Сегодня мне хочется рассказать про расчёску с натуральной щетиной. Как-то встретила мнение, что это настоящее спасение для сухих, ломких и повреждённых волос. Она способна преобразить внешний вид локонов, придать им блеск, шелковистость, гладкость.Волосы растут быстрее. Деликатный массаж кожи головы усиливает кровоснабжение волосяных луковиц и активизирует обменные процессы.Исчезает проблема сухости кончиков. Щётка-расчёска равномерно распределяет кожный жир. Снижается риск травмирования. Деликатный уход безопасен для слабых, повреждённых или мягких волос. И тогда я решила, что мне надо. Выбора особо не было и я решила брать именно эту.
Такие расчёски бывают трех видов:
- Из щетины кабана/свиньи
- Из конского волоса
- Из китового уса.
В идеале предлагают выбирать комбинированные и с лакированным деревянным корпусом. Моя — из щетины кабана, простая деревянная, не лакированная. В принципе, меня устраивает её вид. Когда я её мыла в первый раз, щетина из неё лезла прилично, но как я почитала, такие расчёски требуют деликатного ухода, после того как начала правильно за ней ухаживать — таких проблем больше не было. Мои волосы длинные, тонкие, жирные у корней и сухие на кончиках, секущиеся, живые и быстро путаются. Именно эта расчёска, я бы не сказала, что сможет полностью заменить процесс расчёсывания. Обычно я использую её как дополнительный шаг ухода за волосами. Эта щетина очень деликатная, она не распутает какие-то сильные колтуны (а с моими волосами такое реально бывает после мытья головы 😱), и хоть волосы у меня тонкие и не особо объёмные, но до корней она не добирается, поэтому массажный эффект не ощущаю. Вообще, делю по прядям и расчёсываю. Легче всего ею пользоваться на полувлажные волосы, но чаще всего я это делаю после того, как расчешу волосы.
В целом, мне эффект нравится, мои волосы выглядят более блестящими и как будто немного более объёмными, путаются менее интенсивно. Не знаю, эффект ли от этой расчёски или от ухода в целом, но замечаю, как будто волосы стали расти лучше. Такие расчёски подходят не всем, особенно противопоказаны аллергикам и тем, у кого очень жирные волосы. Если у вас появилась подобная расчёска нужно быть готовым к тому, что её придётся часто менять. Моя расчёска со мной уже полгода и мне был интересен этот опыт.
Оценка: 8/10
Стоимость: около 600 рублей
Время использования: примерно полгода
Всем спасибо за внимание🌺
Она плохо прочёсывает по глубине и ей легко уколоть палец до крови.
У меня была щётка с комбинированной щетиной (натуральная + пластиковые зубчики), не понравилась, но интерес к натуральным остался :-)