06.10.2022

Безопасные кудряшки: изи-пизи

Я, как представительница прямых тонких волос, по женской своей природе всегда хотела кудряшки. Так всегда и бывает, знаете ли. Хотим то, чего не дано. Но, к счастью, накрутить значительно проще, чем выпрямить, поэтому всю жизнь в основном «по праздникам», я баловалась всеми приблудами, чтобы придать своим волосам объём и желанные волны.

__________________________

Были и бигуди с воском, и косички, и плойки-стайлеры, щипцы и прочие орудия пыток. Ничего мои волосы долго в завитом состоянии не держит, но я с упорством маньяка пробовала (это не лечится, я знаю).

Делала пару раз в юности химию, испортила волосы ни раз своими экспериментами.

И почти было успокоилась, пока не увидела новую для меня и совершенно простецкую «приблуду», которая делает вам кудряхи, не портя нервы и волосы, без ожогов и электричества.

Итак, думаю, кто в теме уже догадались, о чём речь:безопасные бигуди для волос, которые продаются теперь везде, когда я покупала их выглядели весьма диковинно. Принцип действия сродни «поясу» от банного халата, но я решила купить набор.

В него входит поролоновая обшитая шёлком «палочка», две резинки и краб для волос. Придумывать что-то из подручных материалов не хотелось, а цена варьируется пределах 500 рублей.

Производители пишут, что с этой приблудой на голове можно ложиться спать, но, увы, у меня не получилось (либо это надо спать в позе мумии, не шевелясь, лицом в потолок). Я же верчусь как на сковороде и чаще всего лицом в подушку. Но и на влажные волосы я его не использую. Чаще всего, мне достаточно пары часов.

Принцип действия — проще некуда.

На свежевымытые волосы, слегка подсушенные (но не до конца) наношу пеночку, расчесываю и «водружаю» эту конструкцию на голову, согласно инструкции. У меня волосы не сильно длинные, поэтому весь процесс занимает от силы 5 минут. Что огромный плюс!

Потом ношу этот кокошник (так его называют мо домашние) пару часов, чтобы волосы основательно подсохли. Теоретически, можно и феном подсушить, если уж сильно спешу. Но для тех, кто располагает временем и не хочет лишний раз подвергать свои волосы температурному стрессу, этот пункт стоит пропустить.

Сбоку это выглядит вот так :)

Через пару часов снимаю резинки, краба с макушки, вынимаю «палку» и вуаля, у меня кудри. Это, конечно, не салонные локоны, но для скажу вам, и стоит «ничего».

Всего-то пять минут на «установку», и волосы выглядят куда круче, чем просто вымытые. К слову, обычно это вот так (чудеса, как сильно тон волос отличается на фото при разном освещении, фотографии сделаны с отрывом в пару дней, волосы ни разу в жизни ещё не красила):

Так что кто ещё не пробовал этот занятный и простой в применении способ, очень советую. Полагаю, что можно и из подручных домашних средств сообразить такую конструкцию, но мне было просто лень.

И да, конечно же, кудри так фигурно не лежат, поскольку они накручиваются двумя порциями по бокам, сзади довольно большой объём остается прямым, но в целом, в расчёсанном виде они выглядят куда как приличнее.

Ну и в завершении, хочу поделиться просто занятной информацией. Я всю жизнь страдала и сохла по кудрявым волосам, ну так они мне нравились, так я о них мечтала, что… у меня родилась дочь с совершенно курчавыми волосами. В роду у мужа и моем таких не припомнят (да-да, родственники любят шутить на эту тему регулярно). Но вот так вот мои хотелки услышала вселенная. Теперь у меня есть кудряшки, за которыми постоянно приходится ухаживать. и отчасти они — мои.

Всем мира и добра!

