19.10.2022

Bybozo "Richness" eau de parfum: пионы в апельсинах и крем для тела

Всем привет! Данный пост для всех любителей аромата чистоты в парфюмерии.

Richness ByBozo eau de parfum

Аромат был выпущен в 2021 году.Парфюмер — Paul Emilien.

Группа ароматов: цветочные альдегидные

Верхние ноты: роза, розовый перец и альдегиды

Средние ноты: апельсин, пион и фиалка

Базовые ноты: древесные ноты и мускус

Слово "richness" переводится с английского как «богатство». Но на мой нюх это название не совсем соответствует содержанию флакона.

Парфюм с названием «богатство» я бы отнесла скорее к «тяжелому» и с «восточными» нотами. Что-то сладкое, специевое, дымное и «тягучее». Наверное это стереотип)

А ByBozo Richness — это аромат чистоты. Но он совсем не прост, не подумайте!

Упаковка шикарная. Коробка-шкатулка из очень плотного картона софт-тач. В комплекте есть мягкая салфетка. Сам флакон выполнен из качественного толстостенного стекла с очень тяжелой крышкой на магните.

Аромат цветочный и очень-очень женственный. В самом начале это букет цветов. Очень нежных и прекрасных. Отчетливо слышится пион, чуть-чуть с апельсиновой горчинкой. Но это не цветочные духи-компот для юных девочек (несмотря на то, что аромат «унисекс», я просто не представляю их на мужчине). Это цветочный букет, присыпанный пудрой. При этом аромат абсолютно не звучит «ретро» из-за своей пудровости.

От аромата веет «холодом». Он замечательно бодрит и тонизирует. В жару просто превосходен.

«Охлаждает» за счет своей «порошковости». Для меня это запах чистого тела после душа и уходовых средств для кожи с цветочными нотами. Это что-то очень уютное и мягкое. В аромате нет «свербящих», четких и отдельно-выбивающихся нот. Композиция очень целостная и «округлая», при этом не монотонная.

Этот аромат сравнивают с Blanche Byredo. Согласна, что ароматы очень схожи, в частности на старте. Они оба одного направления — чистоты. Но чем дальше, тем они отдаляются друг от друга. Ароматы разные и каждый красив по-своему, и все же я выбираю ByBozo.

Шлейф у аромата тонкий и ненавязчивый. Стойкость на одежде сутки, на коже часов 8. Идеален на каждый день.

Наглядные ассоциации с ароматом:

Фото из Интернета

Аромат очень красивый, рекомендую к затесту любителям «чистых» и утонченных ароматов.

Объем: 75 мл

Производитель: Франция

Стоимость: 14 000 руб.

Chernika9 19 октября 2022, 17:08
Какое вкусное и красивое описание, браво!
tootsie_roll 20 октября 2022, 11:30
Спасибо)
kirika 19 октября 2022, 17:57
Я люблю Blanche невероятно! Надо познакомиться и с этим. (После начала ковид пандемии очень повернуло в сторону ароматов чистоты, теперь одна из самых любимых групп ароматов)

Спасибо, что показали!
tootsie_roll 20 октября 2022, 11:32
Обязательно попробуйте, оба аромата очень похожи. Тем более стойкость у Байбозо выше (на мне вообще плохо держатся все Байредо). «Чистые» ароматы для меня тоже не так давно стали фаворитами. Раньше вообще не интересовали.
kirika 21 октября 2022, 23:35
Меня тоже раньше вообще никак не цепляли, а теперь все подборки сохраняю?
Tartuga 20 октября 2022, 10:30
Никогда не была поклонницей ароматов чистоты, но вы так красиво его описали, что очень захотелось попробовать. Вообще марка Bybozo в последнее время попадается на глаза всё чаще, надо познакомиться.
tootsie_roll 20 октября 2022, 11:34
Попробуйте обязательно. Очень тонкий, женственный и изящный цветочный аромат с нотой чистой «невинности»)
В поисках солнцезащитных средств для города0Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике6Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...