01.10.2022

Алкогольно-парфюмерная подборка. Часть 2: как полюбить осень, или ароматы с нотой виски

Всем привет! Все мы по-разному боремся со стрессом… Лично я стала чаще красить ногти, и активно переключилась на свою «алкогольную» коллекцию. Для тех, кто пропустил первую «алковстречу», где я рассказывала об ароматах с нотой коньяка и бренди, подробности здесь. Ну а сегодня нас ждет «живая вода», «жидкое солнце» или просто виски. Welcome!

Pepe Jeans Celebrate for Her Eau de Parfum

Это аромат для женщин

Группа: восточные гурманские

Pepe Jeans Celebrate for Her выпущен в 2019 году.

Парфюмер: Christelle Laprade

Пирамида:

Верхние ноты: Попкорн, Каштан и Белый перец;

Средние ноты: Икра, Виски, Водные ноты и Бессмертник;

Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Кашемировое дерево и Амбра

«Рюмка виски» на моём парфюмерном столе с «закуской» в виде карамельного попкорна. Дальше «всё чудесатее и чудесатее», как говорит моя любимая Алиса из Страны чудес: «пить и закусывать» вы будете не в кинотеатре, сидя в уютном кресле, а на морском побережье в каком-нибудь модном пляжном баре… И обязательно, с пропитанным солёной водой и нагретым жарким южным солнцем песком под ногами. Именно акватический аккорд в аромате хотя и очень явный, но в то же время немного «устаревший», родом из 90-х. Икра, пожалуй, — самый необычный из заявленных в пирамиде ингредиентов. Но, к счастью для меня, именно её не слышу, потому что с детства терпеть не могу, не взирая на цвет и вкус. Да и вообще, с точки зрения алкогольного этикета икру можно сочетать либо с водкой, либо с шампанским😀. Хотя, может быть, «солоноватость», присущая аромату, именно её заслуга. Сладко ли мне? — Нет. Даже напротив: ближе к базе, несмотря на заявленные ваниль, амбру и бобы тонка, сулящих нечто «всехместслипательное», вдруг внезапно появляется целый стог сена и начинает проявляться некая «минеральность», от которой все сегодня сходят с ума.

Подытожу: Celebrate for Her звучит не попсово, стоит относительно недорого даже по нынешним меркам. В слепом тестировании среди друзей и знакомых часто «угадывался» как ниша. Стойкость — 5-6 часов. Шлейф — на расстоянии вытянутой руки, но я не делаю больше двух пшиков. Ах, да и ещё: сейчас Celebrate for Her представлен в одной крупной сети, так что можно познакомиться лично.

Цена: 1200-1800 за 30 мл

Amber Fever Mancera Eau de Parfum

Ещё в прошлом году, осенью, этот аромат я даже хотела приобрести в полноразмере. Уже к лету я передумала, потому что, если «капля никотина убивает лошадь», то пшик отдельно взятых «мансер» — всех окружающих вас людей в радиусе метра в замкнутом пространстве. Тем не менее, к осени я осознала, что аромат снова не даёт мне покоя. После нескольких тестирований в магазинеежикикололись, плакали, но продолжали есть кактус, решила ограничиться отливантом.

Многие отмечают сходство с Baccarat Rouge и с Instant Crush (Mancera). Да, на мой нос, так и есть. Но и отличий достаточно…Amber Fever просто обыгрывает популярную до сих пор тему, тем не менее, делая ставку на собственный стиль. Если в тягучую карамель Toffifee с лесным орехом плеснуть крепкого алкоголя, добавить капельку фирменного розомускуса, «причесать» Баккару, сорвав с неё все «бинты» и под ноль зачисть, оставляемую ей «йодовую сеточку», а потом закинуть в эту компанию — получится Amber Fever. Стойкость — просто запредельная: сутки на коже и несколько дней на одежде. Шлейфит прилично. Что ещё, на мой взгляд, важно: в отличие от других «ароматов-вдохновляшек», при использовании нет ощущения слепого и не всегда удачного подражания или строгой прилизанности. Если вы знакомы с брендом, то, наверняка, узнаете фирменный почерк парфюмера в Amber Fever. И это, наверно, неплохо.

При желании, к слову, можно купить миниатюру объёмом 8 мл. С учётом маленького расхода (хватит 1-2 пшика), её хватит надолго.

Унисекс

Группа: восточные гурманские.

Amber Fever выпущен в 2019 году.

Пирамида

Верхние ноты: Карамель, Виски, Бобы тонка и Лесной орех;

средние ноты: Розовые лепестки, Индийский жасмин и Фиалка;

базовые ноты: Амбра, Белый мускус, Тиковое дерево и Дубовый мох.

Цена: 7600 за 60 мл

Series Two No6 Togal Whiskey Caramelise Six Scents Eau de Parfum

Фото с нашей парфвстречи
Фото с нашей парфвстречи

Это аромат для мужчин и женщин, выпущен в 2009 году.

Группа: фужерные фруктовые

Парфюмер: Alexandra Kosinski

Пирамида

Ноты и аккорды: Боярышник, Чёрная смородина, Дыня, Фруктовая нота, Красное яблоко, Мандарин, Мускатный орех, Мускус, Пачули и Сандал.

Редкость и снятость… Владелица сего чуда и по совместительству благодетельница Таня  pi4y4y. Если у by Kilian названия алкогольных ароматов в 99 % случаев говорят сами за себя, то здесь всё не так однозначно. От начала до самого конца жизни — это, безусловно, виски, даже несмотря на то, что по факту его в пирамиде нет. Но вот раскрывается аромат совершенно разными сортами этого алкогольного напитка. Сначала это молодой виски, где ведущая партия отдана свежему сочному яблоку с мятным холодком. Немного погодя начинает солировать та самая карамель, щедро приправленная мускатным орехом, как у односолодового скотча из американских дубовых бочек. Не могу не отметить мягкий кожаный аккорд, характерный для канадского ржаного виски. В сухом остатке — алкогольные пачули😍. Стойкость — около 5 часов. Шлейф — короткий, но очень приятный, заставляющий принюхиваться и вгоняющий собеседников в ступор😀

Нет, это далеко не все представители с нотой благородного напитка из опробованных. Но именно они есть у меня прямо сейчас и гармонично дополняют парфюмерный гардероб. Буду как всегда рада вашим рекомендациям

Всем мира, добра и крепких нервов!

