Когда тёплая южная осень сменяется дождями и туманами, невольно вспоминаешь о том, что не успел сделать летом. Хочется посмотреть старые альбомы, снимки, выпить кофе и просто помечтать. Настоящим осенним позитивом стал для меня Beach Walk Maison Martin Margiela EDT. В этот летний древесный кокос невозможно не влюбиться и я к нему всё чаще прикасаюсь...
О пляжном и не только...
Все композиции Maison Martin Margiela посвящены воспоминаниям о событиях и мне это нравится. Чего только стоит Камин, Ленивое воскресенье и Мыльные пузыри. В этой коллекции есть даже осенние листья. Аромат Beach Walk вобрал в себя воспоминание о лете и пляже:
Категория — ниша;
Концентрация — EDT;
Группа: цветочные, фруктовые, сладкие;
Год создания — 2012;
Пол — унисекс;
Пирамида:
Я обожаю кокос в парфюмерии, поэтому, конечно же, решила подарить себе миниатюру. Тем более, что в ней есть лимон, иланг и другие приятные мне ноты. Судя по пирамиде и концентрации, аромат не должен быть тяжёлым, поэтому я решила с ним познакомиться — если что, куплю флакон побольше, ведь он такой милый:
Характер, раскрытие, любовь с первого взгляда
Получив миниатюру летом, я просто влюбилась. Это случилось в прошлом году. Признаюсь, что ожидала чего-то ванильно-кокосового, насыщенного вроде Терракоты Герлен или Ив Роше Монои, но не тут-то было. Аромат раскрылся очень дорого и нежно — молочным кокосом, кремом, даже мне показалось, что в нём проскальзывает сахарная вата и какой-то неизвестный мне цветок, но очень нежный.
День, в который я тестировала аромат был солнечным и очень жарким. Разгар июля, на улице +35. И вот, я чувствую на себе прохладные, немного древесные ноты молочного кокоса без ванили, приторности, излишней сладости.
Минут через 20 кокосовая пелена становится чуть слаще, словно к ней добавили немного сахарной ваты, а потом… мммм! Сквозь сладковато-кокосовую пелену проступает цветок, сливочный, сладковатый и нежный, будто бы ждавший моменты. В нём есть теплота иланга, но нет никакой навязчивости. Сейчас понимаю — это лёгкий тайский франжипани пробивается сквозь пелену кокоса, просто в год приобретения аромата я не знала, как он пахнет.
В шлейфе Beach Walk Maison Martin Margiela EDT звучит всё, что есть в пирамиде. Цветы, сливочный кокос и древесные ноты. Несмотря на нежность, я представляю этот аромат на мужчине. Белая рубашка, светлые джинсы и море, или светлый спортивный костюм. Очень красивый и нежный образ современного романтика, но всё же по своему характеру аромат больше женский.
Beach Walk для меня — лучшее воспоминание о лете и спасение от осенней непогоды и хандры. Это нежность, сливочность, молочный кокос, нежный и красивый. А ещё это летняя сказка зимы и загаданное желание на будущее лето. Смелое, искреннее и дерзкое, а ещё счастливое. А вы любите ароматы с кокосом? Поделитесь в комментариях.
Спасибо за путешествие в лето! 😘