Snow1985 06 октября 2022, 17:14
Спасибо! У меня есть такая вещь, но все руки не доходят ее опробовать.
Волосы у меня гораздо длиннее, подозреваю, что придется укоротить, чтобы пользоваться «завивалкой».
beautyfreak 06 октября 2022, 18:00
Так точно, видите у меня на фото какие концы торчат — обрезала)
Lilo_mouse 06 октября 2022, 17:23
Вау, какие красивые кудряшки у вашей дочери.
У меня волосы вьются, но они… пушистые. И чаще я одуванчик, чем роковая красотка.
Мне в таких случаях косы и гульки помогают, по крайней мере для фото)
beautyfreak 06 октября 2022, 18:01
Спасибо)))) да уж, кудряшечка она, и тоже пушатся, но там длина такая уже, что распускаю только на помыть, даже спать с ними ей неудобно, но резать не хочет
Tartuga 06 октября 2022, 17:25
Милота!
beautyfreak 06 октября 2022, 18:01
  спасибо
Lerakaramelka 06 октября 2022, 17:43
Ой, я хотела с такой штукой попробовать?, очень нежные локоны. Мне нравится, что мягкая она и спать удобно, хотя реально достаточно и пары часов.
beautyfreak 06 октября 2022, 18:02
да вот и я тоже, решила, зачем спать и страдать. когда все гораздо быстрее получается
Mariya_Mariya 06 октября 2022, 18:06
Все лучшее — детям! И в этом наше счастье)))
beautyfreak 06 октября 2022, 18:14
и ведь правда!
ShaLenka 06 октября 2022, 19:21
Вчера выкинула эту прелесть в ведро). Так и не смогла накрутить, как не старалась)). Она, явно, не для густых волос. Пробовала по всякому. Волосы путаются, скользят, раскручиваются, палка скатывается с башки))) На кушак от халата намного лучше получалось.
JolieRouge 06 октября 2022, 19:39
У меня то же самое, хотя волосы и не густые. Но выкинуть пока не решилась, жду вдохновения для нового подхода)
Snow1985 06 октября 2022, 20:40
Я извиняюсь, а, может, на густые надо две такие штуковины? У меня тоже густые и я не поняла, как быть с ней.
JolieRouge 06 октября 2022, 21:34
На косметисте есть автор  Di_Va, у нее пост на тему такой же штуки, и там волосы вполне себе густые и длинные. Посмотрите, может какой-то нюанс подсмотрите.
Snow1985 06 октября 2022, 21:49
beautyfreak 07 октября 2022, 09:30
вот девочки, всем у кого густые волосы: РАДУЙТЕСЬ своему счастью, имхо)))
ShaLenka 08 октября 2022, 08:56
Я, к сожалению, сначала купила, а потом прочила отзывы в инт. магазинах))))
beautyfreak 08 октября 2022, 14:28
одно успокоение — цена не велика)
ShaLenka 08 октября 2022, 15:18
Это точно)))
beautyfreak 08 октября 2022, 15:36
или всегда можно подарить близкой подруге...?) заколки-резинки оставить)))
Tin 06 октября 2022, 20:04
Хотела купить такую штуку, но в итоге накручиваю волосы на платок)
Oksana Khotina 06 октября 2022, 20:38
Этот как?
Tin 06 октября 2022, 20:45
Вот. У меня платок маленький, а волосы длинные, поэтому я их туго накручиваю. Можно послабее делать.

