Новую версию Dior Forever Skin Glow я поспешила купить практически сразу же после её выхода на рынок. Завлекли обещающие промо, заявленный сияющий эффект, формула с ухаживающими компонентами и мой очень удачный опыт с тоном Dior Forever Natural Nude.
Упаковка новинки мало отличается от предыдущей версии: всё тот же стеклянный флакон с удобной помпой и тугой крышкой. Изменилось вроде бы только расположение надписей.
Формула заявлена чистой и не содержит парабены, соли алюминия, триклозан, циклические силиконы и BHA. Она обогащена концентрированным цветочным уходом для увлажнения и повышения защитных свойств, благодаря чему кожа становится красивее день ото дня (информация с официального сайта марки). Пигменты, кстати, имеют минеральное происхождение.
Состав:
В линейке более сорока оттенков, разделённых на подтоны. В этот раз первый номер реально светлый и подойдёт довольно светлокожим людям. Я выбрала 0N- светлый беж без какого-либо выраженного подтона.
Текстура у крема лёгкая, очень близкая к флюидной, но для меня это всё же больше крем без липкости и вязкости.
Сквозь косметическую отдушку я слышу мимолётную спиртовую нотку.
От крема я ожидала лёгкое покрытие с выравниванием общего тона кожи, возможность наслаивания до средней степени маскировки, беспроблемность в распределении и хорошую стойкость. У меня жирная кожа с выраженными порами, имеется локальный купероз на крыльях носа и верхней части скул и склонность к покраснениям.
Герой поста оказался не очень лоялен к небольшим шероховатостям на суховатых участках и делает их более заметными. Поэтому я не наношу его на следующий день после очищающих масок, УЗ чисток и прочих процедур, которые могут спровоцировать появление шелушений.
С подбором инструмента нанесения тоже не всё гладко. Ворсинки кистей загоняют пигмент под малейшую неровность и в поры, расположенные в зоне с заметными пушковыми волосами. Получается кожа с точками крема, которые не удаётся равномерно распределить. От такого способа я отказалась через несколько недель попыток подобрать кисть и направление движений. Пальцами получается создать слишком плотное на мой вкус покрытие, довольно заметное в некоторых областях вроде подбородка и нижней челюсти. Наиболее удобный способ — вдавливающие движения влажного, но хорошо выжатого каплевидного спонжа. С ним тон распределяется тонко, хорошо наслаивается при необходимости и не чудит в волосистой местности.
Прошлая версия крема мне помнится более покладистой.
Так тон не подчеркивает поры, не проваливается в них и мимические морщинки.
Жирный блеск появляется через 4-6 часов после нанесения макияжа, но его устранение салфетками не нарушает целостность покрытия. Крем не сползает с лица даже при частой смене температурных режимов.
Выраженного сияющего финиша я не увидела даже при ярком солнечном освещении. Очень умеренный Glow, близкий к естественному виду кожи. В серые осенние деньки смотрится довольно живо и для меня актуально, так как отсутствие света делает пористую кожу ещё более грубой на вид. А такие лёгкие сияторы картину оживляют.
В общем, новинка мне понравилась, но с оговорками. Не могу смириться с подчёркиванием сухости, за это прям жирный минус продукту. Ну и спонж я бы сейчас предпочла заменить кистью, тем более что и производитель рекомендует аж две разных кисти для достижения лёгкого или плотного покрытия, но с моей кожей этот способ не работает. С другой стороны, у крема хорошая стойкость и приятный финиш, благодаря которому кожа выглядит более здоровой и ухоженной. Поэтому я продолжаю им пользоваться и даже получаю удовольствие от вида макияжа. Но повторно предпочту взять Dior Forever Natural Nude.
Цена: 4950 рублей
Оценка: 7/10
Но тон красиво и легко лег, для меня подчеркивание шелушений это ключевой момент, кожа сухая, всегда так чтобы в рельеф не забилось и ничего не подчеркнуло🙂
Я, которая принимает соли алюминия внутрь для лечения язв: 🤔
-SPF 20 до 5N
-SPF 15 после 5N (чтобы избежать сероватого оттенка макияжа)
Я бы тоже версию мать новую попробывала
Он же spf 15? Новый матирующ? Почему то стоит spf 20 у нас
Буду искать его в Рив Гош или ЗЯ
Отзывов на российском Ютюбе нет совсем
«Истинно Парижский ШИК»…
Первая помада, тогда Christian Dior, у меня появилась в 1992 году!
Ещё раз, благодарю ВАС за отзыв!