Всем привет! В магазине у меня почему-то всегда рука тянется к косметике Shiseido, а не к другим брендам. Их эстетика и минимализм очень привлекают. Сейчас пользуюсь ею реже, но кое-что всё равно у меня есть.
Немного информации о самой компании:
«Shiseido — японская косметическая и парфюмерная компания, четвертая по величине в мире. А начиналось все в далеком 1872 году. Аринобу Фукухара, главный медик Императорского флота, открыл небольшую аптеку, которую поэтично назвал Shiseido, что в переводе означает «Дом счастья». Название и впрямь оказалось удачным.»
Румяна-вуаль Shiseido Minimalist Whipped Powder Blush оттенок 04 Eiko
Минималистичный, современный дизайн, стеклянный тюбик и чёрная крышечка с красной линией, смотрится довольно приятно. Между крышечкой и тюбиком есть дополнительная заглушка.
На моëм фото незаметно, но румяна имеют микрошиммер и немного сияют на солнышке.
Страна производитель: США
Объем: 5 гр
Текстура у румян муссовая, очень приятная.
Производитель советует наносить пальцами, либо специальной кистью с гелевым аппликатором. Такой кисти у меня конечно же не нашлось, поэтому наносила по — старинке, пальцами. Запускать туда пальцы сплошное удовольствие, текстуры нежная и воздушная как будто облачко под пальцами. Румяна можно растушевать практически в ноль и незаметно, а можно наслоить и сделать более насыщенным.
Наносила румяна поверх пудры, хотя знаю о том что такие текстуры лучше не наносить подобным образом, но всё держалось отлично в течение дня и вечером всё было на месте, там где и было нанесено. Жару они переносят отлично, также как и влажную погоду.
Демакияж не вызывает проблем, гидрофильным маслом смывается всё очень просто и быстро. Думала, что довольно быстро их закончу, но они оказались довольно экономичными.
Оценка: 10/10
Стоимость: 1724 рубля
Время использования: около двух месяцев
Помада Shiseido shimmering rouge RS 310
Страна производитель: Япония
Вес: не указан
Данную помаду приобрела не помню в каком году для новой работы, с мыслями что на новое место с новой помадой и должна быть она не из дешёвых. Долго выбирала оттенок, больше всего зацепил красивый, серо-голубой футляр, сделанный как будто из тонкой железки, и тонким корпусом помады внутри.
В итоге — помада, любовь и ненависть в футляре, иногда цвет мне дико шёл, а иногда я его не могла использовать и вовсе, так как цвет мне не нравился и казался дешёвым.
После перекуса её определённо необходимо обновить так как большая часть помады стирается.
Сейчас я понимаю, что под этот оттенок нужен и макияж в соответствующей гамме, на голое лицо смотрится не очень. Но в один момент стик помады сломался (при довольно бережном использовании) и я её убрала. Потом снова достала и начала ей пользоваться, вроде пока держится и иногда даже стик выкручивается и закручивается обратно. Сама по себе помада мягкая, маслянистой текстуры, с мелким шиммером. Сейчас данной линейки уже нет в продаже так как покупала когда их уже выводили с продажи. Запаха помада не имеет, на губах комфортна, но если есть недостатки, то она их все непременно подчеркнёт.
Цена: 900 рублей
Оценка: 6/10
Время использования: примерно 5 лет
И в заключении фото с румянами и помадой в полном образе
В целом, впечатления от использования как косметики, так и уходовой продукции данного бренда у меня довольно положительные и приобретать их продукцию не собираюсь останавливаться.
Всем спасибо за внимание 🌺
И помада с розовыми тенями отлично вписалась