11.09.2022

Сливочное солнце Монако: Magnolia Fragonard

Приветствую всех, заглянувших на мою страничку. Как грустно, что лето заканчивается и на календаре уже 10 сентября, но у меня есть маленький секрет продления лета. Долгое время я искала аромат магнолии в парфюмерии и, наконец, нашла, причём не там, где ожидала. Мой подробный пост об этом Меня всегда завораживали магнолии на фото, но сегодня я хочу раскрыть вам совершенно новый, великолепный французский аромат, который мне встретился на пути к моей любимой магнолии. Именно он согревает меня в сентябре, напоминая о лете. Вот какой цветок он мне раскрыл, напоминая о самых прекрасных солнечных днях.

Летняя солнечная теплота во флаконе
Летняя солнечная теплота во флаконе

Об аромате

С французским брендом Fragonard я познакомилась в 2020 году. Именно тогда я загорелась магнолией и безуспешно искала аромат этого цветка в парфюмерии. И мне повезло — как раз в это время Fragonard выпустил серию ароматов и косметических средств, посвящённых магнолии. По традиции бренда, каждый год он выпускает аромат года и в каждом году он разный. Мне знакомы были жасмин, лаванда, в 2021 году вышла пассифлора и шиповник. Я не знакома с ними, но была рада получить Магнолию 2020, тем более, что мне очень понравилась реклама аромата.

Помимо туалетной воды, можно приобрести дорожный набор с твёрдым и жидким мылом, полотенце, аромат для дома и миниатюру 10 мг в красивой косметичке. Но для знакомства можно взять и мыло в красивой коробочке.

Все средства серии
Все средства серии

Думаю, что оно может стать отличным подарком, но пока немного о самом аромате.

Magnolia Fragonard так описывается производителем:

Категория: миддл-маркет;

Группа: цветочные;

Пол: женский;

Концентрация — EDT;

Стойкость — 5-6 часов, не считая шлейфа.

В основу аромата легли натуральные ароматные масла, которые звучат очень насыщенно, поэтому, несмотря на то, что это туалетная вода, стойкость у этого аромата очень насыщенная, так что тем, кто любит тонкие ароматы, стоит дозировать — одного пшика достаточно, чтобы аромат держался долго на коже.

Пирамида аромата включает в себя следующие ноты:

А сам аромат раскрывается цветочными, лактонными, гурманскими, амбровыми обертонами:

Когда я заказывала Magnolia Fragonard, то мечтала получить красивый аромат магнолии. Пирамида мне показалась довольно интересной, хотя я не представляла себе, как пахнет каламус. Мне казалось, что это будет чистая магнолия, такая, какая она есть в Сочи, куда я мечтаю отправиться.

Напомню, что аромат магнолии, которая распускается летом, имеет лимонно-ментолово -мятный оттенок, в нём чувствуется кремовая фрезия, свежесть и даже море. Он лёгкий, но и насыщенный одновременно, а ещё в нём есть немного ванили и хвои. Но Magnolia Fragonard раскрыла передо мной другой, не менее прекрасный цветок, о котором я и хочу рассказать.

Мои ощущения — стойкость, раскрытие

Получив аромат зимой, я была просто счастлива — он оказался очень уютным, сладким, солнечным и тёплым. Настоящее молоко с цветочным мёдом, как будто бы флакон просто впитал в себя летний солнечный день. Тогда я ещё не знала, как пахнет белая магнолия, поэтому считала, что это и есть её аромат.

Не виданные мною магнолии, не похожие на грандифлору
Не виданные мною магнолии, не похожие на грандифлору

Но на самом деле Magnolia Fragonard преподнесла мне совершенно другой цветок — солнечный яркий франжипани, который год назад распустился у меня на подоконнике:

Нежнейший солнечный франжипани
Нежнейший солнечный франжипани

На мой взгляд, Magnolia Fragonard — это лучший аромат про этот цветок из тех, что я слышала. Франжипани Сержа Лютанса, Джо Малона и Шанель меркнут по сравнению с этом прекрасным цветком, который в реальности звучит резковато, сладковато и пряно. В пирамиде Magnolia Fragonard он раскрывается в нотах сердца, вместе с магнолией и чайной розой, но во всей композиции он занимает центральное место. Наверное, производителям стоило бы его назвать не магнолия, а франжипани, потому что здесь он раскрывается лучше всего.

