Этот крем мне подарила Оксана Cypre, и он оказался спасителем для моей кожи в сложной ситуации. 😊
Крем был в коробочке в таких же цветах, сам тюбик средней жёсткости, предполагаю, что под конец придётся попыхтеть для извлечения, и что без разрезания тюбика не обойдётся.
У крема текстура средней густоты, выдавливается с небольшим усилием, но легко, размер отверстия для этого идеальный. Запах легкий, косметический. Мне кажется, похож на запах крема Локситан с маслом Ши.
В целом, у меня беспроблемные руки. Я почти не ношу перчатки, у меня дома достаточно мягкая вода, и после мытья в душе, например, мои руки не требуют крема. Убираюсь и мою посуду я без перчаток, и на работе очень жёсткая вода, так что полностью без средств для рук обойтись я не могу, но и зависимости от тюбика с кремом я не испытываю.
Однако в прошлом году я переболела ковидом, и в холодное время года это всё очень сильно сказалось не только на моих волосах, но и на коже. Очень сохло лицо, пришлось судорожно подбирать уход, и стали сохнуть руки.
До трещин, конечно, не доходило, но шелушения появились. Шоб вы понимали, я даже купила перчатки! 😂 Раньше мне хорошо помогал Липикар ЛРП, пока эти прекрасные товарищи не сменили формулу 😑 Тогда и пришёл мне на помощь подарок Оксаны.
Крем легко распределяется. Жидким его не назовёшь, но и Липикар гораздо более густой. После распределения на руках заметна небольшая блестящая плёночка, что логично, учитывая количество масла в составе. Но на удивление он не пачкает документы и одежду. Специально проверила: через минуту можно бесследно вдавливать подушечки пальцев в белые листы бумаги.
Не расслаивается на масло/воду при нанесении, не уходит в белые разводы. Если помыть руки сразу после нанесения крема, они не будут скользкими в процессе. И агрессивное воздействие воды/мыла будет снижено.
Крем, скорее, питательный, чем увлажняющий. Он очень хорошо восстанавливает кожу рук, имеет пролонгированный и накопительный эффект.
Даже в самые плохие дни с сухостью мне хватало его нанести 1, максимум 2 раза в день, например с утра. Дальше я спокойно могла мыть руки на работе, не испытывая дискомфорта.
Мои шелушения и потребность в перчатках крем закрыл примерно за 10 дней. Дальше я использовала его в поддерживающем режиме все реже.
Весной, летом и сейчас в начале осени мне ещё не требуется столь интенсивный уход. Я наношу этот крем раз в неделю, и то просто чтобы побаловать свои руки.
Крем быстро впитывается, кожа после него увлажнённая и напитанная, гладкая, бархатистая, так и хочется нанести поверх ещё один слой, чтобы стало ещё лучше… Но не стоит) Сначала кажется, что он визуально впитался, но, если потереть руки друг о друга, он начнёт скатываться.
Расход экономный, месяцев за 9 примерно я израсходовала где-то 2/3 тюбика при том, что не экономила и мазала им и предплечья порой, и даже ноги.
Состав: Aqua (Water); Butyrospermum parkii (Shea Butter); Glycerin; Isohexadecane, Betaine; Polyacrylate13; Glyceryl Stearate; PEG100 Stearate; Cetearyl Alcohol; Polyisobutene; Propanediol; Dimethicone; Xanthan Gum; Polysorbate 20; Sorbitan Isostearate; Caprylhydroxamic Acid; Caprylyl Glycol; Disodium EDTA; PEG8; Tocopherol; Sodium Hydroxide; Ascorbyl Palmitate; Ascorbic Acid; Citric Acid; Parfum (Fragrance).
А теперь к плохим новостям. Крем испанский, и раньше эта марка свободно продавалась в одной из российских сетей и на одном маркетплейсе. А сейчас, когда я пошла проверить актуальную цену, обнаружила только на иностранных сайтах, увы. 😥
Цена: 18€ за 100 мл.
Сейчас везде так( Ночью пошла смотреть клеи для глиттера