15.09.2022

Чем пахнет ушедшее лето: Brocard Frutissimo Pamplorose

Приветствую всех! У меня уже был пост об ароматах из этой серии в рамках прошлогоднего флешмоба «Хочу/Могу» и теперь, когда в моей коллекции появился ещё один (который уже успел сильно полюбиться) я хотела бы рассказать о нём 🙂 Этот аромат стал для меня своего рода символом лета нынешнего года, так как его я носила в сезон чаще всего.

Внешний вид

Тут, конечно, ничего не скажешь — выглядят все флаконы Фрутиссимо максимально незамысловато, сразу видно, что над дизайном особо не заморачивались. Отличие у ароматов лишь в цвете стекла, но у меня они все всё равно стоят в шкафу в коробке, чтобы на них не падал солнечный свет. Единственное, что не особо нравится — неплотно сидит крышечка, точнее даже, не прилегает от слова совсем, так что носить с собой туалетную воду в сумке я не рекомендую.

На коробке присутствует несколько слов об аромате, его описание, пирамида. Объём кажется не таким и большим, но за цену в 200-250 рублей, по-моему, грех жаловаться. Да и если вдруг аромат не понравится, его можно использовать в качестве ароматизатора для дома. Например, Pamplorose с этой целью справился бы прекрасно, но меня он устраивает и по прямому назначению.

Особенности

Мне в туалетной воде не слышны ни магнолия, ни фрезия, ни чёрная смородина: на мой взгляд, это чистый грейпфрут, обвалянный в сахаре и, внезапно, корка личи. Да, Pamplorose — это пресловутый «компотик», но при этом он не отдаёт простотой и дешевизной, присущей сладким ароматам. На самом деле, тут чётко соблюдена тонкая грань между сладостью и приятным звучанием и это радует.

Стойкость на теле, конечно же, оставляет желать лучшего. Как-то по-особенному пирамида также не раскрывается, как мне показалось, но при этом чувствуется свежесть и даже лёгкая кислинка. Пирамида состоит из следующих нот:

• ноты сердца: чёрная смородина, магнолия, роза.
  • верхние ноты: грейпфрут, личи.
  • базовые ноты: фрезия, светлое дерево, мускус.

В целом, на словах звучит достаточно интересно, а на деле получается просто и незамысловато, но при этом весьма неплохо. На одежде аромат задерживается куда дольше, чем на коже. Однако на теле посильнее чувствуется выступающая кислинка грейпфрута, которая раскрывается через некоторое время; в случае с одеждой такого нет.

Резюме

Подведя итог, могу сказать, что это приятный (хоть и не совсем лёгкий) аромат на тёплое время года, который не кажется приторным и навязчивым. Всё по-прежнему не оставляю своей идеи таки собрать в коллекцию всю серию Фрутиссимо, чтобы иметь большее представление о разнице между ароматами в ней. Хотя всё таки есть между ними общее в виде сладости, которая воспринимается интересно, а не дёшево и однобоко. Любителям интересных «компотиков» порекомендую присмотреться. Хотя в данном случае это скорее даже морс.

Цена: 200 рублей.

Объём: 35 мл.

Группа: цитрусовые, фруктовые.

Оценка: 9/10.

Пробовали ли вы ароматы из коллекции Frutissimo Brocard? Какими можете поделиться впечатлениями?

Спасибо за внимание! 🌺

на Косметисте с 2019 года
7 рейтинг   84 поста   19 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 13 постов.
Все посты автора Подписаться

R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface
Синие ресницы c термо-тушью OK Beauty Extra volume tubing mascara в оттенке Indigo
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Бюджетно и очень сияюще! Сияющие запеченные шелковые румяна Витэкс LuxShow в оттенке 04 - золотисто-розовый
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Закончилось в мае (пустые баночки)
Закончилось в мае (пустые баночки)
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Мист для тела и волос Kamali Macadamia 71. Приятная гурманика в формате миста
Мист для тела и волос Kamali Macadamia 71. Приятная гурманика в формате миста
Celimax Retinol Shot Tightening Serum: ретинол, пептиды и микроиглы
Celimax Retinol Shot Tightening Serum: ретинол, пептиды и микроиглы
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года

Yokohunter15 сентября 2022, 13:13
у меня была вся коллекция)
Pamplorose люблю, Клубничный мохито — на лето отлично, Inner sun — горькие мандаринки, Spicy Clementine — цукаты из апельсиновых корок. И неплохой свежий неприторный дюшес — Perry.
Остальное не пошло, раздарила знакомым.
Aronofsky15 сентября 2022, 13:37
Клубничный мохито больше сладкий или свежий идёт?)
Yokohunter15 сентября 2022, 13:39
скорее клубничная ботва и алкоголь, чем сладкие ягоды.
Aronofsky15 сентября 2022, 13:49
О, а вот это интересно. Хочу попробовать
Mashka188815 сентября 2022, 13:18
Не пробовала, если честно, то даже не слышала о них((
Но расписали так «вкусно», что очень захотелось.
Aronofsky15 сентября 2022, 13:39
Спасибо

Если хочется, то почему бы и нет))
khajiit15 сентября 2022, 13:30
У меня были как раз боковые которые у вас на последнем фото) оба закончились)
Тай смузи особенно нравился)
Aronofsky15 сентября 2022, 13:48
Он вкусненький, но в нём мне немного чувствуется горечь)
khajiit15 сентября 2022, 17:06
Да? А мне он очень сладкий, настолько что в жару придушивает (обоняние чёт в последнее время как-то усилилось)
А вот в прохладное время — глоток сочного лета)
Aronofsky15 сентября 2022, 17:39
Вот в жару — да, тяжеловат чутка, несмотря на то, что быстро слетает. Тоже такое замечала :)
Gerafilinni15 сентября 2022, 16:13
Тоже смузи люблю. Пшикаюсь дома, когда грустно. Жизнерадостный и теплый кокосик (при этом не душит). И как-то веселее на душе)
Natalika_15 сентября 2022, 16:52
Это самый часто используемый грейпфрут из моей коллекции, для меня это грейпфрутовый сок в чистом виде
Chernika915 сентября 2022, 18:04
чёрная смородина, если есть в аромате, то она убивает всё живое и становится самой слышимой нотой во всей пирамиде…
Aronofsky17 сентября 2022, 05:01
Соглашусь, но имхо: данную водичку можно назвать исключением из правила ?
13z16 сентября 2022, 13:54
У меня Иннер сан — натуралистичный и жизнерадостный апельсин, очень радует и вдохновляет.
Aronofsky16 сентября 2022, 20:59
Он больше сладкий или цитрусовый?
13z17 сентября 2022, 09:56
Я сладости там не чувствую, чистый цитрус.
Aronofsky18 сентября 2022, 13:39
Ооо, тогда мне точно надо!)
Katishka_28 сентября 2022, 19:43
Знакома с этой линейкой, имею у себя Thai Smoothie. Но к сожалению, вместо тропического коктейля и сладкого кокоса слышу клопов из малины (((
Aronofsky28 сентября 2022, 20:12
Эти клопы из малины — травма моего детства, ненавижу их всеми фибрами ?

Обидно, конечно, что так
Помады марки Revlon4Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??10Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ35Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...