Доброго времени суток, друзья бьютиголики!
Ах, как красиво звучит — «Laura Mercier» имея такое созвучное имя, фамилию, однозначно стоит открыть бренд под своим собственным именем, что и сделала визажист эпохи 80-90 Laura Mercier.
Я люблю копаться в ассортименте и историях забытых брендов. Laura Mercier один из них, хотя бренд все же больше на слуху, но при этом живет какой- то своей не размеренной жизнью. Несомненно, бестселлеры марки, база под макияж и рассыпчатая фиксирующая пудра- это то, о чем слышал каждый бьютиголик, но я воспринимала эту марку с долей чванства. Старомодная, застрявшая где то в прошлом, со скучным ассортиментом неинтересных продуктов — думала я, пока в 2019 г. ко мне в руки не попали шокирующие матовые помады, вырви глаз оттенков из линии Velour Extreme Matte Lipstick. Помады настолько мной полюбились, что мне стало интересно, а кто это- Laura Mercier ?
Уроженка Франции Мишель Мерсье выросла в живописном Провансе в интеллигентной семье. В 16 лет поступила в школу дизайна в Париже L’École supérieure des arts appliqués Duperré направление живопись и рисунок. Далее поступила в институт красоты Carita- Мекка визажистов, где получила великолепное образование. В этот период Мишель меняет имя на Лаура, да бы избежать путаницы с известной Французской актрисой Мишель Мерсье (фильм Анжелика).
В 80 — е миниатюрная Лаура Мерсье ростом 160 см, с роскошной копной темных волос и самой очаровательной улыбкой переехала в New York, где и начался ее головокружительный путь к успеху и славе в бьюти индустрии. Лаура работала для ELLE, Allure, Vanity Fair, Vogue и многих других популярных изданий.
Она создала культовые образы 90-x для Мадонны, Мэрайя Кэрри, Sarah Jessica Parker (SJP) и многих других звезд.
Популярность к Лауре пришла после работы над культовым винтажным образом Мадонны к видео «Take A Bow», «You'll See». Это был один из первых легендарных макияжей Лауры, в будущем именуемый «Beautiful Women in Veil ». После этой работы она ворвалась в Голливуд, став визажистом номер 1 в 90-х. С ней хотели работать буквально все.
Мадонна времен Эвиты была божественно красива.
Ну и конечно, образ Кэрри Брэдшоу обошелся ни без волшебных средств и кисточек Laura Mercier. По сей день одним из любимых продуктов SJP являются тени Caviar Stick и консилер от бренда Laura Mercier.
Визитной карточкой Лауры стал "макияж без макияжа" особо щепетильное внимание она уделяла созданию натурального, сияющего, здорового тона лица или Bonne Mine по-французски, лучшая версия самой себя.
Пожалуй, имеет смысл представить некоторые легендарные облики, созданные Laura Mercier для глянца в период ее расцвета. Согласитесь, есть какая то завораживающая магия в макияжах 90-x начала 2000-x.
Став новатором в индустрии макияжа тех лет, создав тенденцию макияжа Bonne Mine, в 1996 г. Laura Mercier запустила косметическую линию под одноименным созвучным названием в сегменте LUX, которая по сей день нас радует. Она первой предложила бьюти миру- основу праймер под макияж Pure Canvas для создания эффекта подсвеченной кожи, вскоре вышла та самая фиксирующая рассыпчатая пудра Translucent Loose Setting powder, которой в этом году исполнится 25 лет.
Не обошлось без сложностей, через 10 лет существования бренда косметическая компания Лауры была приобретена конгломератом Shiseido. Совсем недавно, в 2021 г. бренд Laura Mercier, а также BareMinerals и Buxom были проданы частной молодой компании Orveon. Руководство Orveon обьявило, что сохранит ДНК бренда, но внесет незначительные изменения. Все это время Лаура занимала позицию креативного директора, главного визажиста марки. На сегодняшний день у бренда намечается ребрендинг. Очень надеюсь, что с производства не будут сняты горячо мной любимые помады- Velour Extreme Matte Lipstick.
Laura Mercier Velour Extreme Matte Lipstick.
Все же героиня сегодняшнего поста — не только Laura Mercier, а помада которая наделала много шума. Именно в 2017 году Laura Mercier решает стряхнуть с бренда налёт старины и впервые за почти 20 лет существования бренда приглашает модных визажистов для коллаборации создания образов к ее коллекции макияжа осень 2017 г. Среди которых оказался небезызвестный инфлюенс, визажист Mario Dedivanovic, более известный как визажист Ким Кардашьян и основатель своего бренда Makeup By Mario. Mario задержался в команде Laura Mercier на несколько сезонов, он вывел бренд на новый уровень. Впервые за историю бренда приглашает модель Suki Waterhouse, которая стала первой музой Laura Mercier и привлек более молодую прослойку общества, обратить внимание на застаревший, старомодный бренд.
