Всем привет! Данный пост для всех любителей аромата чистоты в парфюмерии.
Richness ByBozo eau de parfum
Аромат был выпущен в 2021 году.Парфюмер — Paul Emilien.
Группа ароматов: цветочные альдегидные
Верхние ноты: роза, розовый перец и альдегиды
Средние ноты: апельсин, пион и фиалка
Базовые ноты: древесные ноты и мускус
Слово "richness" переводится с английского как «богатство». Но на мой нюх это название не совсем соответствует содержанию флакона.
Парфюм с названием «богатство» я бы отнесла скорее к «тяжелому» и с «восточными» нотами. Что-то сладкое, специевое, дымное и «тягучее». Наверное это стереотип)
А ByBozo Richness — это аромат чистоты. Но он совсем не прост, не подумайте!
Упаковка шикарная. Коробка-шкатулка из очень плотного картона софт-тач. В комплекте есть мягкая салфетка. Сам флакон выполнен из качественного толстостенного стекла с очень тяжелой крышкой на магните.
Аромат цветочный и очень-очень женственный. В самом начале это букет цветов. Очень нежных и прекрасных. Отчетливо слышится пион, чуть-чуть с апельсиновой горчинкой. Но это не цветочные духи-компот для юных девочек (несмотря на то, что аромат «унисекс», я просто не представляю их на мужчине). Это цветочный букет, присыпанный пудрой. При этом аромат абсолютно не звучит «ретро» из-за своей пудровости.
От аромата веет «холодом». Он замечательно бодрит и тонизирует. В жару просто превосходен.
«Охлаждает» за счет своей «порошковости». Для меня это запах чистого тела после душа и уходовых средств для кожи с цветочными нотами. Это что-то очень уютное и мягкое. В аромате нет «свербящих», четких и отдельно-выбивающихся нот. Композиция очень целостная и «округлая», при этом не монотонная.
Этот аромат сравнивают с Blanche Byredo. Согласна, что ароматы очень схожи, в частности на старте. Они оба одного направления — чистоты. Но чем дальше, тем они отдаляются друг от друга. Ароматы разные и каждый красив по-своему, и все же я выбираю ByBozo.
Шлейф у аромата тонкий и ненавязчивый. Стойкость на одежде сутки, на коже часов 8. Идеален на каждый день.
Наглядные ассоциации с ароматом:
Аромат очень красивый, рекомендую к затесту любителям «чистых» и утонченных ароматов.
Объем: 75 мл
Производитель: Франция