Здравствуйте, дорогие читательницы Косметисты! Я достаточно консервативно отношусь к процессу окрашивания волос и крайне редко вношу изменения — последнее было четыре года назад, когда я стала добавлять в краситель Schwarzkopf Fibreplex Bond для защиты волос в процессе окрашивания. Тонируюсь я последние лет пять с помощью Wella Color Touch. Этим летом, делая заказ средств для окрашивания, я наткнулась на новую линейку для тонирования, а вернее, глазирования волос от Wella. Этот продукт заинтересовал меня прежде всего тем, что обещал стойкость цвета до 6-ти недель или 20 раз мытья головы, а также не содержит простых спиртов и силиконов. Моей привычной краски для тонировки мне хватает на 6-8 раз или 2-2,5 недели. Конечно, в обещание, что новый тонировочный продукт будет так долго держаться мне верилось с трудом, но, подумав, что вряд ли она будет хуже предыдущей, решила попробовать.
Wella Shinefinity Zero Lift Glaze
Гель-крем Shinefinity без аммиака от Wella Professionals — это цветное глазирование с эффектом до 6 недель, которое даёт отличный результат окрашивания даже на пористых волосах. Эксклюзивная технология balanced pH в Shinefinity разглаживает кутикулу и придаёт волосам здоровый блеск и ощущение шелковистой гладкости.
Для знакомства я взяла 3 оттенка: 07/13 (холодный) и два тёплых оттенка 08/38 и 09/73. Этот краситель работает в паре с активатором на 2% оксиде. Мой привычный Wella color touch — на 1.9%, так что изменение небольшое. Краска объёмом 60 мл, нужно разводить с активатором в пропорции 1:1. Упаковка у Wella Shinefinity достаточно мягкая, однако выдавить все 60 мл у меня ни разу не получилось. Чтобы извлечь всё нужно разрезать тюбик. Одной упаковки мне хватает на 1 использование (когда длина была чуть ниже лопаток).
Я выбрала себе вариант с нанесением кисточкой, а не аппликатором, мне так привычнее. Консистенция у Shinefinity более мягкая и воздушная, чем у Color touch. Я бы даже сказала чуть жиже, но на нанесение это не влияет, она остаётся пластичной и не течёт. Запах у неё вполне приятный для красок, после смывания почти не ощущается.
Выдерживаю по инструкции 20 мин. При смывании волосы становятся плотными и гладкими. После высыхания они почти не пушатся и на порядок мягче, чем с Color touch.
А теперь самое главное — стойкость, из-за которой я решила её купить. Тонировки с Shinefinity Glaze мне хватает на 12-13 или где-то на 3,5 недели (я мою волосы каждые 2 дня) и для меня отличный результат. Тонировка вымывается медленно, особыми средствами для поддержания тона сразу после покраски я не пользуюсь, мой уход за волосами не содержит продуктов, сильно вымывающих тон. На данный момент попробовала два оттенка 07/13 и 08/38.
08/38 оказался темнее, чем я рассчитывала, а 07/13 вполне подошёл. Может быть, в будущем попробую смешивать тона, но сначала хочу посмотреть какой результат даст тон 09/73.
По итогу могу сказать, что Shinefinity Glaze оправдала мои надежды, продолжу ей пользоваться и в дальнейшем.
Спасибо, что прочитали.
Нелли
Стойкость впечатляет, как для тонирующего средства👍
08/38 на фото выглядит светлее, чем в жизни, но стойкость на 5+ с учётом тонирования на блонд
Увы, не успела попробовать эту новинку и теперь уже никак, на Wella Professionals сидела последние лет 6-7
8/38 я б не называла бы теплым. Это беж с розовым отливом. Всегда. Скорее нейтральный он, а розовый ему визуальную теплоту придает.
Вот 9/56 — он реально и теплый и в розовую сторону.
А вот 8/36 — песочный. А холода в нем тоже почти нет.
Они оба хороши, так как на бежевой основе и прекрасно дополняют тонировку по осветленной базе.
Еще хорош оттенок 8/65 — это тоже будет оттенок розовинкой на бежево-коричневой основе.
Если ищете холод на 8 ряду и в виде беззаммиачки — Лонда 8/81(оранжевая линейка).
Если хочется нейтральный беж, то Лонда 8/71 (оранжевая линейка) — он у них там реально вышел бежевого направления (технологи даже это отметили).
Порадует и Велла Иллюмина — 8/69 или смесь 8/69 и 10/69 (в равных пропорциях) для получения чутт более прозрачного тона
Хорошие тонировки у Капус Блонд Бар — Млечный путь или Мерцающее серебро (как то так). Я их на 3% другой марки себе делала…
-Бутикле — Argent или оттенок 9/18 — на 3-4 % красивый холодный жемчужный получается.
Прозрачные тонировки для блонда ПолМитчелл — там и Льдистый и Клубничный и Золотистый…
У меня просто примерно ваш оттенок блонд 🙂
Сейчас осенью хочется оттенка потеплее и посветлее, в следующий раз попробую оставшийся 9/73, хочу увидеть чистый результат от него. Потом, возможно, буду смешивать по настроению.
Да, 8/38 идёт с розовым подтоном и он делает его холодным. В любом случае, в качестве эксперимента было интересно попробовать.
Будет и потеплее и прозрачнее…
Я обычно 8 и 10 смешиваю, чтоб от 8 ряда глубина оставалась, а 10 ряд разбавлял интенсивность.
Да, я смешиваю 1:1, у меня получается 55 мл краски и 55 мл активатора. Отмеряю в чашке на весах. Эта тонировка с моих волос сходит плавно, вода немного окрашивается только при первом мытье головы после окрашивания, потом же цвет уходит совсем по немногу, равномерно.
Корни конечно же отрастают я их крашу раз в 5-6 недель и после этого сразу же тонирую. Отдельно на отросшую длину тонировку не наношу.