Доброго времени суток, я Лиза!
К счастью, косметики, которая бы меня разочаровала, у меня мало, а удовольствие от использования я испытываю чаще. Сегодня я расскажу про два продукта от бюджетного российского бренда Арт-Визаж: обалденном карандаше для губ и посредственном маркере для бровей. Начнем с хорошего...
Карандаш для губ Lip Liner (оттенок 47)
Стоимость: 160 — 280 р. (я приобретала за 130)
Место приобретения: Парфюм-Лидер
- Высокопигментированный;
- Мягкий;
- Комфортно ощущается;
- Не сушит.
В работе очень напоминает гелевые карандаши.
Он легко точится (советую делать это перед каждым использованием для четкого контура), рисует даже при легком касании.
Его вполне можно носить в одиночку: пигмента хватает, чтобы полностью закрасить губы без проплешин, а текстура не сушит губы.
Стойкость и демакияж:
Карандаш не заявлен как стойкий. Здесь видны различия с гелевой текстурой: в отличие от нее, данный карандаш не схватывается и его можно размазать в любое время. Я бы сравнила его с обычной кремовой помадой: готова измазать все вокруг и с радостью уходит за ручку с любым приемом пищи.
Про тинт также ничего не сказано, и, возможно, другие оттенки ведут себя иначе. Но мой красный тинтует губы: плюс это или минус — решайте сами.
Проблемный ли демакияж? Нет. Не могу сказать, схватит ли мыло или гель для умывания данный карандаш (склоняюсь думать, что да), но любое средство для снятия косметики с ним справится.
Впечатления:
Это действительно классный карандаш. Гелевый формат, конечно, все равно завоевал мое сердечко — из-за его шикарной стойкости. Но я была крайне удивлена поведению этой недорогой и удачной покупки. Деревянный карандаш от Vivienne Sabo, например, меня разочаровал. Но мы поговорим о другом разочаровании...Маркер для бровей Brow Dress Code (оттенок 803)
Стоимость: 230 — 580 р.
Место приобретения: Lamel
Этичность: Тестируется на животных
Сделано в: России
Объем: 1,5 мл.
Наконечник: Фетровый
Нанесение и эффект:
- Красивый, натуральный оттенок;
- Средняя (может, низкая) пигментированность.
О своей нелюбви к фетровым наконечникам я уже говорила ранее. Как оказалось, неудобства он доставляет не только в подводках для глаз...
- Он толстый. Соответственно, и линии получаются толстые. В описании продукта, конечно, упомянуто заужение на самом кончике. Только вот этот самый кончик быстро высыхает, поэтому конкретно им вы вряд ли будете рисовать, и пигмент отдаст только широкая часть.
- Фетр любит снимать то, что сам же нарисовал ранее. Поэтому, проходя по одному и тому же месту несколько раз, вы можете не наслоить цвет, а наоборот — стереть его.
- А еще фетр любит впитывать все остальные средства. Если вы, как и я, сначала фиксируете брови — особенно актуально при использовании мыла, — то все, что не подсохло, фломастер жадно впитает. А по тому, что подсохло, может не захотеть рисовать. Из-за этого мне приходилось его постоянно разрисовывать о руку, и процесс, который с другими маркерами занимает пару минут, затягивается на десяток.
Еще и руки грязные.
Что можно рисовать данным маркером — это веснушки. Нарисовать их несложно, можно сделать естественными.
Стойкость:
Если таки удается оформить брови, то к стойкости претензий у меня не возникало.
Пальцем он не стирается (если только палец не жирный(в кожном сале)). А вот водой и мылом — запросто.
Поэтому и с демакияжем проблем никаких не было.
Фотографий на бровях не будет по одной простой причине — ничего не видно. Это связано, в первую очередь, с тем, что маркер был куплен давно (а отзыв не оставляла, потому что все-таки больше нравится говорить о приятных находках).
Впечатления:
Это был мой первый маркер для бровей. С таким (не)успехом мог бы стать последним. Благо я решила дать шанс маркерам с кисточкой и теперь оформляю брови только так.
Возможно, я предвзято отношусь к фетровым кончикам. Возможно, я совершенно не умею с ними работать. Возможно, у меня на роду написано, что мы не можем дружить. Но на исход это не влияет: фломастер я забросила через пару недель. На данный момент он просто занимает место в органайзере и периодически достается, чтобы налепить немного веснушек на нос.
Отзывы на него, тем не менее, довольно хорошие, свои любители есть. Поэтому отговаривать я, разумеется, никого не стану. Если вы дружите с фетром и любите естественный вид у бровей (а также, желательно, не пользуетесь гелями и не балуетесь волосковой техникой), то этот фломастер может вам подойти.
На этом все. Спасибо за внимание и хорошего дня!
Ну а маркер — каждому свое
Спасибо за комментарий!
Если все-таки купите, надеюсь, он Вас порадует
От подводок для глаз уже отказалась, теперь и от маркеров для бровей надо