Молочный солнечный франжипани в сердце композиции
Молочный солнечный франжипани в сердце композиции

Если бы франжипани был бы в аромате в чистом виде, я бы вряд ли в него бы влюбилась. Для меня он спрятался в молоке, которого, хоть и нет в пирамиде, но смягчает его природное звучание и это влюбляет. Я отчётливо слышу здесь:

• Теплоту;
  • Сладкий цветочный мёд, густой, нежный и натуральный;
  • Плетущуюся белую розу с великолепным ароматом;
  • Жёлтый солнечный франжипани;
  • Сладость, даже сахаристость;
  • Совсем немного пряностей;
  • Винные ноты, причём белого вина как дополнения к цветочному букету.

Magnolia Fragonard — это густой, тёплый и насыщенный аромат, вобравший в себя всю магию лета, солнца, цветов и тропиков. Увы, но магнолии в этом великолепии я не слышу, но это не значит, что я отправлю Magnolia Fragonard на дальнюю полку — для меня это концентрация солнца и тепла, которой так не хватает в сентябре. Это то ощущение, которое рождается в тропиках и с которым не хочется расставаться осенью и зимой. Он влюбляет солнечным настроением и лепестками франжипани, которые в других ароматах слишком приправлены специями или другими нотами.

Я ношу его под любимые джинсы, свитера, топы и просто не могу не улыбаться, когда он на мне. К белому тоже пойдёт. Этот аромат держится в течение практически половины дня, усаживаясь на коже тёплым медово-цветочным молочком, когда уже начинает стихать. Если вы ищете аромат франжипани и устали от тяжёлых насыщенных композиций, советую присмотреться. Только здесь вы услышите нежный, сладковатый и именно молочный франжипани, не резкий и очень красивый.

Спасибо вам за просмотр, желаю найти своё парфюмерное лето во флаконе. А какие ещё ароматы с магнолией и франжипани знакомы вам?

RAGE 11 сентября 2022, 08:37
У меня есть VICTORIO & LUCCHINO №6 Magnolia Sensual, обожаю) Ваш пост заинтересовал, классный аромат по описанию
Chernika9 11 сентября 2022, 09:00
о, спасибо, что подсказали)) В фрагонард есть прекрасный франжипани, такого я вообще никогда не слышала
Ann90 11 сентября 2022, 09:13
Какая прелесть!   А на зиму он подойдёт?
Chernika9 11 сентября 2022, 09:16
Думаю да, если Вы любите сладкие цветочные ароматы. В нём зимой чувствуется ещё красивый оттенок молока с цветочным мёдом.
Ann90 12 сентября 2022, 12:53
Спасибо!)
Chernika9 12 сентября 2022, 15:58
Рада стараться
Norelena 11 сентября 2022, 18:29
Какие фото, какое описание…. Особенно хорошо читается, когда за окном серость :(
Chernika9 11 сентября 2022, 19:06
Рада, что мне удалось передать солнечный и яркий характер этого аромата
JaneLane585 11 сентября 2022, 20:21
вау, давно ищу натуралистичный франжипани в парфюмах, спасибо за наводку!
Chernika9 12 сентября 2022, 09:09
Мне он самой понравился. Обычно в парфюмерии франжипани слишком пряный получается, здесь он красивый, натуральный, медово-солнечный такой, очень тёплый. Вот такое открытие вместо магнолии))
NatalyaR 11 сентября 2022, 20:52
У них эта линейка вообще интересная. Я Вербену себе взяла, дак вот она вообще на мне не травяная, она… ягодная что ли. Ее нужно обязательно пробовать?
Chernika9 12 сентября 2022, 09:09
Спасибо за наводку, попробую. Мне ещё у них хочется попробовать пассифлору и шиповник
NatalyaR 30 октября 2022, 17:29
Я пока их не видела, но с радостью тоже бы их потестила.
Chernika9 30 октября 2022, 17:35
Он очень тёплый, солнечный, немного медовый и интересный
Nelli_von_B 12 сентября 2022, 13:31
Прекрасный аромат, очень люблю Фрагонар. Этот парфюм не взяла себе, когда последний раз была в их магазине, ограничелась мылом с аналогичным запахом.
Chernika9 12 сентября 2022, 15:57
Он интересный. Ношу, когда хочется тепла и чего-то цветочного
NATALYA_FEDORTSOVA 14 сентября 2022, 18:17
О, я была на их фабрике, правда 13 лет назад ))) не знала, что они продаются в России
Chernika9 14 сентября 2022, 18:21
Да, прич
Chernika9 14 сентября 2022, 18:21
Да, причём разные
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...