий и приторный, а скорее лёгкая медовая дымка, оставшаяся в комнате после приготовления медовых леденцов с ванилью. Эта цветочно-фруктово-медовая симфония плавно переходит в иное измерение: с летней веранды с цветами и фруктами на столе аромат переносится в тропический влажный лес, и вот тут я понимаю, почему создатели назвали данный аромат Comandante: вижу небольшую деревню в глухих джунглях, повсюду развешены и сушатся листья табака, где-то уже совсем сухие, а где-то — совсем свежие. Женщины скручивают из уже высохших листьев самокрутки для отряда партизан. Отголоски кожаных и древесных нот только усиливают эту картину, так и видится, что сейчас появится Че Гевара или Фидель Кастро и отряд, немного отдохнув, взяв сигары и воду, пойдёт дальше бороться за свободу и родину.
А вообще, аромат очень цельный, напористый и смелый. Стойкость у него запредельная — больше суток, шлейф километровый, поэтому тут важно не переборщить. И что бы не говорили, я вижу его женским, для мужского парфюма в нём слишком много цветов и мёда. Табак же здесь представлен именно листьями и нет и намёка на сигареты. И ещё этот аромат для меня — аромат силы, в дни, когда мне предстоит решать непростые вопросы или принимать сложные решения, я почему-то всегда наношу Comandante. С ним у меня прибавляется сил и уверенности, что всё получится.
Спасибо, что прочитали.
Нелли
Да, аромат интересный, и на мой взгляд, самый интересный из линейки JTC
Тут главное не переборщить, достаточно 1-2 пшиков