10.09.2022

Чубушник, альдегиды и одеколон. Нелогичный и нетипичный флакон Brocard Murano Franca Feretti

Доброго времени!

Парфюмерию я люблю, и снобизмом в её выборе не страдаю. Бывало в моей жизни, что люксовые флаконы содержали в себе пирамиду вонючей тряпки, а непритязательные флакончики за смешную стоимость — наоборот, пахли как любовь. Так я познакомилась с отечественным брендом Brocard, и стала если уж и не фанаткой, то любительницей их продукции. Что-то бьёт прямо в сердце, что-то раздражает моё ольфакторное восприятие.

Линейка Franca Feretti, выпущенная Брокером в 2018 году как-то не цепляла ни флаконами, ни обещаниями пирамид. 4 аромата, один из которых хотелось затестить к лету 2022 обещали снять с производства. Но, Мурано до сих пор встречается в продаже с завидной регулярностью. О нем и расскажу.

В итальянской коллекции ароматов плюс-минус похожие коробки, различимые лишь цветовой гаммой. Главным украшением Мурано является принт Венецианской плитки на торце коробки. В остальном — бюджетный шик с пластиковыми украшалками.

Флакон надёжен, выдерживает даже лёгкие падения. Завальцовка флакона в этот раз не подвела. Пластиковая крышка, хоть и выдаёт дешевизну аромата, крепко сидит на теле флакона.

Пульверизатор также пластиковый, но работает без нареканий — пара пшиков стандартно холостые, затем он отдаёт туалетную воду объёмным и мелкодисперсным облаком.

Пирамида аромата

Именно она укрепляла мой интерес. Хотелось морской воды и лёгкой акватики с намёком на деревяшки. Хотелось влажной пристани, свай в солёной воде и отголосков зелёных нот. Получила же совсем всё наоборот.

Начальные ноты: грейпфрут, цитрон, морская вода

Ноты сердца: дыня, жасмин и лотос

Ноты шлейфа: ирис, кедр, амбра

Аромат в реальности

У меня холодная кожа, окружающая среда преобладающе повышенной влажности… И да, этот парфюм любит мокрую осень. Летом он густой и тягучий, хватает из ниоткуда приторную слащавость, и прилипчиво садится на кожу, не собираясь обретать метаморфозы.

Во влажную, и более прохладную погоду дело обстоит лучше. На старте чувствуется алкогольность, нотка которой не изменяется в зависимости от отстойки парфюма. Спирт испаряется быстро, и аромат набирает обороты с яркой нотой горьковатой, чуть подсушеной корочки грейпфрута. Никакого сока цитрусовых, ноль спелой мякоти — только хардкор.

Затем, грейпфрутовая «одежка» Полностью слетает, оголяя размятые между пальцев лепестки ириса, белоснежные грозди чубушника и, неожиданно, альдегиды с флером старой школы. Никакой солёной воды и акватики Мурано мне не подарил.

Чубушник слышится долго, но он то открывается сластинкой, то утихает с ноткой холодного камня, цепляя поверх себя шипровый одеколон с оттенком горячей амбры. При этом, аромат остаётся совершенно женским, хоть и нелогичным — на мужской коже проявляется дешёвая синтетика из неопознанного компота нот.

Мурано — это тройка, которая не зря поселилась на моей полке. Это нелогичный, неказистый аромат, который смог и удивить, и влюбить, и оттолкнуть одновременно. Если Вы любительница шипров — советую. В остальном же случае, можно смело пройти мимо.