Это очень показательное фото того момента в истории бренда. Лаура стоит на заднем плане, уступая место молодому дерзкому поколению, уступая свой французский Bonne Mine острым новым трендам соц сетей.
Velour Extreme Matte Lipstick — линия экстра матовых помад была впервые выпущена в 2017 году.
Матовая помада, созданная для современных, смелых уверенных в себе личностях. Коллекция содержит 24 интенсивных ярких матовых оттенка.
Лицом линии стала модель, больше актриса Suki Waterhouse.
Характеристика
слоган линии помад коротко гласит:
Экстремальный цвет — помада заявлена как высокопигментированная.
Экстремально матовое покрытие- мягкая формула дает матовое покрытие не пересушивая кожу губ. Губы окутаны словно велюровым пледом.
Экстремальный контроль- 24 часовая стойкость не требует карандаша подложки.
Вес: 1.4 g.
Срок:12 m.
Цена: 27$
Made in Germany.
Упаковка
Коротко пройдусь по упаковке. Помада помещена в наружную картонную упаковку.
Дизайн помады в форме механического пластикова карандаша, помада выкручивается и закручивается без проблем.
Хвостик карандаша имеет цвет самой помады. К тому же он несет важную функцию, это скрытая точилка для помады
Точилка добротная, она хорошо точит затупленный кончик помады. Мне нравится форма механического карандаша, такая помада не занимает много места в сумке и ей на ходу можно легко подкрасить губы.
Свотчи
Каюсь за долгое вступление. Наконец, мы дошли до самой интересной части. Самый показательный свотч такой сложной матовой текстуры лучше всего виден на самих губах. Для удобства читателя, все свотчи будут сделаны на губах, а также для лучшего представления оттенков, в общем виде с одним макияжем. Текстура у помады пудровая, легко наслаивается, отдушка отсутствует. Она приятно скользит по губам.
Признаюсь, поначалу помада ложилась сложно, особенно светлые цвета. Она может подчеркивать абсолютно невидимые глазу шелушение, даже самые незначительные, перед нанесением помады нужно ну очень щедро увлажнить- пропитать губы. На хорошо увлажненные губы помада ложится отлично и абсолютно не сушит их по мере носки. Отдача цвета 100% то, что вы видите в стике с первого нанесения, без проплешин будет у вас на губах, к тому же цвета тут действительно стойкие, около 5 часов точно держатся, без дополнительного нанесения. Помады идеально прорисовывает контур, губ без карандаша.
Ruthless - выбеленный мертвецкий розовый оттенок с холодным подтоном. Такой цвет был жутко популярен в 2000-x. тот самый цвет, который меня шокировал до глубины души. Тем не менее, этот оттенок- бестселлер марки, у него много поклонников, и я туда же. Не спрашивайте… люблю не могу, ничего с этим не могу поделать. Ношу летом довольно часто.
Goal — Близнец оттенка Ruthless, но он буквально чуток теплее своего собрата.
На этом фото видно как помада может подчеркнуть шелушения на плохо увлажненных губах.
Ruthless и Goal очень похожи между собой, на губах их вообще не отличить, кажется что это один оттенок, но при уличном освещении незначительная разница будет видна. Ruthless больше для холодного цветотипа, Goal для теплого.
Muse — холодная выбеленная неоновая фуксия. Мой любимый оттенок, обалденно смотрится с джинсовой рубашкой.
FAB — неоновый барби розовый. Трендовый оттенок, будет особо востребован летом 2023!
Queen — ещё одна фуксия, но более приглушенная, более носибельная.
Fresh — самый носибельный оттенок из всей линейки. Такой благородный коричнево- тауповый оттенок. Он действительно освежает лицо, но в тоже время ставит акцент губах. Бестселлер марки.
Dominate — 100% бестселлер этой линейки. Это спокойный оттенок повседневного красного, губы с ним выглядят породистыми. Оттенок мне напоминает губы из образа Мадонны «Beautiful Women in Veil» Обожаю этот оттенок. В запасе 3 карандаша этого цвета.
Fatale — загадочный и одновременно красивый винный цвет. Оттенок сложный, раскрывается красиво днем на солнце, в темноте выглядит немного заурядно.
Boss — еще один шок от классического бренда Laura Mercier. Цвет чернил или перетертой с сахаром смородины. Его было сложно наносить, то ли мои губы под конец свотчей взбунтовались, то ли сам оттенок такой капризный, но он ложился проплешинами, и цвет забивался в складочки губ. Цвет интересный сложный для смелых бьютиголиков с характером.
Общий свотч-коллаж оттенков на губах.
Оттенки в общем виде. Надеюсь коллаж даст вам общее представление о цветах и поможет с выбором, если таковой будет.