Oksana Khotina 06 октября 2022, 20:49
Интересно как, прям на выходных попробую. Не то что б я кудри люблю, наоборот выпрямляю, но я одуван, вероятно таком способом получатся локоны сделать послушными.
Tin 06 октября 2022, 21:00
Отправила вам ссылку в личку)
Oksana Khotina 06 октября 2022, 21:05
Благодарствую.
beautyfreak 07 октября 2022, 09:31
делитесь результатом, если все же дойдут руки!)
EvgeniaOlivia 06 октября 2022, 21:18
И я кручу на платок) И сплю с этим)
Tin 06 октября 2022, 21:49
Да, с платком удобно спать.
Я один раз по всей голове накрутила гульки. Было сложно, но я заснула ?
beautyfreak 07 октября 2022, 09:31
красота требует жертв и бессонницы?)
Tin 07 октября 2022, 14:58
Ну вот мне прям захотелось! А так, нет конечно. Лучше выспаться и быть в отличном настроении
beautyfreak 07 октября 2022, 09:30
тоже вариант
kuzhanchik 06 октября 2022, 20:19
Есть такая штука. Действительно, очень легко в использовании и спать не мешает. Но результат у меня не очень долговечный, к обеду уже остаётся только лёгкая волна. Хотя, справедливости ради надо сказать, что и от любых других инструментов для завивки итог тоже не ахти. Чуть дым от плойки не идёт, а толку нет. Видимо, структура волос такая, не могут они завиток держать, выпрямляются.
Пойду, кстати, накручусь ☝️
beautyfreak 07 октября 2022, 09:32
та же история, все падает, даже под сильным лаком. ну что ж, это не повод крутить хоть ненадолго, хоть для фото (в моем случае, настроение поднимает)
Svetlana22ru 06 октября 2022, 21:16
Тоже всё хожу кругами взять- не взять. Волосы до попы, прямые, а так хочется кудряшек. Чего только не пробовала, но самый лучший способ, мне его ещё мама делала, а ей её мама, ткань на тонкие полоски и на них газета накручивается, и потом прядки. Сейчас пять штук сделала, утром обалденные кудри и спать удобно. Дочке на все праздники так делаю. И держатся кстати три- четыре дня.
beautyfreak 07 октября 2022, 09:33
3-4 дня это у вас шикарные волосы податливые, мне о таком только мечтать. дай бог час продержаться.
Neporochnaya0710 07 октября 2022, 00:09
Купила подобную штуку на ягодном для дочери, диаметр только меньше. У дочери средней густоты волосы до талии, вполне себе прям салонная укладка получается, она спокойно спит с ними, а ей 10 всего)). Не разобралась, как фото добавить тут. А то показала бы…
beautyfreak 07 октября 2022, 09:33
класс, вот я тоже думаю, диаметр мне нужно поменьше, но спать в этом нереально трудно)
Tanystar 07 октября 2022, 05:25
На последней фотке мне что-то в глаз попало)
beautyfreak 07 октября 2022, 09:34
? не поняла но сочувствую вам
Lilatitu 07 октября 2022, 13:34
это слезки умиления)
Tanystar 07 октября 2022, 16:15
Трогательно)
Nikazen 07 октября 2022, 05:25
А я, помню, как-то подумала — как жаль, что у нас с мужем не может родиться голубоглазый ребенок (мы оба кареглазые). И в итоге у нас сын с яркими голубыми глазами)) Кудряшки красивые, но плойкой мне проще)
beautyfreak 07 октября 2022, 09:29
вот! пути биологии неисповедимы))))
Winter_Catherine 07 октября 2022, 05:26
Девочки, а кто в курсе, подскажите, пожалуйста, подойдёт ли девайс на волосы ниже поясницы?
beautyfreak 07 октября 2022, 09:29
думаю спрашивать бесполезно, от типа и структуры волос многое зависит. Вот выше девочки писали, что на густых не держится особо. а мне в самый раз, но у меня до лопаток.
viviana 07 октября 2022, 09:08
Наша дочь сооружает похожую конструкцию из мужчниных носков. И её кудри держится полтора дня.
beautyfreak 07 октября 2022, 09:28
потрясающе!)))) а как она их крепит?
Annuchka 07 октября 2022, 16:15
Я такие кудряшки на обычный бублик для пучков делаю. Делю на 3-4 пряди и закручиваю спирально. (Надеюсь, понятно объяснила). И из дома выйти не стыдно, и волосы не мешают, и локоны. Но держатся у меня тоже недолго. Волосы прямые и тяжёлые чуть ниже лопаток. Каждая волосинка сама по себе толстая, как проволока.
beautyfreak 07 октября 2022, 22:13
Вариантов много, вы правы
Amra 07 октября 2022, 18:59
У меня редкие волосы чуть ниже плеч, купила сдуру такую штуку. Могу сказать, что, если удастся уложиться и спать не шевелясь, то завиток держится хорошо. У меня волосы очень плохо поддаются укладке, пару часов — и снова прямые палки, а эти кудри прям до вечера держатся. Но мои волосы прямые, гладкие и скользкие, как правило, до утра соскальзывает несколько прядей, и я просыпаюсь со спиральками в прямых волосах. Короче, нужны длинные и нескользкие волосы, тогда супер. Наверно.
beautyfreak 07 октября 2022, 22:12
Может все же в длине все дело да вы правы
olyaleolya 07 октября 2022, 20:23
Прочитала ваш пост, стало смешно))) вот правда, у меня тяжёлые прямые волосы и всю жизнь мечтаю о кудрях))), делала химию, биозавивку ни один раз. А у сестры шикарные, крупными кольцами локоны, она их постоянно утюжком выпрямляет.
beautyfreak 07 октября 2022, 22:10
Чудные мы создания ничего не скажешь )))
Summer_Girl 30 ноября 2022, 22:08
У меня так девчонки в офисе делали в 2012 году. Тогда были в моде греческие прически. Сначала модная прическа, а потом классные кудри. 2 в 1
Летний аромат с мятой или мохито2Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо