Здравствуйте!
Витамин C — любимый ингредиент в уходовых средствах. Пробую разные, но ближе к 40 годам начала замечать, что результат от бюджетных сывороток с iherb уже не так очевиден. Полтора года назад я переключилась на витамин C бренда Sesderma.
Sesderma C-Vit Serum
В упаковке находится 5 ампул по 7 мл каждая. К каждой ампуле прилагается «носик». Такие особые характеристики упаковки препятствуют окислению витамина C.
Средство разработано с использованием технологии NANOTECH™. Её уникальность заключается в использовании активных ингредиентов, помещённых в липосомы наноразмера, – маленькие липидные контейнеры, позволяющие компонентам в кратчайшие сроки проникать в глубокие слои кожи и тем самым повышать эффективность средства.
В оранжевой части ампулы находится раствор с липосомированной гиалуроновой кислотой, в колпачке — аскорбат натрия 100% в виде мелкодисперсного порошка (работает как мощный антиоксидант). Нажимаем на колпачок и порошок высыпается в раствор. Перемешиваем, надеваем «носик» и состав готов. После смешивания средство можно использовать в течение 10 дней.
Производитель рекомендует применять дважды в день: утром и вечером.
Мне 39 лет, кожа жирная с расширенными порами, имеются первые признаки старения: тусклый цвет лица, потеря упругости, пока не ярко выраженный птоз. Морщин и разного рода воспалений нет. Пользуюсь третиноином.
Ампулы я купила прошлой зимой, три штуки использовала в марте/апреле и оставшиеся две в ноябре.
Одной ампулы при использовании один раз в день хватает на неделю. По вечерам у меня другой уход и витамин С туда никак не вписывается.
Санскрином пользуюсь только если знаю, что буду долго находиться на улице (живу в средней полосе России).
Открытую ампулу храню в холодильнике.
Итак, от витамина С я жду в первую очередь ровного и красивого тона лица, в идеале — здорового сияния красивой кожи. Пигментации у меня нет. Дополнительные опции в виде повышения тургора кожи, её уплотнения, увлажнения, укрепления стенок сосудов также приветствуются.
Средство по консистенции жидкое, как вода. На вкус кислое, при попадании на ранку очень щиплет кожу. Пахнет свежеразрезанным апельсином, но при нанесении запах малозаметен и быстро исчезает.
Сразу после очищения капаю несколько капель в руку, растираю между ладонями и прижимаю ладони к сухому лицу. Состав легко наносится и распределяется, быстро впитывается, не оставляет после себя липкости и ощущения плёнки. Кожа под сывороткой дышит.
Через 10 минут наношу базовый крем.
Моей жирной коже в холодный сезон увлажнения от этих ампул маловато. Но я на третиноине, поэтому мне нужно мощное увлажнение, так что претензий не имею :)
Что касаемо тургора и цвета лица… Честно сказать, я не заметила ничего такого. Было крайне обидно осознавать, что эти ампулы для меня оказались совершенно бесполезными. Возможно, их всё-таки надо было использовать дважды в день, не знаю… Обычно сыворотки с витамином С хоть минимально, но как-то освежают кожу, а здесь вообще ничего, никаких изменений.
Из плюсов: кожу не раздражают, даже после третиноина. Поры не забивают.
Повторять покупку я, само собой, не буду.
Тем не менее, были в моём уходе вот такие ампулы от Сесдерма, и они мне очень понравились, вот их, возможно, имеет смысл повторить:
Сейчас у меня в использовании флюид с витамином С от Сесдерма, как закончу, тоже напишу отзыв, пока не могу определиться нравится он мне или нет ;)
И в планах наконец попробовать линейку с витамином Ц от Елены Кондрашевой.
В данном же случае очень жаль денег, потерянного времени и неоправданных ожиданий))
А я неделю назад купила новинку — тоник с вит. С у Кондрашовой. Я 2 года добивала свои запасы, купленные ещё в 2020🙈не отслеживала что там у неё в запусках, поэтому даже не знаю когда этот тоник выпустили то в 22, то ли еще в 21 году.
Пока могу сказать что кожа с ним напитанная, но это так со всеми ее тониками; когда у меня был крем с вит. С, то мне хайлайтер был не нужен 😂
Я бы и раньше собралась, но были скидки на Сесдерма😃Я тоже ленивая в этом плане
да и вообще, но это ж рутина, а не дополнительная мазилка… то есть вместо одной мазилки мажешь другую, все равно ж что-то мажешь😂Кстати, у Кондрашовой планируют подарки за покупку от 5 тыс перед/после НГ, конс сказала
Кондрашеву оформила заказ вчера, миниатюру дают одну на покупку 10 тыс, две на 20 тыс и тд… Кстати, витамин С решила пока не брать, взяла тоник и ретиноловые сыворотку и крем.
Ты сразу и сыворотку и крем с ретинолом? В сыворотке содержание выше, мне крема хватает, сейчас кожа привыкла, а первые разы ожоги были, но я тогда и наносила на тоник 7 кислот. Миниатюра от 10 тыс- это всегда, я жду акцию, если она будет
Если будет акция я, мож, ещё чего докуплю)
Вот без успокаивающего с Розой я не могу. Любое раздражение кожи снимает в считанные секунды.
С тоником 7 кислот у меня за 3 года ни одного прыща, сейчас вместо него с вит. С взяла, посмотрю.
В принципе за 3 года я для себя поняла какие средства у меня должны быть обязательно чтоб выглядеть прилично, ну и то, что последний раз ботекс делала 1,5 года назад- показатель правильного ухода (наверное)
Долго залипала, в итоге взяла лимфодренажный, ну просто потому, что уже надо было какой-то взять)
Я в своё время хотела начать с бестселлер марки тоника 7 Кислот, но моя кожа тогда была в печальном состоянии((
А ещё я использую без дисков, руками
Про «звонок другу» была мысль, но я постаралась воспроизвести в памяти всё, что ты уже и до этого писала и не по разу 😘
Важно ещё помнить ее рекомендацию: все средства втираем в кожу. Я не сразу привыкла, забывала что нужно именно втирать, а не просто наносить
Пользуюсь ретинолом, сыворотка плюс крем, полёт отличный. Заказала ещё ночной крем для сухой кожи и лимфодренажный крем для лица. Жду ))
Лимфодренажный не брала, с ним же массаж надо делать. А просто крем- меня жаба давит 🙈
Асахи))Что-то нет обещанных подарков за каждые 5000🙄
Нету(( я была после 20/12 в ТЦ, подходила, была другой консультант и сказала что нет, только как обычно- миниатюра за 10 тыс🤷🏻♀️
А то я тебя опережу😂
От маленьких ампул видимый результат сразу же. Единственное, могут закупоривать поры, у меня по началу два подкожника от них появилось. Потом норм.
Я к тому, что покупала уже много всего с разными формами витамина С, но на моей коже лучше всего работает копеечный ))
Из недавнего очень понравился крем Ресверадерм, вот он поддерживал напитанность.
Я увлажнения и не ждала, просто упомянула, так как гиалуронка все-таки, да и производитель обещает))
Я бы тоже курс прошла, но спустя три ампулы результат нулевой и просто тупо надоело, не люблю пользоваться тем, от чего нет никакого результата. Тем более, если это витамин С.
А про напитанность я вообще ничего не писала, но за совет спасибо🌷
Но, если честно, вот от витамина С я прям не вижу вау эффекта в целом, чтобы я не пробовала. Не вижу вот этого свечения, светлой кожи. Такой результат я вижу только от биоревитализации, кислот и ретинола (а лучше все вместе))). Витамин С, я скорее, использую потому что полезно и как дополнительный ресурс для кожи.
Биоревитализацию не делала, но кислоты и ретинол практически всегда использую в течение уже 10 лет… Всё вместе лучше, поддерживаю)
Скоро начну программу обновления кожи Sesderma, там салфетки с феруловой кислотой, крем с ретинолом, витамином С и факторами роста. Я его уже проходила в прошлом году, кожа отлично обновляется. Плюс сейчас ретинол из серии Reti-Age, где три вида ретинола.
По поводу действует- не действует еще хотела что сказать про себя: купила на днях тоник Holy Land Boldcare знаменитый, первый раз попробовала — ничего, ну думаю, и за что я две тыщи отвалила?))) А потом нанесла и чуть подождала, не стала ни сывороткой, ни кремом закрывать, и чувствую как кожа подтягивается))) действительно подтянул кожу и разгладил мои морщины на лбу.
Вит Ц в основном вечна/осень.
Мне из последнего опробованного с вит С очень понравилась лимонная маска G. LOVE.
Я тут обнаружила, что масками не пользуюсь уже почти год. И решила и дальше не пользоваться)))
Наутро как после курорта.
Но консистенция и вариант использования мне подходят, надо попробовать :)
Жаль маски G.Love c витамином С нет на маркет плейсе, но я взяла по вашему совету в виноградом. Вот жду)).
А виноградная — да, огонь!
Вот теперь не знаю :(
Ампулы лучше этого серума/сыворотки несомненно, я пользовалась два раза в неделю ими.
Флюид тоже ношу днём, но тоже без восторга.
Кремы Сесдерма я не рассматриваю для себя, было несколько пробников, мне не понравились.
на них сейчас скидка 30% в месте, где я покупаю.Буду пробовать :)Сначала Бабор доиспользую, потом Мартидерм начну :)
Из средств линейки летом пользовалась упомянутым в посте флюидом, на лето в жарком климате понравился. Сыворотку новую С-Vit 5 липосомальную получила от марки в пробнике. Ощущение напитанности и упругости понравилось, об омоложении по пробнику судить, естественно, сложно, но на следующий раз закажу.
Флюид мне летом как раз не подошёл, домазываю сейчас. Летом было ощущение, что кожа под ним потеет и не дышит (у меня жирный тип), осенью и сейчас норм, но повторно не куплю.
Вообще наверно с Сесдермой закончу, многое мне не подошло/не понравилось/показалось бесполезным. Ещё и цены у нас кошмарные, я заказывала зимой (год назад) всё по 30-50€, а у нас бешеные тыщщи это всё стоит, особенно сейчас.
Я дважды повторила и то и это, а потом настала финансовая задница, пока не покупала с тех пор. Цены сейчас на него гораздо выше
В фотошоп верю, вот ампулы на мне также работали (не серум из отзыва, а именно ампулы). Люблю витамин С как раз за это, просыпаешься куколкой☺️
В Сесдерме я, наверно, тоже разочаровалась. Многое пробовала, ничего не впечатлило (кроме ампул с витамином С). Кремы для глаз никакие вообще.
Бабор ампулы у меня сейчас как раз, без витамина С, — забивают поры.
Ну в общем я тоже всё ещё в поиске)
Спф в ампулах? Для меня это то же самое, что выпустить тоник с спф🤔☺️
Мне такой вариант не подходит точно.
и макияж.Для меня это то же самое, что спф в умывалке или тонике. Как-то так.
sesderma.ru/sredstvo-v-ampulah-s-vitaminom-с-c-vit
Наверно я неполный состав сфотографировала на упаковке, разве могут быть два ингредиента в ампулах? 🤔 Но уже не посмотрю, коробку выбросила…
Если у меня новый вариант, тогда загадка почему на упаковке один состав, а на сайте другой 🤔
В рутину точно нет, только курсом.
Я хотела что-то для тела попробовать, но не успела… Лежит две ампулки пилинга Сесдерма. Лично мне кремы для глаз у Сесдерма показались очень слабыми. Мне вообще с кремом для глаз сложно угодить))
Сейчас у меня большие надежды на косметику Кондрашевой😂А вот для глаз именно кремы мне мало какие подходят, по питанию Килс авокадо нравится, но часто пользоваться им не могу, перепитывает кожу и она (кожа) становится мятой.
Нравится крем с ретинолом Peter Thomas Roth Retinol Fusion PM Eye Cream (тоже на нотино успела купить), но он ночной. А вот на день прям задача, всё не то…
Ваши Филоргу и Сесдерма для глаз тоже покупала, мне не хватает увлажнения от них. Как и от всех остальных прочих.
А можно пару слов про маски и крем для век от Кондрашевой? Стоят они своих денег?
Есть у меня подозрение, что тоже скоро перейду на уход Кондрашевой практически полностью :)
Ага, я здесь больше как читатель, и то набегами))
Как ни зайду, а тут вся лента в новостях хз на что и без свотчей.Исдин у меня санскрин, прям то что нужно для жирной кожи летом. А кремы для глаз Сесдерма мне не подошли, ни один не домазала, все отдала более молодой сестре))