Ольга

Chernika9 01 октября 2022, 19:04
Интересная подборка. Попкорн, икра, виски… заинтриговали
DieOlga 01 октября 2022, 21:21
Спасибо! Он, правда, необычный☺️Не могу сказать, что коммерческий)
TalvikkiMarjala 01 октября 2022, 19:13
Я тут не так давно пшикнула на себя Бараондой Насомато в магазине. Муж сказал, что я облилась его вискарём?
DieOlga 01 октября 2022, 23:14
Бараонда была! Действительно, очень реалистичный вискарь) И очень вкусный ?Мужчины вообще разбираются в алкоголе)
Nelli_von_B 01 октября 2022, 21:36
Спасибо за ваш пост, захотелось попробовать эти ароматы
DieOlga 01 октября 2022, 23:15
Благодарю за внимание к нему?
mademuazelka 01 октября 2022, 22:21
Спасибо за пост! Очень хорошо описали ароматы. Прочла и заказала Celebrate. Вот прямо сейчас. Уверена, что это то, что надо. Я иногда беру ароматы вслепую. Тем более, мокрый индийский песок навеял воспоминания.
DieOlga 01 октября 2022, 23:40
Ох, это большая ответственность ?Надеюсь, что вам понравится! Но лучше, конечно, тестировать ? Как раскроется именно на вашей коже — сюрприз)
mademuazelka 02 октября 2022, 04:17
Я время от времени покупаю ароматы вслепую. Да и терпеть не могу ногами в магазин ходить. Обычно мне все нравится. Научилась понимать по описанию.
Nottoosweet 02 октября 2022, 05:47
Спасибо отдельное за развёрнутое описание Мансеры. Я большой поклонник марки, давно думаю над Amber Fever, теперь поняла, что малышку надо взять все-таки. И тоже, кстати, была уверена, что без Бараонды не обойдётся в посте. Это, конечно, королева алкоароматов. :)
DieOlga 02 октября 2022, 12:15
Спасибо, что читаете) Бараонда у меня, конечно же, была   И много чего ещё… Но сейчас с виски остались только эти три. Вроде как нельзя писать в обзоре на ароматы про отсутствующие позиции?
Большой плюс у Мансер — наличие миниатюр. Да и вообще их фирменные щедрые пробники по 2 мл у меня тоже вечные)
Nottoosweet 02 октября 2022, 14:12
Да-да, мне однажды Instant Crash 2 мл на пол зимы хватило
marrakesh 02 октября 2022, 10:13
Спасибо за обзор! А не подскажите, есть такое что-то более несладкое, может со специями? Конечно понимаю, можно много ароматов найти ром-специи, но именно виски и без карамели с фруктами?
DieOlga 02 октября 2022, 14:47
Вам спасибо за внимание! Из несладких первым на ум приходит Tobacco Oud Tom Ford. Ещё можно рассмотреть варианты с кожаным или замшевым аккордом вроде артизановского Skin on Skin. Или «пьяные» розы. Роза +виски, специи, цветы. Недавно тестировала 1978 Les Bain Gerbois. Он из этих)
marrakesh 02 октября 2022, 20:42
Спасибо! Почитаю об этих ароматах!
Rosalin 02 октября 2022, 11:26
Заинтересовали рюмкой и как оригинальный подарочный вариант. Скоро Новый год и Рождество. А про рюмку- водка будете писать?
Для мужчин понравились шейкеры от Pepe Jeans London, правда, они не алкогольные, но интересные.
DieOlga 02 октября 2022, 12:29
Да, дизайн весьма оригинальный) Рюмка водки у меня тоже есть, но мне она показалась менее интересной, а вот дочери наоборот) Так что она у неё осела. В перспективе надеюсь осилить подборку с водкой?
Rosalin 02 октября 2022, 14:34
Ждём. А шейкеров нет? Интересно, что они вроде парные с рюмками.
DieOlga 02 октября 2022, 14:41
Вот шейкеров нет…
Rosalin 02 октября 2022, 14:42
Жаль, они — мужские, и отзывов мало. А рюмки — женские.
DieOlga 02 октября 2022, 15:41
У меня муж не фанат парфюма, я ему купила три флакона, но он их даже не начал, «потому что ещё мой не закончился»? Так что перестала ему вообще что-то покупать.
Rosalin 02 октября 2022, 16:01
Я сама в последнее время активно ношу мужские парфюмы. Из 4-х рюмок вот только описанную вами бирюзовую рюмку взяла бы на пробу. Остальные — нет, сладкие.
Из 4-х мужских шейкеров хочется попробовать 3: голубой — Pepe Jeans for Him Pepe Jeans London, чёрный — Pepe Jeans Black Is Now For Him и Pepe Jeans For Him Cocktail Pepe Jeans London.
DieOlga 02 октября 2022, 18:42
Я видела их в Лету, так что можно смело идти и пробовать) Я, пожалуй, тоже к ним подойду?
Rosalin 02 октября 2022, 19:22
Давайте! У нас в магазинах нет вообще Pepe Jeans London. Только в инмагазинах. Поэтому ориентируюсь только на пирамиды и отзывы.
Arian 02 октября 2022, 12:01
Подборка спиртов о спиртах продолжается!
Больше всего заинтересовал третий аромат, но есть подозрение, что на мне всё снова будет сладко. А икру я тоже не люблю.
DieOlga 02 октября 2022, 14:51
Ну на больничном, наконец, появилось время закончить пост?Третий будет на тебе сладок, потому что на тебе сладко даже то что в принципе не сладко?
Takisa 02 октября 2022, 13:28
У меня есть такой бокал, покупала вслепую. Мне он показался очень похож на Френка боке кокаин, был у меня отливант, а так как мне он до жути надоел, то и селебрейт остался не удел. Но вот Вы напомнили, и думаю пора дать ему второй шанс. Ещё мне он показался очень стойким
DieOlga 02 октября 2022, 18:41
Кокаин оч сладкий, как по мне?А ещё он туберозный… Но нота попкорна на старте, действительно, их роднит)
pi4y4y 03 октября 2022, 21:33
Отличная подборка! Подтверждаю, Pepe Jeans прикольный. ☺️
DieOlga 03 октября 2022, 22:41
Спасиб? Необычный, ага) Он точно не потеряется?
Irene_blago 06 октября 2022, 23:07
Оля, а где же мышь?! не хватает его с манящими лозунгами ?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве © ?
DieOlga 06 октября 2022, 23:42
Ира, я над этим думала   Но жалко было его того — на задворки) Вот буду про водку, ром или коктейли писать и воспользуюсь услугами мыша обязательно   Я его обожаю
Водостойкая тушь8Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице11Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема32У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone22Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨46Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...