Chernika9 06 сентября 2022, 09:47
необычно… Мне кажется, он сладковатый летний
Gerafilinni 06 сентября 2022, 15:03
Да где бы их всех понюхать-то?! Иногда в сетевухах что-то попадается, но, как правило, это фрутиссимо и еще парочка не самых интересных вариантов. Понимаю, что недорого стоят, но их так много, что все перепробовать — уже разорение, да и минималистка внутри меня сопротивляется((( Но любопытно же!
kitsunari 10 сентября 2022, 22:51
Во всяких больших продуктовых гипермаркетах есть, я свою линейку покупала в гипере с подсолнухом на логотипе перед НГ, там они наборами с гелями для душа продавались и по смешной цене рублей в 400-500.
Gerafilinni 10 сентября 2022, 23:07
Спасибо, надо будет тем посмотреть!
nasiba_pavlo 21 сентября 2022, 18:08
Я все ароматы Новой зари, Брокара и Аскании ищу в маленьких магазинчиках с косметикой, которые не претендуют на наличие люксов и ниши. Галактика, магазинчики типа «Снежана» или любое другое женское имя, такие места, в которых продают тональный крем «Балет» и всякие такие занятные вещицы)
Вот как раз там и можно отыскать
Valkyrja 06 сентября 2022, 19:35
Их сейчас снимают, потому только маркетплейсы, вероятнее всего
Cypre 09 сентября 2022, 08:49
На мой нос совсем нео шипр. Сложный. Но не ношу((
Agaluma 10 сентября 2022, 18:24
У меня была вся серия. Два аромата оставили меня равнодушной: Moda и Jelatto. На мой взгляд они слишком сладкие и безликие какие-то что-ли… Зато они привели в восторг моих родственниц, им и достались.
А вот Murano и Siesta остались в коллекции. Сиеста — идеальный летний жасминовый чай с капелькой лимона, а Мурано — деревяшки, ирисы и немного теплой морской воды, которая чуть-чуть «цветет» от водорослей.
Valkyrja 11 сентября 2022, 00:33
Меня только Мурано по пирамиде зацепил, но слышала много восторгов про остальные ароматы линейки
Agaluma 11 сентября 2022, 18:11
Да, восторгов очень много. И я в свое время, поддавшись всеобщему восхищению, купила всю линейку вслепую. Хорошо, что хотя бы два подошли :) Было бы обидно разочароваться во всех четырех ароматах.
reader_stij 10 сентября 2022, 18:59
Если его сняли — это боль, потому что я не купила второй флакон. Для меня это лимон и море, с нотами такой странной медовой свежести и каким-то ягодным шлейфом. Чем-то напоминает Weekend от Burberry, только легче и проще. И да, зимой Мурано лучше, чем летом. Теплее.
Valkyrja 11 сентября 2022, 00:34
Ягоду услышала только на горячей коже, с лёгкой ледннцовой химозностью. Вроде на ВБ ещё есть флаконы
sobakakatyaka 12 сентября 2022, 01:55
Говорят можно ещё прикупить… в дм.Там в онлайн магазине есть парфюмерия, он у них точно был.
Idoneya 10 сентября 2022, 19:27
Ох, восхищаюсь людьми, которые в таких средствах( язык не поворачивается назвать это парфюмом), находят какие- то ноты, звучания и прочие метаморфозы. Купила такой в сетевом супермаркете за 165 руб. Я иногда покупаю после обзоров на Косметисте в надежде на… ну вот ведь, так описали и ведь нравится кому- то, но, увы, потом выкидываю́. База у всех на мой нос отвратно- тошнотворная. Даже в санузле не могу вдыхать это. Никому не навязываю, это только мое ИМХО.
Mira12 10 сентября 2022, 20:27
Ну и что? Можно жеж сразу покупать Тома Форда и благоговеть.
Agaluma 11 сентября 2022, 18:15
Как здорово, что есть еще среди нас люди, в которых настолько сильна надежда на…
И они готовы, рискуя собственным носом и душевным комфортом, как те ёжики, снова плакать и кушать кактус, чтобы потом рассказать нам, насколько он опять был невкусным и как они вновь и вновь страдали :)
Idoneya 11 сентября 2022, 19:25
О, нет). Цена в 150 рублей за любопытство- не цена
kitsunari 10 сентября 2022, 22:58
У меня из этой линейки есть Moda, Jelatto и, собственно, сам Murano. В целом необычные для своего бюджета ароматы, Мурано на мой нюх пахнет невозможной ледяной морской свежестью, никаких других нот я в нём не ощущаю. Холодная солёная вода и совсем небольшая сладость, и аромат не меняется до самого конца. Жаль, что у него такая небольшая стойкость, буквально 3-4 часа на одежде и 2 часа на коже. Ношу дома. когда вспоминаю о нём
Norelena 10 сентября 2022, 23:22
Спасибо за пост, было интересно почитать, знакома с некоторыми творениями Brocard
Amra 05 ноября 2022, 21:41
Снобизмом не страдаю, из Брокара многие ароматы люблю, но Мурано не понравился ни зимой, ни летом. Противный для меня шлейф. Хорошо, что недолгий.
Valkyrja 06 ноября 2022, 13:24
А на мне он ещё и долгий(
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...