Вывод
Линия помад Velour Extreme Matte Lipstick — неожиданный сюрприз от классического бренда Laura Mercier. Это помады где впереди идёт цвет, все остальное не важно.
Я в восторге и высоко оценила эту линию. Отдельно радует цена 27$ когда люксовая помада других брендов в среднем сейчас стоит от 40$ и выше. Laura Mercier позиционирует себя в сегменте Lux, я больше отношу их к DeLuxe. В общем, расценки бренда, что то среднее между масс маркетом и lux. Продукцию очень часто можно найти на скидках и порой приобрести с 50% скидками.
От себя добавлю: это помады не для стеснительных и робких барышень, эти помады нужно носить гордо с высоко поднятой головой. Оттенки однозначно подчеркнуть ваш характер и придадут вам уверенность, поставив яркий акцент в макияже.
Если в вашем городе представлена марка laura Mercier, вы любите тренды и считаете себя модным бьютиголиком, бегите смотреть и тестить вживую эти помады, ведь они однозначно заслуживают вашего пристального внимания. Из представленного ассортимента вы точно найдете свой цвет. Я же хочу попробовать остальные оттенки, и уже составила лист покупок на эту черную пятницу, которая очень скоро настанет.
Если бы я не была разбалованным бьютиголиком и мне нужно было бы оставить только две помады, остались бы точно эти помады и матовые помады от revlon HD.
Спасибо Всем, что осилили данный пост.
Надеюсь была информативной и максимально полезной.
Ваша
RiRi!
Дополнительные материалы взяты из официальных источников.
никто меня не понимает. Может ещё не доросла до Лоры Мерсье?)P.S: я Boss узнала, это та самая чернильная? Я ее черничной даже вижу)
Смотрю на твои фота- красотка)))
С заглавного фото сразу приглянулись два первых оттенка розового, но посмотрела поближе, и поняла, что всё-таки это не то, что я ищу)))
Сейчас задалась целью найти красивую розово-бежевую помаду) Чтобы розовый был как раз не барбичного оттенка, и чтобы беж не супер-выбеливал)
Оттенки тебя очень украшают, особенно яркие, так они классно гармонируют с твоей внешностью!
Спасибо большое, что осилила и прочитала такой длинный пост. Я и сама не знала что такой бомбезный визажист оказалась Лора с удовольствием собирала информацию про нее. Очень надеюсь, что ее бренд не умрет окончательно. Хочу ее знаменитую пудру рассыпчатую попробовать теперь.
Лера, губы у нас у всех разные, если будет возможность эти помады нужно вживую смотреть и примерять. Возможно на твоих губах тебе понравится. К то му же у нее есть основная линия- сатиновые красивые помады в таких оттенках как ты хочешь.
Да, я тоже очень надеюсь, что бренд будет жить и развиваться)))
Все оттенки вам очень хорошо идут.
Спасибо за комплимент 🙏💕
босс конечно очень сложный цвет, но все равно хорош
Boss бомбезно смотрится на темнокожих, они его пря пачками скупают)) но как я писала выше, времена сейчас такие трендовве все всем идёт
Кстати ко мне можно на Ты)) как я могу обращаться к вам?
помады супер модные, для модных бьютиголиков)))
Красные хороши, конечно
В целом помады очень ровно наносятся, но губы должны быть идеально отшелушены и увлажненны прежде. Все же это те помады которые лучше по возможности свотчить на своих губах)))
Насчёт последнего о ьенка Boss вот он да плешивит сильно и забивается в складки, но если его нанести на 3 слоя все норм часа на 3 . Я его очень редко ношу из за цвета только на Хэлуин использовала
Вы не переживайте, это мне переживать приходится когда Ваш очередной пост открываю — уже купила палетку-лимитку Chanel песочно-зеленую, увиденную в Вашем посте! Вслед за тенями из закормов моих на свет выбрались: помада Chanel в оттенке Boy, потом блеск Inglot, теперь снова поближе лежит палетка Тис Риволи, еще если я обалдею в корнере Лоры, то вообще не год не зря прожит Даже тестить не буду новую помаду Chanel #206, подождет когда я обалдею от других помад))))
Но, если бы на меня такая красота свалилась с неба, я бы ух!
Классно выглядят)
Асфальтовый оттенок звучит очень привлекательно))
Помады вам очень идут, макияж глаз суперский!
Подождите чёрную пятницу в ноябре, есть информация что помады с оф. сайта будут выставлены по 5$. Я в прошлом году один оттенок ухватила вообще за 2 £
Ещё в wish листе — бестселлер рассыпчатая пудра в праздничной упаковке приуроченной к ее 25 летию.
Действительно по другому начинаешь смотреть на продукцию бренда.
Спасибо 🌸
Спасибо что заглянули.
Спасибо что поделились мнением и спасибо что вы такая классная, Вам все идет 🙏💕
Спасибо))